82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 티셔츠 달랑 하나 입으니..참 추레해요..

싫다 조회수 : 4,988
티하나 홑겹에 계절이 왔네요...티하나 입고 다니니 참 추레해요..꼴이 모냥빠지고..티 위에 뭘입으시나요...아님 티를 좀 밝은색 사시나요..걍..추레해요..-_-;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.17 9:32 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

몸을 만들어야지요... 몸이 멋지면 티셔츠 하나 입을 때 제일 멋있어요...

• 2. ...
    '17.5.17 9:33 AM (58.230.xxx.110)

전 여름내 티셔츠로 사는 사람이라...
    자세 꼿꼿하게 하시면 옷태가 좀 다를거에요~

• 3.
    '17.5.17 9:34 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

그래서 티를 잘 안입어요
    가벼운 브라우스나 남방으로 입어요
    패완을패완몸인데 저같이 평범인들은 나이들수록 티셔츠 입음 없어보여서 -.-;;

• 4. 패완얼
    '17.5.17 9:35 AM (114.129.xxx.29)

헤어스타일에 변화를 줘보세요.
    여름에 조끼나 시스루를 입어봐야 너덜너덜 답답하고 덥게만 보이더군요.

• 5. 그러게요
    '17.5.17 9:37 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

티는 어릴때나 입는건가봐요
    그 몸좋은 소지섭도
    반팔티하나는없어보여서 잘안입는대요
    여름에도 긴팔셔츠 입는다고ᆞᆞ

• 6. ㅌㅌ
    '17.5.17 9:44 AM (42.82.xxx.76)

저는 그래서 조끼하나 걸치고 나가요

• 7. ,,,,,,,,,
    '17.5.17 9:45 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

린넨 자켓 화이트나 소라색으로 하나 마련하세요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.17 9:45 AM (175.223.xxx.213)

나이 먹거나 살찌면 티 하나 진짜 볼품없죠
    그래서 블라우스나 셔츠 같은걸 입어요

• 9. 티는 싸더라도 새것으로...
    '17.5.17 9:47 AM (119.203.xxx.70)

지나가다 50대 통통족 아줌마(정말 뚱뚱에서 아슬아슬한) 가 하얗고 깨끗한 면티에 갓 산것 같은 청바지

입으니까 너무 발랄하고 깔끔하고 좋아보이던데요. 그래서 어느 제품이냐고 나도 모르게 물어보니

싼거 사서 오늘 처음 입었다고....

아무리 비싼 옷도 오래 입으면 낡은티가 나고 좀 싸더라도 새옷입으면 깔끔해 보이는 느낌이 있나봐요

• 10.
    '17.5.17 9:48 AM (110.45.xxx.154)

여름엔 넉넉한 블라우스가 더 시원해요
    블라우스에 통바지 입으면 나도 시원 남의 눈도 시원ᆢ
    티가 편하다고는 하지만 매일 빨아대면 목 늘어지고 품위ㆍ볼품은 커녕 시선 테러입니다

• 11. 땡땡
    '17.5.17 9:53 AM (125.177.xxx.113)

몸매 예뻐 라인 살아도
    나이들어 티셔츠 입으면 빈티나요.

니트티나 셔츠 입는게
    우아하고 나이에 맞아보여 예뻐요~~

뭐 걸치면 더빈티나요~

니트나 셔츠 셔츠블라우스
    이런거 입으셔요~

저도 44인데요
    40이후로는 티셔츠는 집에서만 입어요

• 12. 운동을
    '17.5.17 9:56 AM (185.89.xxx.35)

운동을 하셔셔 상체 근육 기르시고 똥배 살 다 빼시면은 나이 들어서도 티셔츠 하나만 입고 다녀도 옷발 살아요. 옷 아무리 비싼거 입고 그래도 몸매가 꽝이면은 비싼옷도 싸구려처럼 보이더라구요.

• 13. ...
    '17.5.17 9:57 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

여름에 티셔츠가 빈티난다구요?
    47살이지만 늦봄부터 초가을까지 내내 티셔츠로 살아요...
    이건 나이떠나 개인차 아닌가요?
    반바지도 무릎땜에 입어라 마라더니
    이제 티셔츠마저?
    너무 불편하게 사시네요~

• 14. 위에
    '17.5.17 10:07 AM (175.223.xxx.213)

47세분은 왜 흥분하세요?
    여기서 누가 나이먹으면 티 입지 말라고 그랬나요?
    개인차 맞아요. 다 자기 경험 얘기하잖아요.
    초라해서 안 입다는거 가지고 왜 열폭인지
    입고 싶으면 입으세요

• 15. ㅡㅡ
    '17.5.17 10:09 AM (124.61.xxx.210)

다려 입음 좀 낫긴해요.

47세 왜 저래요;;;;

• 16. @@
    '17.5.17 10:18 AM (223.62.xxx.211)

47세는 열폭한게 아니라 부심인거죠~

뭐든 나이 들먹이며 ~보인다.
    이런건 너무 경직된 모습이에요.
    우리 ~~해보인다 이런말 너무 집착하는것 같아서
    써봐요.

• 17. 진짜
    '17.5.17 10:31 AM (211.222.xxx.99)

어느순간부터 티 하나는 화장을 해도 추레하고..빈티나서..못입겠드라구요
    걍 린넨 셔츠같은것 입어요. 카라가 있음 그나마 깔끔해 보여서

• 18. ...
    '17.5.17 10:49 AM (223.62.xxx.114)

싼거 새걸로 여러벌 사서 입고다니세요. 몸매좋으면 아무거나어울리겠지만. 몸매가별로면 살짝 빳빳한 재질로요
    아무리비싼것도 여러번 빨면 추레해보이더라구요

• 19. 어깨가 좀 생기니
    '17.5.17 11:01 AM (183.100.xxx.35)

티셔츠가 어울리더라구요 전 젊을때는 티가 안어울렸는데 운동해서 어깨가 넓어지니 티셔츠가 어울려요 상체에 살이 없고 어깨좀 있고 자세가 곧으면 어울려요

• 20. 나이들어서는 티 안입어요
    '17.5.17 11:11 AM (211.36.xxx.238)

옷태 괜찮은데도 티만 입으면..ㅡㅡ
    티쪼가리란 단어가 실감돼요.

• 21. ...
    '17.5.17 11:20 AM (58.230.xxx.110)

등과 어깨라인 차이랍니다...
    목주름과 얼굴라인도 그대로 드러나니...
    운동하고 관리한 사람들이 중년에도 입더라구요...
    근데 잘만입음 티셔츠가 훨씬 젊고 활기차보이게
    해주는 옷입니다..2

• 22. 나이들어 티셔츠 입으면
    '17.5.17 12:14 PM (107.77.xxx.56)

빈티난답니다. 특히 목 늘어나면 최악

그냥 시원 셔츠나 심플한 블라우스 입으세요.

• 23. ..
    '17.5.17 1:46 PM (121.131.xxx.8)

추레하다고 느낀다면
    아무래도 블라우스나 남방을 입는 것이 낫겠지요.

운동 꾸준히 해서 몸 라인이 돠면
    나이 들어도 목 안 늘어난 티셔츠 하나만 입어도 예쁜 사람은 예뻐요.

그리고 요즘은 패션 아이템들도 많으니까
    여름에는 장신구 잘 활용하면 되구요.

• 24. 아...
    '17.5.17 4:14 PM (175.223.xxx.242)

저만 그런게 아니구나...

근데요
    전 서른후반 미혼이고
    몸무게는 20대시절하고
    똑같은데요
    몸매 핏이요 뭔가 오묘하게 변했어요.

몸의 태가 노티나게 변했어요.
    ㅠㅠ

그래서 티만 입으면 추리해보이고
    특히 어두운색 티는 못입어요.
    빈티나서ㅠㅠ

• 25. ...
    '17.5.18 10:37 AM (112.216.xxx.43)

티 절대 입지 마세요. 굳이 입어야 한다면 하의에 멋을 많이 내셔야 해요. 하의에 힘주는 게 불편하시면 상의를 차라리 린넨이나 니트, 블라우스 같은 걸 입으시고요.