82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목돈으로 뭘 할지 너무 고민 됩니다. 고견 부탁드립니다^^

두동이 조회수 : 2,780
적금타고 보험해약하고 이곳 저곳 나뉘어져 있던 펀드 주식 다 정리하고 했더니 1억5천 정도 목돈이 생겼습니다. 은행에 넣어 두자니 이자가 너무 없어서 소액투자를 난생 처음 해보려고 합니다. 위치좋은 곳 소형아파트를 세끼고 사놓았다 나중에 돈 모이면 월세로 돌릴지, 아님 소형 오피스텔에 투자 할지 아님 땅을 살지 고민부터,  위치를 서울로 할지 사는 곳 가까운 곳(경기남부)으로 할지 역세권이 좋을지 학군이 좋은데가 좋을지 너무 생각이 많습니다. 일주일 고민했더니 이제 다 귀찮아서 아무것도 하기 싫고 그냥 맘 편히 살아야지 하다가도 그래도 미래를 위해 이러면 안되지 하고 오늘도 열심히 돌아다니고 인터넷도 보구 했어요. 그동안은 투자할 여력이 없어서 맘편히 살았는데 이게 엄청 에너지가 들고 힘든일이라는걸 처음으로 깨달았어요. 투자처 손수 찾아서 결정하시는 분들 대단한 분들이라고 생각합니다.  님들이라면 1억5천(최대로 끌어들이면 2억인데 그래도 5천은 남겨 두려구요) 있으시다면 어디다 투자하고 싶으세요??고견 부탁드려 봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세끼고
    '17.5.16 9:35 PM (221.127.xxx.128)

소형 아파트 사는게 정답 같아요
    월세 받음 따봉~~~

• 2. 두동이
    '17.5.16 10:06 PM (180.71.xxx.36)

ㄴ저도 그 생각인데 소형 가격대비 수익률은 별로더라구요. 5억후반 역세권 (지역은 오해의소지가 있어서 안쓸게요.서울은 아니예요)인데 월세 5000에 120이라더군요. 가격이 상승하지 않는한 수익률만 보기엔 지금 너무 올라있어서 더 오를까 걱정이구요. 이럴땐 과감해야 되는데 새가슴이라ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.5.16 10:12 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

조금 더 관망하시죠
    부동산은 꽉찼고 ,종부세 위주로 보유세 강화될거에요 (김수현수석)
    주식거래 세금생겼고...
    투자를 어디로 몰지 아직 드러나지않았거든요

• 4. 두동이
    '17.5.16 10:34 PM (180.71.xxx.36)

ㄴ그런가요. 근데 가는 곳 마다 물건도 없다하고 며칠전 브리핑 받은 물건 혹시나 하고 물어보면 나갔다 그러구. 그래서 조금 조바심 나기도 해서 더 머리가 아프네요ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.5.16 10:37 PM (120.142.xxx.23)

앞으로 5년간 세계적으로 하이퍼 인플레이션입니다. 즉 부동산이 답입니다. 부동산에 자신없으시면 초역세권의 소형아파트를 사세요. 여기에 새 아파트를 사시면 가장 좋지만 그렇지 않다면 앞에 두 조건이 우선입니다.

• 6. 두동이
    '17.5.16 10:59 PM (180.71.xxx.36)

ㄴ제가 보는 지역들은 다 너무 오른거 같아 겁이 나요ㅠ첫투자인데 상투 잡는 실수를 범하지 않을까 싶어서요.

• 7. 두동이님
    '17.5.17 10:59 AM (120.142.xxx.23)

부동산은 짧게 보면 내려가는 시점도 있지만 길게 보면 우상향으로 쭈욱 이어져 왔습니다. 장기적으로 보세요.