82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두개골이 아픈 듯한 두통,

머리 아포, 조회수 : 2,027

10일 가량 계속되네요.

왼쪽 두개골 전체가 아픈 듯한 두통이요.

타이레놀 2개를 먹어도 계속 아파요.

어지간한 통증은 타이레놀 먹으면 사라지는데요.

왜 이럴까요. 어디 가야할까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동은
    '17.5.16 8:37 PM (116.127.xxx.143)

하나요?
    아마 별문제없을텐데, 머리는 깨질듯이 아프죠?

정 걱정되면 종합병원가서
    ct찍고
    거기서 의심스러우면(대개는 다 멀쩡함)
    mri찍는겁니다.

근데 둘다 멀쩡하다..그러면
    운동(걷기라도)하셔야해요.

그런 주부들 엄청 많이 봤어요. 주위에서
    저도 그랬구요
    전 한때 머리를 살짝 움직이기만 해도 아플정도였으니까요

• 2. 제가 위에 똑같은 글 올렸어요.ㅜ
    '17.5.16 8:37 PM (222.109.xxx.40)

머리가 아프다못해 토할것 같아요. 애드빌 하나 먹었는데 안들어요.

• 3. 편두통
    '17.5.16 8:38 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

편두통은 약이 따로 있어요 타이레놀 안들어요
    그리고 아플때 초반에 딱 먹어줘야 통증이 일찍 조절되죠
    괜히 약 안먹겠다고 버티면 더 아프고
    얼굴에 주름만 늘어요......

• 4. 희망걷기
    '17.5.16 8:40 PM (120.143.xxx.213)

10일가량이면 신경과 가셔서 검사받으셔야되겠는데요

• 5. 한의원
    '17.5.16 8:43 PM (175.193.xxx.125)

침 맞아보세요

• 6. 요즘 유행하는 감기 같으니까
    '17.5.16 8:53 PM (222.109.xxx.40)

좀 기다려보세요.

• 7. 일단
    '17.5.16 8:56 PM (175.209.xxx.57)

신경내과나 두통전문병원 가보시구요, 아마 뇌파검사 할 겁니다. 이상이 발견되면 CT 나 MRI 찍을 거구요,

• 8. 편두통은 일반 진통제 안듣습니다
    '17.5.16 8:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

소화제 한알과 탁센 먹어보세요

• 9. 편두통은 일반 진통제 안듣습니다
    '17.5.16 8:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그리고 평소 어깨,목운동 꾸준히 하고 어깨근육을 키우세요
    그길만이 편두통에서 해방되는 길입니다
    그리고 두통이 시작되면 엄지손가락 따는것도 효과가 있습니다

• 10. ....
    '17.5.17 1:33 AM (116.39.xxx.174)

저번에도 댓글 달은적 있는데요. 생전 없던 오른쪽 이마에 두통이 며칠 계속돼서(축농증때문) 마침 비염에 효과볼까 싶어 사놓은 생빛 목스카프를 두통 생긴쪽으로 둘렀더니 금방 두통이 멈췄고 시간이 흐른후 약간 증상 오는듯해서 다시 이마에 매었더니 완전 없어졌어요.한의원에서 개발하고 판매하는걸 딸이 입덧이 엄청심할때 직장동료추천으로 알게 되었어요.그때도 즉시 효과를 봐서 신기해했던터라 비염에도 효과볼까싶어 미련을 못버렸는데 효과를 못봤어요.효과를 보려면 금방 나타나네요.약간 고가라 약국하는 동생에게 구입하게해서 산거에요.그냥 붙이는건 싼것도 있어요.침스밴드 검색해보세요.방배동에 한의원이 있는걸로 알아요

• 11. ...
    '17.5.17 9:34 AM (112.216.xxx.43)

턱이랑 목뼈가 불편할 때도 저런 증상 나타나요. 마사지 하시고 근이완제 같은 거 먹어보세요.