82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이보다 들어보인다는말

.... 조회수 : 1,746

저는 40인데 41살 남자 메조 소프라노와 술자리 합석했어요

그 이전부터 프로필은 들었고

제가 친구들이 41살이예요

96학번이시죠? 저랑 또래시네요 그러니까

바로 그 남자... 누나 같은데요 ㅜㅜ

술맛이 확 달아났죠 ㅋㅋ

그런데 어제 직장에서 등산가는날이어서 택시를 탔는데

아저씨가 미혼이죠

나이가 40살인데 어떻게 미혼이 티가나죠?

그러니 미혼은 티가 난다고

그리고 30대 초반인줄 알았다고

그 아저씨는 50은 넘겼을거 같더라구요

또래남자가 보는 눈이 정확하겠죠 ㅋㅋㅋ

30대초반까지는 동안이란말 많이 들었는데

36살부터는 점점 제 나이로 보더니

이제는 노안이 됐나봐요 ㅋㅋㅋ

와 저 주름하나 없는데,,어쩜 넌 주름이 없냐 그러는데

도대체 저는 왜 노안일까요 ㅋㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.17 5:34 PM (220.78.xxx.36)

마흔인데 주름이 한개도 없어요?
    팔자주름도 없다고요?
    전 그런 사람은 정말 천에 1명볼까 말까 였는데...
    아마 그 남자가 본게 정확할꺼에요
    주름이 없다면 그냥 노안인거죠

• 2. ...
    '17.5.17 5:37 PM (203.228.xxx.3)

당연히 웃거나 얼굴 찡그리면 눈가에 주름지죠.. 그런거 말고는 없어요..안그래도 시술 뭐 받냐..시술 안받고는 그럴수없다..너는 왜 주름 없냐 그런 소리 많이 들어요..그럼에도 불구하고 노안인 저는 뭐죠 ㅋㅋ

• 3.
    '17.5.17 5:40 PM (175.223.xxx.223)

피곤해보이는 안색, 어딘지 모르게 쳐지고 흐트러진 얼굴선, 후덕하게 살찐 몸매, 퀭한 눈밑과 지친 눈빛요.
    cj에 조윤주라고 여자 쇼호스트 있어요. 피부는 참 좋은데 눈빛이 딱 그래요. 그래서 어딘지 모르게 나이가 나오는... 물론 그분은 동년배보다는 동안맞죠.

• 4. 제가 아는 여자가
    '17.5.17 6:17 PM (42.147.xxx.246)

40이 넘었는데 물론 제 나이는 그 여자 보다 아마 7살 위 쪽 인 것 같은데
    제 딸로 보더라고요.(한 6년 전 이야기인가...)

30대 초 20대 후반으로 보는 사람이 많았어요.
    그래서
    그 여자의 행동을 눈여겨 보니
    20대 처럼 발끝을 들고 아주 사뿐사뿐 하게 걷고
    같이 앉아서 차를 마시면 항상 눈동자는 호기심이 가득찬 아이 처럼 하고 제 이야기를 듣네요.
    손 움직임, 팔의 움직임이 영락없이 20대 이더군요.
    여성의류판매원을 해서 그런지 젊은 사람들의 행동을 완전 파악한 것으로 보였어요.
    여자는 눈동자 하나로 10여년은 젊게 보이게 할 수 있어요.
    아주 아름다운 시를 외우고 기분 좋은 음악을 듣고
    거울을 보세요.
    눈빛이 젊어져 있어요.

팁을 하나 더 드리자면 걸을 때도 될 수 있으면 팔꿈치를 허리에서 떠나지 마세요.
    미스코리아 워킹을 하는 듯이 걸으면 확실히 젊어 보입니다.

찌든 생각을 하면 늙어 보입니다.
    밝은 생각을 억지로라도 만들어 보세요.

• 5. 미나
    '17.5.17 7:24 PM (1.227.xxx.238)

저도 96학번인데 얼마전에 74년생 언니를 알게 됐는데
    글쎄 저보고 언니인줄 알았다고 하는거예요.
    전 그 언니가 제 또래거나 저보다 나이가 많겠다고 생각하고 있었거든요. 많이 마르고 컷트머리에 어렸을때는 보이쉬하다는 말 좀 들었을 듯한 언니였어요. 자기가 어려보인다고 생각하는듯 싶더라구요. 얼굴에 오백원짜리만한 기미에 주름간걸로 40대티가 나는데도요.
    그 남자도 자기 나이든건 못 느낄거예요. 자기가 항상 또래보다 어려보인다는 착각하고 살꺼구요. 신경쓰지 마세요.