82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상상을 초월하는 중국의 문재인 팬클럽 ㅎㅎㅎ

무무 조회수 : 13,743
일단 중국 팬클럽에서 보유(?) 한
문재인 대통령 사진 부터가 기를 죽입니다.

중국 공식 방문하면 현지 팬 클럽들 난리나것어요.

http://www.ddanzi.com/free/184071850#41
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.5.17 11:39 PM (220.121.xxx.234)

http://www.ddanzi.com/free/184071850#41

• 2. 어휴
    '17.5.17 11:43 PM (112.152.xxx.220)

김여사님 저렇게 해맑은 미소에 ㅎㅎ
    안이쁠수가 없으실듯ᆢ

• 3. ...
    '17.5.17 11:44 PM (1.245.xxx.33)

새로운 한류인가요..이게 뭐냐.ㅎㅎ

• 4. ㄱㄴ
    '17.5.17 11:44 PM (61.253.xxx.152)

우아..첨보는사진도 있고..근데 정말 잘생겼;;;;

• 5. 여러분 못본사진 겟하세용
    '17.5.17 11:47 PM (121.176.xxx.169)

유도사진 색쉬하심. ㅎ
    근데 중국사람들이 저러는건 이해가.. 뭔 관련이 있다고? 진짜 얼굴땀시? 물론 중견탈런트 저리가라 외모시지만.
    민주주의 이해는 하는건지? 국민경선도 모를텐데..

• 6. ...
    '17.5.17 11:48 PM (1.250.xxx.185)

우리도 못보던 첨보는 사진은 어떻게 구했지요?

• 7. ...
    '17.5.17 11:52 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

첨 본 사진 많네요. 야구복 사진 보니 저 나이에 뱃살도 없으시네요ㅠ 다 가지셨네요ㅠ

• 8. 중국에
    '17.5.17 11:54 PM (220.72.xxx.221)

거주하는 한국인들이 얼마나 많은데요 ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '17.5.17 11:55 PM (112.150.xxx.194)

진짜 이해가...^^;; 중국애들 왜저래요?

• 10. ...
    '17.5.18 12:10 AM (1.231.xxx.48)

한국의 젊은 층들이 문대통령에게 열광하잖아요.
    한국 문화에 관심 많은 중국젊은애들도 덩달아 열광하는 듯...

근데 진짜...같은 나라 사는 우리도 첨 보는 저런 사진을
    쟤네는 어떻게 구했대요?

• 11. 비옴집중
    '17.5.18 12:13 AM (182.226.xxx.200)

으헝?? 진짜 처음 보는 사진이 꽤 되네요??
    아니 갸들은 왜 그런대요?
    우리 보기도 아깝구만 ㅋ

• 12. 마치 예언처럼
    '17.5.18 12:16 AM (114.129.xxx.29)

대통령의 상징인 봉황 휘장앞에 두분이 나란히 서서 찍은 사진을 보니 울컥합니다.

• 13. ..
    '17.5.18 12:19 AM (210.97.xxx.24)

선함이 뚝뚝.....잃고싶지 않은 소중한 분..

• 14. 중꿔런들도
    '17.5.18 12:21 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

경제가 발전하면서 정치적인 목마름이 있어요. 천안문 사태가 우리로 치면 광주민주화 운동에 해당하는데 언젠가 재조명을 요구하는 목소리가 터져나올 거예요.
    쟤들 입장에서는 대통을 탄핵시키고 또 시민들이 직접 대통을 뽑고하는데 대한 부러움이 분명 있을 거예요.^^

• 15. ....
    '17.5.18 12:26 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

진짜로 중국에 문 대통령 팬클럽 있어요?
    뭔가 생소하다... 남의 나라 대통령 팬클럽이라니...
    우리나라는 아베 안티클럽 같은 건 있을지도...

• 16. 관대한고양이
    '17.5.18 12:37 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

새삼스럽지만..배우도 아니고 왜 이리 잘생긴거죠??

• 17. ..
    '17.5.18 12:40 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

중국도 정의에 대한 목마름이 절실하고. 게다가 대통령님이 잘생기기까지 했으니. 좋아하겠죠..

• 18. ...
    '17.5.18 12:54 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/?mid=free&document_srl=184074515

팬클럽이 아니라 정부 댓글부대이라는 얘기가 있네요.

• 19. 흠.
    '17.5.18 2:42 AM (116.33.xxx.151)

중국은 박근혜 팬클럽도 있는데 문재인 대통령 팬클럽도 있네요? 남의 나라 대통령 팬클럽까지~. 의아하네요

• 20. 의도
    '17.5.18 7:09 AM (110.70.xxx.83)

댓글 보니 순수한 목적은 아닌것 같아요 ??

국정원이 하던 짓거리 비슷한 그런걸까요?

• 21. wisdomgirl
    '17.5.18 8:19 AM (175.223.xxx.81)

귀하고 존엄하고 선하고 고결하고

• 22. ....
    '17.5.18 9:25 AM (122.38.xxx.53)

얘네들 여론 조성용 댓글부대에 거기에 멋모르고 들러붙은 일반인들임.

구글 페이스북 도 안 되는 나라에서 민주국가 지도자 팬클럽한다는게 말이 안 되죠.

구글도 안 되는 나라에서 저거 긁어 모는게 일반인이 가능하다고 보나요? 사진 보면 우리도 모르는 사진이 있음.

글 올리는 거 보면 아이디 몇 개가 주로 활동중임. 올리는 기기가 전부 아이폰 7 플러스로 동일함.

신경안 쓰는게 답임.

간간히 한류 팬인 척 위장하면서 사드 철폐 끼워팔면서 여론 압박.

박근혜도 똑같이 팬클럽이 있었다는 사실을 망각하면 안 됩니다.
    --------------------------------
    저기보면 사드쳘폐 이미 결정했다고 가짜뉴스 올라옵니다.

그런데 만약 한미협상에서 부분 수용이나 연기 정도로 결정나면 어떻게 될까요?

반발이 어마어마하겠죠? 미리 바람 띄우고 여론을 압박하는 것입니다.

• 23. 아 여사님
    '17.5.18 9:38 AM (223.62.xxx.237)

넘 예뻐요^^

• 24. 우리보다 더먼저 더 잘 만들었잖아요.
    '17.5.18 9:45 AM (1.246.xxx.122)

샘도 나고 이사람들 어떻게 그리 사람 알아보는 눈을 갖추었을까요 와.

• 25. ...
    '17.5.18 10:11 AM (112.216.xxx.43)

저 아이돌 덕질 좀 해본 사람인데 별로 덕질까지는 아닌 듯요..ㅎㅎ 대포 카메라랑 건물 전광판에 홍보 문구 정도는 쏴줘야~

• 26. 한번
    '17.5.18 10:58 AM (175.212.xxx.108)

팬클럽 관리하러 중국 한번 가주셔야겠어요
    멋진건 귀신같이 알아가지고~~~

• 27.
    '17.5.18 2:27 PM (116.127.xxx.143)

중국팬이 올려놓은 사진보다는(아무래도 중국정서와 우리정서가 다르겠죠?^^)
    그냥 82 님들이 올려주는 사진이 더 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 28. 문짱
    '17.5.18 2:52 PM (211.114.xxx.146)

멋져요~~ 다운받아서 폰배경화면 쓸까봐요. ^^
    스크롤 내리면서 아쉽더라구요. 사진이 얼마안남았네 하면서....

• 29. 화보 보니
    '17.5.18 2:52 PM (211.202.xxx.58)

영화배우 시네요!
    문배우의 일대기같은
    아 참 가슴 벅차요
    오늘 하루 힘들었는데 에너지 얻습니다!

• 30. 하기야
    '17.5.18 2:55 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

누가 봐도
    매력덩어리 이긴 하지..

강인함과 부드러움을 다 갖춘..

• 31. ...
    '17.5.18 3:09 PM (211.208.xxx.21)

기분좋은 팬클럽 환영하고, 역시 대단합니다. ㅎㅎ

• 32. 아아
    '17.5.18 3:09 PM (128.134.xxx.85)

좋다좋다막좋다~~!!

• 33. dd
    '17.5.18 3:31 PM (211.108.xxx.103)

어쩐지 대통령님 보면서 뭔가 낯익다생각했는데 제가 좋아하는 피아니스트(치메르만) 닮으셨네요 - 수염난사진.. 조심스레 추천드립니다. 그스타일 ㅎㅎ

• 34. 그냥...
    '17.5.18 3:50 PM (219.255.xxx.205)

좋아요 문재인...

• 35.
    '17.5.18 3:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

사진들 진짜 넘 좋아요.
    특히 여사님이 쳐다보시는거 왜 이리 귀여우세요 ㅎㅎ
    엔돌핀이 팍팍 도네요

• 36. ^^
    '17.5.18 4:25 PM (223.33.xxx.22)

그냥 마구마구 자랑스러워요ㅜㅜ
    눈시울이 뜨거워질 정도로 사랑스럽네요, 사진 모두ㅡ

• 37. ..
    '17.5.18 4:28 PM (211.224.xxx.236)

초반에 나오는 캐리커처 사진 누가 그렸는지 정말 문재인 대통령 특징만 잘 잡아 잘그렸네요. 다부진 턱에 앙다문 입술 거기에 그림처럼 잘 생긴 눈썹에 착하고 큰 눈망울. 중간에 베레모 쓴 군대사진 정말 선하게 잘생겼네요

• 38. 원글 댓글 중 서늘한 글
    '17.5.18 4:40 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

위에 누가 올려놓으셨는데
    링크 원글보면 댓글에 이런 서늘한 글이 있어요.
    이런 글도 주의해서 볼 필요도 있을것 같아요.
    --------------------------------------------------------
    얘네들 여론 조성용 댓글부대에 거기에 멋모르고 들러붙은 일반인들임.

구글 페이스북 도 안 되는 나라에서 민주국가 지도자 팬클럽한다는게 말이 안 되죠.

구글도 안 되는 나라에서 저거 긁어 모는게 일반인이 가능하다고 보나요? 사진 보면 우리도 모르는 사진이 있음.

글 올리는 거 보면 아이디 몇 개가 주로 활동중임. 올리는 기기가 전부 아이폰 7 플러스로 동일함.

신경안 쓰는게 답임.

간간히 한류 팬인 척 위장하면서 사드 철폐 끼워팔면서 여론 압박.

박근혜도 똑같이 팬클럽이 있었다는 사실을 망각하면 안 됩니다.
    --------------------------------
    저기보면 사드쳘폐 이미 결정했다고 가짜뉴스 올라옵니다.

그런데 만약 한미협상에서 부분 수용이나 연기 정도로 결정나면 어떻게 될까요?

반발이 어마어마하겠죠? 미리 바람 띄우고 여론을 압박하는 것입니다.

• 39. 한마디로
    '17.5.18 4:41 PM (121.154.xxx.40)

멋있다 !!!!!!!!!!!!!!!

• 40. 서늘한 댓글
    '17.5.18 4:41 PM (211.114.xxx.139)

위에도 누가 올려놓으셨는데
    링크 원글보면 댓글에 이런 서늘한 글이 있어요.
    이런 글도 주의해서 볼 필요도 있을것 같아요.
    --------------------------------------------------------

신경안 쓰는게 답임.

반발이 어마어마하겠죠? 미리 바람 띄우고 여론을 압박하는 것입니다
    -----------------------------------------------------------------

• 41. ***
    '17.5.18 4:47 PM (211.228.xxx.170)

댓글 중에
    한류가 아니라 중국 정보기관이 작업하는 사이트라고 하는 부분을 간과해선 안될 듯요~~
    그냥 멋진 사진감상만 하다 옵니다~~~
    매사에 조심 또 조심~~~

• 42. ..
    '17.5.18 4:57 PM (182.226.xxx.163)

어쨌거나..넘 멋진분...

• 43. ....
    '17.5.18 5:10 PM (1.227.xxx.251)

그래도 다행인게
    트럼프도 이방카부부 인기덕에 물꼬가 트인거거든요.
    이방카와 아기들 중국어 배우고 이런거요
    정보기관이 뿌리든 좋은 이미지를 배포하는것이니 중국인들이 한혐이미지 갖게되는것보단 훨씬 낫습니다

• 44. ..
    '17.5.18 5:35 PM (14.38.xxx.247)

며칠전부터 보고 있었는데
    처음본 사진도 많이 올라오고.. 도대체 어디서 가져오는건지 궁금하다못해 좀 무섭;;
    마냥 좋아할만한 일은 아닌듯요~

• 45. 사진보니
    '17.5.18 5:55 PM (221.138.xxx.61)

입꼬리가 절로 올라갑니다. ㅎㅎㅎ

• 46. 꽁이네
    '17.5.18 9:45 PM (125.183.xxx.190)

멋모르고 좋아했는데 정보기관하고 연관있다니
    생각을 좀 해봐야겠네요

• 47. 이걸 왜 좋아하는지
    '17.5.18 9:53 PM (115.93.xxx.58)

닭한테도 저랬어요.
    아니 사드 배치전에는 더하면 더했지 덜하지 않았는데....

중국 저런 칭찬은 좋아하면 안돼요.
    우리나라 대통령이 중국입맛에만 맞는 정책 할수 있나요 아니잖아요.
    지들 입맛에 안맞는 정책 나오면
    바로 안면바꿔서 무섭게 씹어대고 보복한다고 난리칠텐데...
    재들이 뭐라든 니들은 그러고 놀아라 신경안쓰는게 나음