82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘없이 김치볶음밥..맛 없을까요?

eofjs80 조회수 : 2,948
집에 마늘이 똑 떨어졌네요..마늘 안 넣고 김치볶음밥 하면 맛 별루일까요..? 괜찮다면 없이 해 보려고 하거든요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.5.16 4:24 PM (70.187.xxx.7)

김치에 마늘과 생강 들었잖아요. 따로 더 넣어 본 적이 없네요. 맛나라고 고기는 넣긴했어요. 참치캔이나.

• 2. ..
    '17.5.16 4:24 PM (124.111.xxx.201)

김치에 이미 마늘이 많은데요. 안넣어도 돼요.

• 3. 00
    '17.5.16 4:24 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

한번도 마늘 넣고 해본적 없는데..
    전 반대로 도전해봐야겠네요

• 4. .....
    '17.5.16 4:25 PM (14.33.xxx.242)

마늘넣고 김치볶음밥을 한다는생각을안해봣어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.16 4:26 PM (175.198.xxx.186)

저는 원래 넣어요 애초에 김치에도 양념에 마늘 많이 들어가잖아요 김치볶음밥 필수는 마늘 아니고 찹 양파 라 생각 짠중화

• 6. 세상은 넓고
    '17.5.16 4:26 PM (223.38.xxx.133)

입맛은 더 가지가지

• 7. 김치 볶으밥의
    '17.5.16 4:26 PM (221.127.xxx.128)

해결은 굴소스~
    맛 없을 수 없다

• 8. .....
    '17.5.16 4:26 PM (183.98.xxx.95)

마늘 넣을 생각도 안해봤어오
    파 양파는 꼭 넣어요

• 9. ...
    '17.5.16 4:30 PM (222.101.xxx.49)

저도 마늘은 한번도 안넣어봤어요.
    양파랑 파는 꼭 넣구요. 햄이나 베이컨 넣을때도 있고요.

• 10. ..
    '17.5.16 4:43 PM (218.148.xxx.195)

저는
    파 햄 김치 조합이요~

• 11. 김치볶음밥에
    '17.5.16 5:01 PM (59.12.xxx.220)

마늘을 왜 넣죠??

• 12. marco
    '17.5.16 5:04 PM (14.37.xxx.183)

기름에 마늘편으로 마늘 기름 만들어서 하면
    맛있습니다...
    하지만 없어도 그냥 ...

• 13. 저두요
    '17.5.16 5:06 PM (115.143.xxx.228)

처음 들어요 마늘을 넣지 말란법은 없으나
    한번도 안해봤어요 주부 15년차~
    어떤 레시피인지 살짝 알려주세요^^
    참 다른 카페서 양파가 없는데 사러가긴 싫고
    떡꾹 끓여도 될까 묻는 분도 계셨어요
    그때도 꽤 놀랐....

• 14. 저도
    '17.5.16 5:07 PM (222.114.xxx.36)

한번도 안넣어봤네요. 저는 김치찌개에도 안넣어요. 김치에 마늘 잔뜩 들었을테니까.

• 15. 저두
    '17.5.16 5:13 PM (175.192.xxx.37)

김치찌개, 김치볶음밥에 마늘 넣어 본 적 없어요.

• 16. ㅡㅡ
    '17.5.16 5:38 PM (39.7.xxx.184)

위에 떡국 얘기 넘 재밌네요 ㅎㅎ
    김치볶음밥에 마늘 한번도 안 넣어봤어요 저도요

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.16 5:44 PM (61.33.xxx.130)

김치찌게에는 다진 마늘을 넣는데, 김치 볶음밥에는 안 넣어요~
    가끔 남편이 요청해서(마늘 킬러) 편으로 썬 마늘 먼저 볶아서 위엣 분들 얘기하신것처럼 하기도 하는데, 저 혼자 먹을때는 마늘 없이 다진 파만 듬뿍 넣습니다 ^^

• 18.
    '17.5.16 5:45 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

백종원 식으로 파기름 내서 김치 같이 볶고 간장으로 맛내고 밥볶는데 완전 맛있어요

• 19. 김치볶음밥에
    '17.5.16 6:27 PM (175.120.xxx.181)

마늘 넣기는 왜인지?

• 20. 마늘 과하면
    '17.5.16 6:33 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

쓴 맛이 나거나 음식 재료맛이 다 죽어요
    볶음밥엔 파기름 내서 볶는게 맛있어요

• 21. ..
    '17.5.16 6:50 PM (115.136.xxx.3)

저도 마늘 안 넣고 그냥 파 기름 내서 하는데
    충분히 맛있어요.

• 22. ..
    '17.5.16 9:09 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.파기름 내는게 훨 맛있어요.그냥 김치만 있어도 맛있는데...