82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트교수" 데이터 없는데 대책이 나오겠나."

문짱 조회수 : 1,863
"미세먼지 데이터도 없는데 대책이 나오겠나"
http://me2.do/xYihqljv

같은 카이스트라도 생각이 다르네요.
아이 키우는 엄마라 대통령님 지시 현실적이라 정말 맘에 드는구만 전시행정 운운하다니 어이상실입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.16 3:49 PM (203.251.xxx.119)

문재인대통령 잘하고 있네요

• 2. 좋은하루
    '17.5.16 3:50 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

아까 그 교수는 다다익선으로 들어갔나?

• 3. ..
    '17.5.16 3:50 PM (223.62.xxx.200)

제가 매일 자주 미세먼지 앱 열어보고있는데
    만일 각 학교에 미세먼지 수치가 측정되며ㄴ
    정말 좋을거같아요

• 4. 말안통함
    '17.5.16 4:02 PM (211.36.xxx.143)

국내에 이미 설치된 미세먼지 측정소 이용하는게 상식적이지 않나요?

국내 관측소 2014년 257개, 2015년 259개, 2016년 264개로 증가함
    이거 알뜰히 기준잘세워서 이용하는게 정상적 사고방식임

학교에 또 설치한다는건 중복투자고 초기비용도 어마어마하지만 그것보다 그거 누가 관리하고 누가 측정합니까? 이 예산도 어마어마해요
    전시행정도 아니고 조용히 주무부처에 방안내놓도록 지시하면 될 일을 왜 저리 떠벌리죠?
    마인드 이해불가
    제발 돈 좀 함부로 낭비하지말았으면 합니다
    다 혈세예요

• 5. 그리고 대통령이 할 일은
    '17.5.16 4:06 PM (211.36.xxx.162)

저런말 떠벌리는게 아니라 주무부처에 행정방향을 지시하는 정도인 겁니다
    어디에 설치하고 어떻게 이용하는지는 공무원이 연구할 일이고 결과에 대한 멘트는 주무부처 장관이 칠 멘트구요
    대선후보시절 재미본 인기영합식 경박한 행보 보이는데 참 걱정됩니다.

이미 국내 측정소 많은데 보충할 곳 더 보충하더라도 학교설치는 진짜 아닌거죠.

• 6. gg
    '17.5.16 4:09 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

전국 사공들 다 나섰네요.
    진작 명박근혜때 한말씀씩 보탰으면 국민들 애가 덜 탔을걸
    이제 마구참견열전 벌어집니다요.
    한결 같았으면 접수, 이제사 입터지면 아웃.

• 7. ..
    '17.5.16 4:16 PM (223.62.xxx.70)

왜 미세만지 설치 장소가 아이들 학교면 안되나요?
    제일 중요한 곳이죠
    산속에서 수치 재봐야 뭣에 쓰게요?
    논리가 이상하네요
    대통령이 학교가서 아이들 체육하는데 미세먼지수치를 눈으로 보면 선생님들도 야외활동 결정하는데 좋고요
    대통령을 뭐 하나라도 트집잡고싶어하는 사람들 말고는
    무슨 문제가 있나요?
    기왕에 측정소를 늘리기로 했다면서요
    탄력적으로 배치하면 되지
    왜 대통령 인기영합운운하면서 대통령을 까나요?

• 8. 미세먼지
    '17.5.16 4:23 PM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

같은 지역이라도 동네마다 다를 수 있는데 학교에 있으면 얼마나 좋아요? 옛날엔 애들 밥 먹인다고 난리더니 이젠 애들 건강 챙긴다고 난리네.

• 9. ...
    '17.5.16 4:23 PM (49.161.xxx.37)

문대통령 책에도 쓰여있듯이 어린이를 위한 나라를 만들겠다는 공약중의 하나입니다. 보다 세심하게 학교 환경문제를개선해 건강한 성인으로 자라나게 하겠다는 의도입니다. 체육 수업수가 중학교만 해도 주4일입니다. 체육활동을 많이 하려면 미세먼지 측정되야죠. 문제가 있는날은 체육관 수업하겠다잖아요. 이게 왜 예산낭비죠? 하루종일 학교생활하는 아이들에겐 믿을수 있는 미세먼지측정기 필요하다고 봐요.

• 10. ^^
    '17.5.16 4:58 PM (39.112.xxx.205)

아이고 이명박근혜때도
    이렇게 의견이 많았나?
    그땐 아뭇소리도 못했지 싶은데