82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남3구도 전부 문재인 승이었네요~

tt 조회수 : 2,370

심심풀이 삼아 서초 송파 강남 3구의 대선 득표율을 확인하러

중앙선거관리위원회 개표단위별 개표결과를 클릭해 들어갔습니다

투표소마다 약간의 편차는 있지만 전체 득표율을 보니 강남3구 전부 문재인 승!

강남구

문재인 128,927 홍준표 97,639

서초구

문재인 106,416 홍준표 74,891

송파구

문재인 177,328 홍준표 98,549

http://info.nec.go.kr/main/showDocument.xhtml?electionId=0020170509&topMenuId...

각자 재미삼아 사시는 동네 득표율 확인해보세요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울은
    '17.5.17 5:43 PM (125.180.xxx.52)

문재인대통령이 다 이겼었지요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.17 5:44 PM (49.142.xxx.181)

홍이 이긴 몇몇동네는 진짜 답없는 동네들임..

• 3. 그럼에도
    '17.5.17 5:48 PM (175.213.xxx.182)

홍도 만만찮게 많이 뽑았단것...

• 4. 쇼킹
    '17.5.17 5:50 PM (60.241.xxx.16)

홍이 안보다 표가 더 나온곳도 있으니 참 어이상실이지요.
    홍이 표가 나온거 보고 전 넘 쇼킹해서 박이 대통령된게 조작이 아닐수도 있다고 생각하니 더 황망했어요

• 5. ㅁㅁ
    '17.5.17 6:09 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

감사혀요....

• 6. 강남주민들이
    '17.5.17 6:13 PM (119.67.xxx.187)

이익에 부합하는 투표를 해도 홍만큼은 정말 아니란걸 알때가 된거죠.김정숙여사 동문들이 강남서 조직적으로 운동한것도 있대요.
    숙명여중고 ,

• 7. ...
    '17.5.17 6:18 PM (1.231.xxx.48)

이번 대선의 특징이
    지역이나 계층을 넘어서서
    세대간 대결 양상이었다고 하잖아요.

sns와 온라인을 통해 소통하는 젊은 층들은 문재인을 적극 지지했고
    기존 지상파와 종편을 통해 정보를 얻는 노년층들은 문재인을 반대했고...

출구조사 결과에서
    20대만 놓고 보면 전국 전지역에서 문재인이 1위래요.
    대구경북에서도 20대는 문재인 압승이라고 하더군요.

강남 3구 중 특히 젊은 층이 많이 사는 송파에서
    문재인이 홍을 더블 스코어로 이긴 것만 봐도
    이번 대선은 세대간의 투표 양상이 극명히 갈렸다는 특징이 있습니다.

• 8. 왜 이러나
    '17.5.17 6:33 PM (220.85.xxx.137)

딴 때는 못잡아 먹어서 난리인 동네가
    왜 그게 궁금하실까?

• 9. ㅎㅎ
    '17.5.17 6:40 PM (222.233.xxx.22)

동네별로 득표율 보는 재미가 쏠쏠하네요.
    감사해요

• 10. 참고삼아
    '17.5.17 6:54 PM (125.177.xxx.55)

사드 설치 때문에 시끄러운 경북 성주군 득표율 확인해보니
    문재인 5,409 홍준표 16,899
    -_-

• 11. 참고삼아
    '17.5.17 6:56 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

http://info.nec.go.kr/

• 12. 참고삼아
    '17.5.17 7:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

http://info.nec.go.kr/main/showDocument.xhtml?electionId=0000000000&topMenuId...

• 13. 참나
    '17.5.17 8:32 PM (125.152.xxx.161)

재밌어요.
    사전투표가 정말 중요하네요.
    저는 서초라 가만보니 곳곳에 홍이 더 많은곳도 있는데 사전투표가 그 틈을 많이 메워줬어요.

• 14. 참나
    '17.5.17 8:33 PM (125.152.xxx.161)

하긴.. 내가 아는 사전투표인들 죄다 1번이였으니..

• 15. 재밌네요
    '17.5.17 10:27 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

사전투표 말 많았는데 열어보니 1번이 압도적이군요.
    제가 사는 곳은 그랬어요.