82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 이러다가 5년뒤엔

나두 뵀어요 조회수 : 4,987

대한민국 국민 반의반 쯤이 눈으로 직접 봽고,

반의 반의반 쯤은 손을 잡아보고

반의 반의 반의 반 쯤은 싸인을 소장하게 되는 거 아닐까요 ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악~~
    '17.5.17 5:24 PM (119.199.xxx.120)

그러길 바래요. 진심 바래요~~~

• 2. 저는 대통령 되신 다음은 아니고
    '17.5.17 5:25 PM (124.49.xxx.151)

첫눈 오던 날 촛불집회 가기 전에 홍대 콘서트? 하신 날에 카페에서 김형석 작곡가 표창원의원이랑 같이 계실 때 뵀어요.화장실 들어갔다 나오실 때 악수하고 사진찍고^^

• 3. 저도 사진찍은게 있어요
    '17.5.17 5:26 PM (122.37.xxx.112)

사진이나 싸인없으면
    거시기 할걸요...
    싸인받는게 유행처럼 보이죠?
    대통령 가는곳에 노트와 펜을 들고나와 요청하더라구요

• 4. ..
    '17.5.17 5:31 PM (182.226.xxx.163)

어디가서 얼쩡거려야하나...ㅎㅎ

• 5.
    '17.5.17 5:38 PM (1.250.xxx.234)

전 이번 대선결과 나온 날밤 꿈에서 만났네요.
    우리 아파트 1층 현관 앞에서.
    제가 축하해요 하면서 악수 할래다 문님이
    집으로 들어가시죠 하고 끝.
    우리 아파트 같은 라인에 사시더군요. 꿈에ㅎ

• 6. 부럽다.
    '17.5.17 5:38 PM (112.184.xxx.17)

아. 그럼 우리 대통령님과 만나본 사람과 아닌사람으로 나뉘는 건가요?
    저는 언제나 그리 될지.

• 7. ...
    '17.5.17 5:42 PM (39.121.xxx.103)

전 진심 만나뵙고싶어요^^
    뵈면 눈물부터 쏟아질것같아요...
    우리 대통령되어주셔서 감사합니다~

• 8. 저도 문대통령이 그런 계획인가?하고 생각했어요
    '17.5.17 5:46 PM (122.46.xxx.56)

그렇지 않고선 저리 적극적으로 국민에게 다가갈 수가 없다 그런 생각이 들어요.

• 9. 저도
    '17.5.17 6:02 PM (121.128.xxx.116)

촛불집회 때 제 뒤에 않으셔서
    셀카 함께 찍었는데 진짜 이분
    국민을 사랑하고 섬기는구나 그냥 막 느껴지더군요.
    5년뒤 악수하고 셀카 찍은 사람과 아닌 사람으로
    나눈다는 예측 흥미롭네요.

• 10. 하얀자작나무
    '17.5.17 6:35 PM (175.192.xxx.6)

3년전에 저희 가족도 한 컷 있어요. ㅋㅋ 정말 국민의 반쯤 사진을 갖게될 날이 올지도...ㅋㅋ

• 11. 122.46님
    '17.5.17 7:20 PM (124.49.xxx.151)

정말 그런 거면 그야말로 별 게 다 준비된 대통령인 거겠죠^^

• 12. 저는
    '17.5.17 10:30 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

지방인데 촛불집회 오셨어요.
    그리고 유세때...
    사진을 어떻게 찍어요?