82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸 트윗

고딩맘 조회수 : 3,011
https://twitter.com/hgk615/status/864649876105293825
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.17 2:28 PM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

사드 도입은 세월호의 뒤를 잇는 미스테리네요.
    박근혜와 그 일당들 입장에서는 사드를 받지 않으면 안될 어떤 이유가 있는 게 아닐까 의심스럽다니까요.

• 2.
    '17.5.17 2:29 PM (114.129.xxx.29)

사드 도입은 세월호의 뒤를 잇는 미스터리네요.
    박근혜와 그 일당들 입장에서는 사드를 받지 않으면 안될 어떤 이유가 있는 게 아닐까 의심스럽다니까요.

• 3. 고딩맘
    '17.5.17 2:37 PM (183.96.xxx.241)

세월호 침몰해역 발견 뼈 고창석 선생님으로 확인됐대요!!!!!!

• 4. 고딩맘
    '17.5.17 2:37 PM (183.96.xxx.241)

http://v.media.daum.net/v/20170517143335950

• 5. 60대
    '17.5.17 2:38 PM (121.166.xxx.51)

80년대 중반까지 미국 ngo기관의 후원을 받는 기관에서 일했는데
    미국 본부에선 한국지부가 경제적으로 독립하길 원했어요.
    한국정부 지원도 받았기 때문에 노력하면 독립이 가능했거든요.
    영어 잘하는 직원들은 거의 모두 계속 미국 지부로 남는 걸 원했어요.
    미국파 직원과 한국파 직원이 싸웠는데
    미국 본부에서 미국파 직원의 신병요청을 주한미국대사관에 했었어요.
    본부에선 어떻게 알고 요청을 했을까요?
    하나를 보면 열을 안다고 공적인 루트 외에 사적으로 연락을 한다는 거지요.
    미국 빽이면 청와대도 무섭지 않겠죠?

• 6. 고딩맘
    '17.5.17 2:43 PM (183.96.xxx.241)

아 ,,,그렇군요 ,,,,

• 7. 전 조금 다르게 생각하는게...
    '17.5.17 3:00 PM (222.233.xxx.22)

미국이 한국을 독립적으로 생각하는데... 한국이 나서서 그런다고요?
    글쎄요... 전 좀 다르게 생각하네요.
    이승만, 박정희, 전두환 이라는 미국이 이뻐한 친미 매국 반공독재자들 시대를 거치면서
    재벌등 기득권세력들이 미국에 빌붙었고... 그렇지 않하념.. 제거하거나 왕따시켰어요.
    거기에 학습된 정치세력들이 새누리 일당이고요.
    민족적인 자존감을 지키는세력이 더민주였습니다.
    그래서 선거때마다 더민주를 떨어뜨릴려고 얘네들이 기를 썼어요.

또 실제 노무현 정부에서 전시작전권 환수를 주장했을때...미국 네오콘이 들고 일어나서
    노무현을 미친 사람 취급했고요..

사드 또한 미국 오바마의 승리였다는 관점에서 볼때...
    미국 지들은 아닌척 하고 시치미 떼는거죠..
    거봐라...한국이 노예짓을 하는거지...우린 아냐...식으로 이제와서 거리를 두는것 처럼하는데...
    미국은 항상 두얼굴을 가지고 있습니다. 이런말을 곧이곧대로 믿는건 좀 우둔해보입니다.
    한국 사람들은 늘 그렇듯이... 미국을 너무 믿어요... 항상 그게 문제입니다.