82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은데 편하지않은 사람

..... 조회수 : 4,727
항상 더 사랑받는 연애만 하다가 지금은 제가 더 좋아해요
그사람도 좋아는 하지만 내가 더 좋아하는 연애.
힘드네요. 같이 있으면 좋은데 힘들어요. 더 예뻐보이고 싶고
똑똑해보이고 싶어서 대화 할때도 너무 신경쓰이고 편하지가 않아요

이대로라면 나중이라도 편해지지 않을것 같아요

좋은데 편하지 않은 연애 괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.17 8:45 PM (175.209.xxx.110)

경험상 힘들더라구요.
    내가 더 좋아하는 연애... 자신만만하고 편안한 태도로 다가가지 않으면 매력도 점점 떨어지구요 ㅠ

• 2.
    '17.5.17 8:47 PM (203.226.xxx.111)

맞아요
    이런 상태이니까 더 매력 없어보이는같아요

• 3. 마음비우기
    '17.5.17 8:49 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 그래요.
    여자가 더좋아하면. 힘들어요.ㅠㅠ

• 4. ........
    '17.5.17 8:50 PM (114.202.xxx.242)

인생의 파트너는 좋은 사람보다는 나이게 편하고 맞는 사람이 길게보면 좋은거 같아요.
    불편한거 견디는건 끝이 보일땐 가능하지만, 끝이 없어보일땐, 숨막혀서 살기 힘들어요.

• 5. 잘될
    '17.5.17 8:57 PM (122.34.xxx.203)

좋아하는사람에게도
    자기를 편하게 있는 그대로
    어필 할수있어야죠^^
    그게 어려운거 아는데요
    자기중심을세우고
    마인드컨트롤이나
    상황을 상상으로 시뮬레이션해보면서
    자꾸 익숙해지고 연습하면되거든요

그리구
    우선 자기자신을 있는 그대로
    이해하고 받아주고 사랑할수있어야
    인간대인간으로 다가갈수가있어요
    그런 내적인 자기 에너지가 상대에게
    매력으로 느껴지게되거든요

• 6.
    '17.5.17 8:57 PM (175.223.xxx.5)

상대가 나보다 재력이나 학벌이 좋을수도 있는데
    ㅡ 똑똑할수도 있구요
    그런데 편하지 않다는건 다른 차원인거 같아요
    나자신이 열등감을 느낀다든지
    상대방이 편하게 대하지 않다던지
    편하지 않은 근원은 뭔지 한번 생각해보길바래요
    떨쳐버릴수 있는거면 쭉 가시는거고
    아니면 관계에대해 다시 생각해보셔야죠

• 7. zz00
    '17.5.17 9:20 PM (49.164.xxx.133)

울 남편이 그랬네요 친구로 시작해서 연인이 됐는데 편하지가 않았어요 결혼을 해서도 편하지가 않았어요 좋긴한데..,.
    결혼17년차 지금은 좋고 편해요 금슬도 좋구요
    성향이 너무 다르면 그럴수 있다고 생각해요
    조율하는데 10년 넘게 걸리더군요

• 8. 그건
    '17.5.17 10:35 PM (171.249.xxx.186)

남친이 칼자루를 쥐고 있는겪이어서 그래요
    님은 남친보다는 솔직한 사랑을 하고 있을가능성이 커보이고요 남친도 님을 좋아하는게 맞다면 잘 사귀어 보세요.
    저도 제가 더 좋아하며 연애했는데 결혼하고 나니 남편이 점점더 잘하더라구요. 결혼한지 오래되었지만 저희도 부부 금슬 좋답니다

• 9. wisdomgirl
    '17.5.17 10:43 PM (175.223.xxx.81)

자존감 자존감 그것이 여자의 매력

• 10. 어쩜
    '17.5.17 10:55 PM (211.49.xxx.67)

제가 그래요
    사내커플이구 제가 남친 먼저 좋아해서 맘 표현하고 사귀게된 케이스라 그런지 좋긴한데 단둘이만 있음 할 말도 없고 불편해요^^;
    그러다보니 간만에 데이트 해도 애정표현 많이 못하고 괜한 의심 비스무리 하다가 토닥거리게 되고 글케 헤어지고 집에옴 늘 아쉬움의 반복이에요
    제가 훨 나이도 어리고 인기도 많은데 남친앞에선 왜 그런지
    정말 자존감이 없나봐요^^;