82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨끗하게 생긴게 어떻게 생긴건가요?

......... 조회수 : 7,646
제가 좋아하는 사람이
깨끗하게 생긴 여자가 이상형이래요.
김고은 같은 얼굴이 깨끗하게 생긴건가요..?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.5.17 8:04 PM (183.100.xxx.240)

예쁘고
    뉴트로지나 광고 모델들 이미지?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.5.17 8:05 PM (119.192.xxx.44)

저도 어쩌다 그런 말들을 듣는데 궁금하네요.

• 3. 내생각은
    '17.5.17 8:07 PM (112.149.xxx.83)

단아하고 참한얼굴이요 한창시절심은하

• 4. 윤식당
    '17.5.17 8:14 PM (223.62.xxx.247)

정유미 ㅎㅎㅎ 아니면 수지
    피부 하얗고 맑은 여자요 ㅎ

• 5. 남자라면
    '17.5.17 8:14 PM (124.49.xxx.151)

데뷔시절 박해일

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.17 8:15 PM (1.232.xxx.25)

명세빈??

• 7. 오호
    '17.5.17 8:16 PM (223.62.xxx.247)

박해일 폭풍공감 합니다 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '17.5.17 8:16 PM (125.132.xxx.13)

딱 떠오른 게,
    소이현도 그런 느낌이네요.

• 9. 어렵네요
    '17.5.17 8:16 PM (203.128.xxx.141) - 삭제된댓글

드럽게 생긴 사람 반대로 생각하면 되는지
    그럼 또 드럽게 생긴건 어떤거지...

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.17 8:17 PM (211.36.xxx.150)

일단 피부가 좋아야 돼요

• 11.
    '17.5.17 8:17 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

문대통령 경호했던 최영재 경호원 얼굴 보고
    참 깨끗하게 생겼다 감탄했네요.
    그냥 잘 생긴 게 아니라 맑고 영롱한 느낌ㅎㅎ

• 12. ........
    '17.5.17 8:17 PM (223.62.xxx.5)

일반인이 깨끗하게 생긴게 가능한건가요..?

• 13. 보통
    '17.5.17 8:18 PM (182.225.xxx.22)

피부에 잡티 없고 흰 얼굴보고 그런표현을 쓰는것 같아요

• 14. ㄷㄴ
    '17.5.17 8:21 PM (39.7.xxx.31)

오늘보니 고민정이 그런 인상ㅈ이던데요

• 15. 저요
    '17.5.17 8:21 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

제가 자주 듣는 말이에요.
    일단 이목구비가 화려하거나 진한 얼굴이 아니에요.

피부가 희고 잡티가 없고
    얼굴선도 모발도 가늘고 선이 부드러워요

청순하다 참하다 소리를 자주들어요.
    성격도 주장이 강하다기보다는 남에게 잘 맞춰주는 편
    순진하다는 소리도 옵션으로 들어요.

황수정,고현정,심은하...이런 사람 이랑 분위기가 비슷하대요.

여자들이 예쁘다고 하는 것보다
    남자들이나 나이드신 분들이
    저보고 정~말 예쁘다고 많이 해주시는데
    젊은 남자들은 호불호가 확 나와요

• 16. 수지
    '17.5.17 8:21 PM (220.72.xxx.221)

깨끗한 인상이죠

• 17.
    '17.5.17 8:32 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

손예진 리즈시절, 고민정 아나운서
    수지, 심은하...

• 18. 돌맞아도 싸요ㅡㅡ
    '17.5.17 8:34 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 짝퉁 소피마르소 였거든요ㅡㅡ
    어릴땐 튀기(혼혈)소리도 듣고^^
    근데 남자선후배 동기들이 좀 좋아라했었는데
    생각해보니 제가 좀 시원하게 잘옷고
    리액션이 좋았었나봐요
    결론 깨끗한 얼굴? 은 좀 잘 모르겠고
    자기 표현이나 이런게 숨김이없었어요
    내숭 꾸리함 뭐 이런거 없는
    얼굴이 현찰이랄까? 잘뭇는^^

• 19. 고민정은
    '17.5.17 8:36 PM (220.72.xxx.221)

치아때문에 깨끗한 인상은 아니고 눈화장도 안함 다크서클 생기는 까무잡잡과라
    깨끗한 느낌은 안나요

• 20. ㅡㅡ
    '17.5.17 8:37 PM (175.223.xxx.248)

깨끗함 얼굴 물어보는데 돌맞아요 싸요님은 뜬금없기 자기 자랑은 왜...
    화려한게 아니고 잔잔하고 단정하게 생기고 피부 하얗고 깨끗한 사람들 생각하면 되죠.
    깨끗한 얼굴. 일반인 중에도 당연히 있지 않나요??

• 21. 돌싸가ㅋㅋ
    '17.5.17 8:45 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

죄송합니다
    제가 제자랑좀 했내요
    좋아하시는분이 깨끗한외모 좋아하신자길래
    글올리신분이 그런분위기 아니라시면
    성형하실수도 없고하니
    분위기로 밀고나가시라고 드린말씀입니다
    실상 저는 느끼에 가깝죠
    잘웃어주고 잘공감해주고 그런타입니디ㅡ
    그러다보니 여자들이 더 좋아해주네요^^

• 22. 돌싸
    '17.5.17 8:46 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

죄송ㅡㅡ
    핸폰이라 오타가 이리많네요ㅡㅡ

• 23. 뭔소리
    '17.5.17 9:13 PM (221.148.xxx.8)

깨끗하게 생긴건 손석희 사장이 최고봉이죠

• 24. 돌싸ㅡㅡ
    '17.5.17 9:18 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

죄송 핸폰이라 오타기 많내요
    근데 그 남자들이
    제 눈이 너무 맑다는거에요
    오글거리긴 한데
    내눈이 어디가 맑은겨 하면서 거울도보고
    80년대학번이라라 매일 캠퍼스잣디발을
    막걸리로 누볐었는디
    암튼 외모보다 인상으로 밀고사가세용^^!

• 25. 어부바
    '17.5.17 9:21 PM (211.215.xxx.242)

피부 희고 선이 가는 사람 말하지 않나요
    생긴건 바꿀수 없으니 옷이나 머리 같은거 신경쓰시고
    깨끗하고 은은한 향 (비누향같은) 나는 향수 가볍게 쓰세요

• 26. zz00
    '17.5.17 9:23 PM (49.164.xxx.133)

송중기가 딱 떠오르네요

• 27. ㅡㅡ
    '17.5.17 9:27 PM (175.223.xxx.5)

님 죄송^^^
    쓰고보니 좀 거시기혀서
    지웁니다

• 28. Aa
    '17.5.17 9:42 PM (58.227.xxx.107)

피부가 깨끗하고 단정하게 생긴 얼굴 같아요.
    화려하고 진한 얼굴은 아닐테구요.

• 29. ...
    '17.5.17 10:11 PM (221.145.xxx.210)

제 기준엔 수애나 이휘재씨 아내분 같은 이미지요ㅋ
    쿨톤 피부인 분들!!

• 30. ..
    '17.5.17 10:32 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

댓글읽다보니 황수정이 딱 그렇네요.

• 31. smartball
    '17.5.17 10:37 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

포카리 스웨트 모델 느낌

• 32.
    '17.5.17 11:19 PM (117.111.xxx.145)

뉴트로지나모델들이 건강하고세련돼보여좋아요

• 33. ..
    '17.5.17 11:56 PM (211.107.xxx.110)

피부가 희고 깨끗한 사람요.
    거기에 이목구비는 지나치게 크고 화려하지않은 얼굴이구요.

• 34. 내가 생각하는
    '17.5.18 4:06 AM (124.53.xxx.131)

깨끗하게 생긴 사람이란...
    피부가 희고 잡티하나 없고 이목구비가 단정하고..
    그런사람을 말하는게 아니고
    피부가 검거나 주근깨투성이라 해도
    느낌이 맑은 사람요.
    흔히 순수나 사람이 하늘처럼 맑아 보일때가 있다
    머 그런말 처럼
    그런 느낌이 있는 사람을
    깨끗하게 생겼다고 생각해요.

• 35. 일반인 비유
    '17.5.18 10:09 AM (114.207.xxx.152)

포카리스웨트 모델 스타일을 이쁘고 안이쁘고를 떠나 깨끗하게 생긴 스타일
    기본전제 조건은 피부 하얗다. 이목구비 반듯하다.