82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에 볼거리 먹거리 많은 재래시장 어디예요?

지여니 조회수 : 894
광주여행중인데 오늘 저녁에 재래시장 가 보려고요.
제목 그대로 볼거리 많고 특히 먹거리 많은 재래시장이 어디인가요?
해산물이나 횟거리 많으면 더 좋고요~
광주 현지인분들의 많은 답변 기다립니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.17 3:08 PM (211.114.xxx.77)

말바우 시장도 괜찮구요. 젤로 큰 시장은 양동시장이구요.

• 2. 광주에
    '17.5.17 3:12 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

먹거리 많은 곳은 남광주시장이고(볼거리가 많진 않은 듯요.), 볼거리가 많은 곳은 말바우시장인데(끝자리가 2,4,7,9일에만 장이 설 거에요. ^^;) 그렇게 큰 시장은 없는 듯요...

광주 사람들도 다들 이마트, 홈플러스, 롯데마트, 백화점 다닙니다. 그다지 재래시장 많이 안 다녀요...^^;

• 3. 흠....
    '17.5.17 3:14 PM (1.224.xxx.99)

광주 비엔날레 전시장....아직 있으려나...

• 4. ..
    '17.5.17 3:14 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

시장구경과 분식은 양동시장, 회는 대인동 회센터가 크고..
    국밥거리는 남광주시장..
    회센터는 남광주시장에도 있어요.
    3개 시장은 또랑또랑 모여 있어 택시로 가까워요.

• 5. 소나무
    '17.5.17 3:25 PM (121.148.xxx.155) - 삭제된댓글

대인시장요.^^

• 6. ..
    '17.5.17 3:26 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

2년에 한번 정기적으로 열리는 만큼, 비엔날레 전시관은 건물 형태로 있죠.
    하지만, 비엔날레 기간이 끝나면 작품은 회수되어 작가에게 반납하므로, 상설 전시는 없습니다.
    내년 2018 광주 비엔날레는 낡은 비엔날레 진시관 대신, 빤짝빤짝 새 건물 광주 아시아문화전당에서 해요. 도심 한가운데에 있는 문화전당은 접근도가 매우 좋고, 주변에 가볼거리, 먹거리가 많아요. 문화전당에서 열리는 내년 광주 비엔날레는 아마도 축제형식이 될 것 같아요. 야간에는 각종 이벤트가 열리지만 외곽지역이라 날마다 가기는 무리였는데, 도심에서 열리는 만큼 날마다 찾아갈 수 있고.. 사람들이 많이 모이는 만큼 다양한 이벤트 무대가 열려서, 전시와 공연이 풍성한 축제마당일 것 같네요.

• 7. 소나무
    '17.5.17 3:28 PM (121.148.xxx.155)

대인시장 추천해요.^^내일 518행사 참여 하실건가봐요^^
    광주시에서 518참배객을 위한 버스가 운영되고 있어요. 참고하시라고^^

• 8. ..
    '17.5.17 3:28 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

광주 대표 재래시장인 양동시장 들러..대인동 대인시장 내의 회센터 가면 될 것 같네요.

• 9. 흠....
    '17.5.17 3:33 PM (1.224.xxx.99)

와우 116님 내년 비엔날레 가보고 싶을지경 이에요.
    첫번째 광주비엔날레에 친구들과 우르르 다녀온 사람 이에요. ㅋㅋㅋㅋ
    그당시 사람들이 너무너무 많아서 사람과 사람사이에 밀려다니고 그랫었어요. 그때 사왔던 기념머그 아직도 거실장에 있답니다. ㅋㅋ 그거 하나는 못버리겠어요. 내년에도 기념머그 사와서 세트로 볼거에요.

• 10. 흠....
    '17.5.17 3:36 PM (1.224.xxx.99)

서울에서 저녁에 기차타고 내려갔다가 하룻밤 여관에서 자고 새벽같이 걸어서 갔었어요...나중에 오후에 기차타고 다시 서울로 올라와야하는데 애들이 기차값 싸게 간다고 탔던게 비둘기호 였던가...아주 미추어 버리는줄 알았어요. 난 새마을호 탄다고 혼자 가려다가 붙들려서 얼결에 탔는데 아이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금에야 웃죠. 시장통도 저리가라에 나중엔무슨 피난가는줄 알았답니다...

• 11. ..
    '17.5.17 3:54 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 비둘기호.. 러시아.. 블라디보스톡과 모스크바 .. 를 횡단하는 느낌이 들죠.

• 12. 지여니
    '17.5.17 4:02 PM (106.102.xxx.16)

빠른 답변 감사드립니다~

• 13. 광주 대인시장
    '17.5.17 6:51 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

http://tour.gwangju.go.kr/home/board/B0010.cs?act=read&articleId=497&m=114&se...