82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다욧 중인데 밥대신 갈아먹을만한 메뉴좀 부탁드려요

메뉴좀... 조회수 : 1,193

고도비만입니다....ㅜㅜ

더이상 못버틸거 같아 다욧을 하려고 합니다

예전에 밥대신 두부로 대체하여 두부 반찬을먹고 10키로넘게 감량한 적이 있는데 현재도 두부 병행하고 있구요

40대 중반워킹맘입니다

일단은 아침은 회사에서 간단히 먹습니다 고구마 우유 정도루요...

점심은 외식이므로 보통식 하구요 밥한숟가락 남기려고 노력합니다

저녁만 야채과일을 포만감있게 ;;; 그리고 맛있게;;; 갈아먹고 싶어요

그리고 주말도 탄수화물 안먹기 할라구요

근데 무엇과 무엇을 갈아먹어야 할지요....

사과 당근 양매추 해봤는데 썩 맛있진 않더라구요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.17 9:14 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

갈아먹는 게 건강에 좋지 않다고 어디선가 봤는데...

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.17 9:16 AM (211.36.xxx.107)

바나나 넣으면 맛있어요

• 3. 맛있게는
    '17.5.17 9:17 AM (58.123.xxx.111)

점심에만 하는걸로 합시다
    저녁에는 그냥 영양분을 섭취한다 요정도로

• 4. 우선
    '17.5.17 9:18 AM (75.166.xxx.114)

고도비만이 되기까지 왜 그렇게 됐는지부터 잘 분석해보시고 시작하시면 어떨까요?
    그게...꼭 먹는거만이아닌 복합적인게 있을거고 과체중이 되는동안 좋아하던 음식들이 주로 즐기던 음식들이 무엇이었는지 그것만 안먹거나 줄여도 살은 빠질거예요.

• 5. 345
    '17.5.17 9:19 AM (121.131.xxx.79)

팽이버섯.. 계란 하나 풀고 적당히 양념--간장과 -해서
    끓여 먹어보세요. 포만감 있고 씹는맛 있고 영양도 적당해서
    밥대신 한끼 먹기 좋습니다.

• 6. 언뜻봐도
    '17.5.17 9:21 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

매 끼니 마다 탄수화물이 열량의 반을 차지하잖아요
    아침 고구마
    점심 밥
    저녁 사과

아침을 고기로 드세요
    오징어 데친것, 흰살생선, 돼지고기 안심 과 샐러드

그리고 채소는 즙을 내서 먹는것이 섬유질이 없어서 좋지 않지, 가는것은 섬유질을 같이 먹기 때문에 괜찮아요

• 7. ....
    '17.5.17 9:21 AM (203.234.xxx.136)

갈아먹는거 가능하면 하지 마세요.

• 8. 언뜻봐도
    '17.5.17 9:23 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

매 끼니 마다 탄수화물이 열량의 반을 차지하잖아요
    아침 고구마
    점심 밥
    저녁 사과

아침을 고기로 드세요
    오징어 데친것, 흰살생선, 돼지고기 안심 과 샐러드

그리고 채소는 즙을 내서 먹는것이 섬유질이 없어서 좋지 않지, 가는것은 왜 안좋은걸까요?

• 9. 저녁
    '17.5.17 9:26 AM (182.222.xxx.30)

바나나 한개 아보카도 반개 저지방 우유 반잔 갈아드셔보세요. 포만감 있고 화장실도 잘갑니다.

• 10. outdoor
    '17.5.17 9:39 AM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

전 다이어트 할때 양배추랑 케일 얇게 저며 놓고, 견과류 약간 넣은 다음에 배고플때마다 먹었어요. 위장병도 치료되고 건강에도 좋구요, 빈혈도 안 생기더라구요.

• 11. 6769
    '17.5.17 9:59 AM (116.122.xxx.149)

갈아먹는게 왜 안좋은지 설명좀 해주세요
    저 해독주스 열심히 갈아마시는데?

• 12. ...
    '17.5.17 10:02 AM (220.116.xxx.186)

차라리 갈아드시려면 아침에 딸기, 바나나 갈아드시거나 사과, 당근 갈아서 아침식사 대용으로 드시구요.
    저녁에 비빔밥처럼 나물 잔뜩에 밥대신 두부 썰어서 비벼드세요. 고추장없이 참기름만 살짝 뿌려서...
    아님 생선 구워 상추쌈.