82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한걸레 "지적 싸질러주셔서 고맙습니다" .jpg

한걸레 조회수 : 2,575

독자들 지적에

"지적 싸질러주셔서 고맙습니다" 라고 대응하네요.

ㅎㅎㅎ 조중동보다 더하네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170516000366382... 싸질러&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j9Gg-gkhXRKfX@hca9Sg-g5mlq

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실력 안돼서 조중동 떨어져 한걸레 간 기레기들...
    '17.5.17 10:24 AM (125.129.xxx.138)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170516000366382... 싸질러&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j9Gg-gkhXRKfX@hca9Sg-g5mlq

• 2. ..
    '17.5.17 10:27 AM (1.241.xxx.187)

달리 한걸레라는 별명이 붙은게 아니구나.
    걸레는 걸레지. 행주가 아니다.

• 3. 1234
    '17.5.17 10:30 AM (175.208.xxx.169)

요금 국민이 더 똑똑하다는
    기자들 공부 더 열심히 해야겠네.

• 4.
    '17.5.17 10:31 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 보자보자하니 너무 하네요.
    이러고 싶을까....ㅉㅉ

• 5. 삼천원
    '17.5.17 10:38 AM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

진짜 걸레구나

• 6. 저런게
    '17.5.17 10:45 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

계속 누적되어 온거 맞네요.
    그래서 이젠 제어가 안될 지경.

• 7. 궁금함
    '17.5.17 10:54 AM (1.232.xxx.27)

그 위에 글 싸질러놓고 수정도 안한다며 먼저 '싸지르다'는 어휘에 너는 똥 누고 밑도 안닦냐는 식으로 답글 공격한 시민은 참 이성적이고 올바른 시민이자 독자인가봐요.

• 8. phua
    '17.5.17 11:05 AM (175.117.xxx.62)

정말 막 가는구나... 기자새끼들!!!

• 9. 와~~
    '17.5.17 11:16 AM (110.70.xxx.83)

뭐 저런 개막장이 다 있나요!

저질스런 언론이네요

때려주고 싶다요.. ㅠ

• 10. ...
    '17.5.17 11:49 AM (59.14.xxx.105)

언론을 너무 성스럽게 생각했나보다.
    이익창출이 목표인 주식회사였어 ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.5.17 12:37 PM (223.62.xxx.168)

한걸레에 딱맞는 기자 수준이죠
    저렴한 표현
    딱 지들한테 맞아요

• 12. 눈치도 없고 위트도 없네
    '17.5.17 3:15 PM (59.6.xxx.151)

지적은 고치라고 하는 거고
    나는 너희가 멸시받아 마땅한 것들로 보여
    위트는 의외성을 가진 거고

글쓰기의 예의도 없고
    양심도 없고
    주제파악 능력도 없는데
    단어 뉘앙스도 모르니 뭐에 쓸까 ㅎㅎㅎ
    아 국민에게 상품권 나눠주는 애들로 쓰는구나
    ㅎㅎㅎㅎ