82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술하면 얼마나 드시나요?

오늘 날도 좋고. 사람들 만나면 시간도 길어지고 쓸데없는 말 많이 늘어놓게 되고.

오늘은 왠지 혼자 조용히 즐기고 싶네요. 혼자 잘 안마시는데...

좋아하는 맥주 두병만 사들고 가서 혼자 즐길까봐요.

안주는... 얼마전에 사둔 피셔땅콩? 코케 와사비 땅콩?

치킨도 땡기기는 하지만 혼자서 몇조각이나 먹는다고... 주문하기 애매하네요.

얼른 퇴근시간 됫음 좋겟어요.

아참. 혼술 하면 얼마나 드시나요?

주로 맥주겟죠? 한캔이나 두캔정도?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '17.5.17 4:04 PM (27.1.xxx.155)

맥주 긴거 한캔이나 막걸리 한병정도...약한걸로 마셔요^^

• 2. ...
    '17.5.17 4:07 PM (222.101.xxx.49)

저도 맥주 한 캔 (큰거), 막걸리는 반 병, 와인은 두 잔 정도요.

• 3. ...
    '17.5.17 4:11 PM (125.128.xxx.114)

발동 걸리면 주체가 안되서요...와인 한 잔으로 시작했다 한 병 다 마실때도 있는데 그러면 그 담날 죽음이예요...제 자신이 겁나서 작은병으로 사기도 해요...

• 4. 맥주
    '17.5.17 4:12 PM (123.254.xxx.138)

저는 말씀하신 이유 때문에 혼자 마시는 게 좋아요.

혼자 마시면 맥주 큰 거 한 캔이면 되는데 같이 마시면 .. 음..다음날이 힘들더라고요 ~

• 5. 주정뱅이
    '17.5.17 4:16 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

원래는 소맥을 정말정말정말정말저~~엉~~~말 좋아하는데
    혼자서는 소맥이 부담스러워서.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

맥주 큰거 한캔 or 작은 캔(종류 작은걸로) 두캔

딱 좋아요. ^^

• 6. 주정뱅이
    '17.5.17 4:17 PM (106.248.xxx.82)

원래는 소맥을 정말정말정말정말저~~엉~~~말 좋아하는데
    혼자서는 소맥이 부담스러워서.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

맥주 큰거 한캔 or 작은 캔(종류 다른걸로) 두캔

딱 좋아요. ^^

• 7. ...
    '17.5.17 4:31 PM (125.128.xxx.114)

혼자서 소맥이 부담스러우시다면 Duvel맥주 드셔보세요...딱 소맥맛이고 세기도 비슷해요

• 8. 진짜
    '17.5.17 4:48 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

주량 쎈분들은 댓글 안 다시는듯
    한캔이 무슨 술이라고요.

• 9. 무명
    '17.5.17 4:56 PM (175.117.xxx.15)

날이 좋으면 좋아서 구리면 구려서

스테이크/스파게티/샐러드/치즈엔 와인 두잔
    전/순대볶음엔 막걸리 한병
    삼겹살/치킨엔 맥주 800ml

혼술하니 가볍게 자주 마시게 되는듯해서 무서워요.
    이젠 일주일 한번으로 자제 하려구요.
    탄산수 사다놓고 마시니 좀 나아요.

• 10. 술셈
    '17.5.17 5:01 PM (122.44.xxx.14)

전 맥주는 한캔이라도 속이 더부룩해서 안 마시고, 소주로 해요. 연어회나 소세지 구워서 먹는데
    1병~1병반 정도 마시면 딱~ 좋아요 ^^ 요즘 자주 마셨더니 배가 나와서 한동안은 자제하려구요.

• 11. ..
    '17.5.17 5:41 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

보통
    맥주마실 땐 500,
    막걸리는 1병..
    이정도에도 취함..

대선날엔 막걸 1 맥주 500 둘다 먹었음.. 간만의 폭주

• 12.
    '17.5.17 6:44 PM (124.53.xxx.114)

전 혼술하면 소주1병 혹은 맥주피쳐 1.5 리터
    마시면 딱 좋던데요.

• 13. ..
    '17.5.17 11:48 PM (211.107.xxx.110)

맥주 한캔에 안주가 남아서 소주 2~3잔정도 더 마셨는데 이정도가 딱 좋아요.