82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁적출 수술요..

.... 조회수 : 2,974
자궁을 살릴 수 없을 정도로 근종이 많은데
적출권유받았구요..의사 한명인곳..에서 복강경으로
수술 어떨까요..?
좀 큰 병원으로 가야하는건지....
혹시 수도권..경기도..병원 추천부탁드려요
부천에 ㅅㅊㅎ 은 어떨까요..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.17 9:55 PM (211.58.xxx.167)

저는 적출했어요

• 2. 찬웃음
    '17.5.17 9:55 PM (175.223.xxx.73)

큰병원에서 받으세요.. 근종 수술하는데도 불안하고 무섭고 했는데 대학병원이라 안심이되더라구요.. 위급상황이 생길지 모르니..

• 3. 찬웃음
    '17.5.17 9:58 PM (175.223.xxx.73)

아.. 저는 분당설대병원에서 했어요.. 동네병원에서 적출 권했는데 설대는 근종제거만 가능하다해서요..

• 4. 음음
    '17.5.17 10:06 PM (121.170.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 분당서울대병원요....

전 위급상황이었고 작은 병원이면 큰일났겠구나 싶었어요

근종이 그렇게 많으시면 큰병원도 생각 해보세요

• 5. 그냥
    '17.5.17 10:15 PM (175.214.xxx.228)

근종만 제거하시고 가능하면 자궁은 두셔야 하체에 힘이 있어요.

• 6. --
    '17.5.17 10:23 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

오류동에 삼성미래여성병원 조준형 원장님께 진료 받아보세요.
    저도 근종 때문에 대학병원 갔는데, 근종 크기가 너무 크다고 자궁적출수술 밖에 안 된다고 했거든요.
    여기저기 정보 찾아서 여기 갔어요. 복강경으로 자궁근종 수술 진짜 많이 하시는 분이세요.
    저도 자궁 적출 안 하고, 근종 제거만 했어요.
    일단 진료만 한 번 받아보세요. 진료 날짜 잡기는 어렵지 않은데요. 다만 조준형원장님 수술 예약 잡으려면 몇 달 기다려야 해요. ㅠㅠ 수술 일정이 꽉 차 있으세요.

• 7. ㅇㄱ
    '17.5.17 10:46 PM (39.125.xxx.197)

세군데를 가도 적출권하네요.. 마지막으로 삼성미래 갈보려구요..분당은 더 멀어요 ㅜㅡ
    감사합니다 ^^

• 8. 6769
    '17.5.17 11:01 PM (116.122.xxx.149)

나이가 40 이전이시면 자궁은 가능한 살리시고
    넘으셨음 적출하세요. 혹은 계속 생길 확률이 높으니
    까요.
    큰병원에서 하시고 혹이 크고 많으면 개복 하시는게
    안전할 수도 있어요
    의사들은 복강경 시도 많이 권하는데 저는 혹이 크고 많아서 복강경 시도하다 출혈 넘 심해 개복까지 해서
    고생했어요. 차병 원에서 했는데도요.
    3녕 지난 지금 아무문제 없으니 넘 걱정마세요

• 9. 자궁은 사실
    '17.5.18 12:11 AM (203.128.xxx.141) - 삭제된댓글

출산이 모두 끝난 사람에겐 그리 큰 장기는 아니라고
    해요

말그대로 아기집일뿐이거든요
    세군데가서 세군데 말이 다 맞으면 하시는게...

자궁만 적출할건지 난소까지 모두인지는
    모르지만 난소는 남겨둘거에요
    난소만 있으면 홀몬계는 큰 지장이 없다고도 하고요

나중에 자궁암으로 갈지도 모르니 수술하라면
    하시는게 좋을거 같고 그래도 몸에 ㅋ대는 거니
    종합병원 가심이 좋을거 같아요

• 10. ㅇㄱ
    '17.5.18 12:11 AM (116.125.xxx.67)

마흔 후반대이구요..제가 지금 거의 고도비만에 우울증있는데..자궁적출후 혹시나 살도 더 찌고 우울증도 심해질까 그것도 두렵네요...
    두달 전 심한 복통으로 타이레놀로 3일 버티고 병원가서 복부씨티도 권유받아 찍어보고 했는데
    그 후 심한 복통은 없고 과다생리출혈도 없어서 걍 버틸까했는데 ㅜㅜ
    폐경되면 근종은 괜찮아진다해서 그것만 믿었는데 의사샘이 그 경우는 근종이 작고 적을 때 얘기라고...
    참,,결정이 쉽지 않네요..

• 11. ...
    '17.5.18 12:59 AM (211.58.xxx.167)

살을 빼면 좀 나아져요.
    살이 찌면 근종도 커져요.