82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 김한톳 글 읽고 놀라서 저도 과탄산 500 넣고 6시간 불렸는데

... 조회수 : 3,421

암것도 없어요. 깨끗한 물뿐... 
물이 아직 미지근해서 흰빨래 담궜네요. 
저희 세탁기도 3년 넘었는데 왜 안 나올까요? 김한톳...??? 마음의 준비를 단디 하고 있었는데~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽤 뜨거운 물로
    '17.5.16 4:25 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한참 불려야 하는데 충분히 불리셨는지요?

• 2. ..
    '17.5.16 4:32 PM (118.218.xxx.153)

아마도 원글님은 세탁기용 세제만 세탁기에 넣어서 깨끗한걸 거예요.

빨래비누 칠한 빨래를 세탁기에 넣고 돌리는 집에서는 김한톳 풀어놓은 듯 할거구요.

세수비누 빨래비누는 사용하고나면 세면기나 대야에 허옇게 비누가루인지 뭔지가 들러붙잖아요

그게 세탁기 안보이는 곳에서 켜켜이 쌓이고 세월이 지나면 김을 물에 풀어놓은 것 같은 때조각이 될듯해요.

갓난 아기 키우는 집에서 그런 세탁기 어떻게 해볼 방법이 없어 세탁기 새로 사는 것도 봤어요.

그래서 이유를 찾아보니 김풀어 놓은 것 같은 조각이 나오는 세탁기 있는 집은

모두 빨래비누 칠해서 세탁기에 넣는 집들이더라구요.

• 3. 원글이
    '17.5.16 4:40 PM (1.239.xxx.41)

온수로 최대 받아서 6시간 불렸어요.
    게을러서 세제만 쓰다보니 그런 것도 같고,
    옥시 사태 때 옥시크린 안 쓰려고 82에서 물었다가 과산탄 알게돼서 그때부터 과탄산을 사용해서 그런 걸까요?

• 4. ..
    '17.5.16 4:43 PM (125.177.xxx.200)

저도 평상시 과탄산 한수저씩 넣고 세탁해서 그런지 깨끗하더라구요.

• 5. 살림정보네요~
    '17.5.16 4:45 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

빨래할 때 과탄산 한수저씩! 저장합니다 ^^

• 6. 과탄산
    '17.5.16 4:48 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

드럼세탁기에 과탄산 넣고 해도 되나요?

• 7. ..
    '17.5.16 4:50 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

드럼세탁기에도 과탄산 넣고 6시간 두는 세척법 해도 되는 건지 궁금하네요

• 8. ^^*
    '17.5.16 4:54 PM (222.112.xxx.61)

원글님 옷세탁할때 세제하고 과탄산하고 같이넣는건가요?

• 9. ditto
    '17.5.16 6:14 PM (121.182.xxx.138)

드럼 세탁기 통세척 코스로 돌리면서 저는 락스를 소주 한 잔 정도 넣어요 그 전에 세탁조 청소용 새제 넣고 돌릴 때는 아무 것도 눈에 띄는 게 없었는데 락스 넣고 돌릴 때는 검은 물때 같은 게 나왔어요 통세척 코스 마치고 나서 헹굼 두번 정도 해서 락스 냄새 뺐어요

• 10. 원글이
    '17.5.18 2:37 PM (1.239.xxx.41)

^^*님, 네 세제하고 과탄산 같이 넣어요^^
    그런데 저희는 속옷 빨래를 전날 밤에 뜨거운 물 세제 과탄산 불림코스로 몇 번 휘휘 돌아간 다음에 밤새 꺼두었다가 다음날 아침에 빨거든요. 아마 그래서 세탁조 때가 동시에 세척된 것일 것 같다는 생각도 드네요;;;