82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라 어떻게 구입하세요?

E컵 조회수 : 3,004

브라 어떻게 구입하세요?

매장에서 재보고 산적은 없고

그동안 그냥 B컵을 사왔었는데

인터넷으로 구매하려고

밑가슴둘레와 컵둘레를 쟀더니 20센티정도 차이가 나는데

컵싸이즈를 찾아보니 이러면 E 컵이더라구요.

내가 말로만 듣던 바로 그 E컵이라니 허걱...

E컵까지는 안될거 같은데.....

다들 매장에서 재보고 입어보고 구입하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.17 3:03 PM (211.114.xxx.77)

일단 제 사이즈라고 알고 있는 사이즈를 선택을 하구요. 같은 브랜드만 고집해요.
    다르거나 특별히 불편한점이 없어서 그런 방법으로 구입한지 꽤 오래됬구요.

• 2. ...
    '17.5.17 3:06 PM (211.36.xxx.71)

전 꼭 입어보고 삽니다.

• 3.
    '17.5.17 3:09 PM (211.114.xxx.77)

근데 본인이 알고 있는 사이즈가 잘못된 경우가 많다고 하더라구요.
    그래서 브랜드 매장에 나가서 꼭 사이즈 재보고 구매하라고.

• 4. ..
    '17.5.17 3:10 PM (211.224.xxx.236)

백화점에서도 특별하게 재지 않아요. 그냥 줄자로 대충 밑가슴이랑 바스트포인트있는데 재서 그 차이로 브라사이즈 정해줍니다. 님이 수평맞춰 잘 쟀으면 맞을거예요. 근데 e컵이면 홈쇼핑용제품같은 대중적인 속옷들은 못사겠네요. c컵까지만 나옴. 어짜피 인터넷으로 사도 매장가랑 같은 가격인 제품만 사야되니 매장가서 사는게 나을것 같으네요. 비너스 이숍같은데 보면 세일상품 올라오긴해요. 컵은 한칫수 큰거 입어도 되지만 작은거 입으면 안되는거 아시죠?

• 5. ^^
    '17.5.17 3:17 PM (210.98.xxx.101)

매장에서 착용해보고 사요. 같은 사이즈라고 해도 입었을때 가슴 잡아주는 거랑 편안함이 다 다르거든요.

• 6. .......
    '17.5.17 3:18 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

근데 E컵이 B컵을 입었으면 컵 밖으로 가슴 살이 엄청 삐져나와서 보기에도 옷이 작아보일걸요.
    제가 B컵 입다가 C컵 입어 보니까 그 차이가 느껴지면서 작은 걸 입었었구나 알겠더라구요.
    집에 있는 브라 입고 거울 앞에 서서 한번 보세요.
    살이 여기저기 터져나오는거 아니면 사이즈를 잘못 재신걸지도.

• 7. 브라
    '17.5.17 3:48 PM (118.176.xxx.202)

C컵정도 될거라고는 생각했지만 E컵은 좀 당황스럽네요.

B컵이 좀 작기는 한데
    C컵이 흔하지도 않았었고
    컵을 작게 입으면 가운데가 떠서 가슴이 부각되지 않고
    움직일때 흔들리지 않게 꽉 잡아주는 느낌이라서 좋았었는데

매장가서 재봐야겠네요.

비싸지 않으면서 괜찮은 브랜드 좀 알려주세요.

• 8. 브라
    '17.5.17 3:49 PM (118.176.xxx.202)

사이즈는 줄자로 쟀어요.

• 9.
    '17.5.17 3:55 PM (121.171.xxx.92)

매장가서 입어보고 사세요.
    보통 브라매장에서 c컵까지는 다 나와요. D컵이나 E컵은 나오는 디자인만 나오구요.
    그리고 브랜드마다 약간 차이가 있구요. 같은 사이즈래도 디자인마다 컵크기가 약간씩 나요.
    입어보고 사시는게 제일 좋구요.
    가슴 크신 분들은 입어보고 편한걸로 사세요. 편함의 차이가 달라요.
    그간 B컵을 입어셨는데 E컵 입기는.....
    아주 불편하셨을텐데요...
    매장가서 입어보고 구매하시고, 가격때문에 인터넷 구매하시는 분들은 혹시라도... 매장가서 세일할때 구매하세요. 인터넷 판매제품과 확실히 다릅니다.

• 10. ..
    '17.5.17 4:02 PM (211.224.xxx.236)

음 근데 e컵이면 b컵에 가슴이 아예 들어가질 않았을겁니다. 어떻게 찡겨입을만한 수준이 아녔을듯 한데. 제가 b컵입다가 살 찌면서 가슴이 엄청 커졌을때가 있었는데 아예 가슴이 들어가지질 않던데. 270짜리 발사이즈가 230 신발 신어보는것처럼돼요. 아예 그 틀안에 들어가지지가 않던데

• 11. .....
    '17.5.17 4:03 PM (222.108.xxx.28)

좀 투자한다고 생각하시고,
    백화점 브랜드 가셔서 직원더러 사이즈 좀 봐달라 하세요..
    직원이 직접 입는 거 봐주고, 사이즈도 맞게 골라줍니다.
    1개만 투자할 겸 그런 곳에 가셔서 사세요..
    한번 골라주면
    그 후로는 그 사이즈로 저렴한 곳에서 사시면 됩니다...

• 12. 직원에게
    '17.5.17 8:08 PM (1.232.xxx.98)

가슴 크신 분들은 에메필 매장 가보시면 좋아요. 사이즈 재달라고 하면 직원들이 재서 브라 추천해주고요 입었을 때 맞는지도 봐줘요. 저도 사실 대강 b컵 입었는데 밑둘레는 10작고 컵은 g컵 입어야 맞는 거였어요.

• 13. 브라
    '17.5.18 8:43 AM (118.176.xxx.202)

댓글 주신분들 감사해요

에메필 찾아볼께요