82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애-- 이분도 정신이...오락가락..

... 조회수 : 3,800

이분도 혼이 상식적인 분은 아니신듯..

왜 변절자 김민석을 끼어넣을려고 저렇게 난리..

기어이 한자리 줬구만.

김민석이 뭐라고 민주당에 들어와서 찌그러져 있어도 시원치 않을 놈을

자리를 주나? 김민석은 지가 뭐라고 그자리를 차고 앉아? 재수 없는 놈...

추미애..이분도 감정이나 사고가 상식적이지는 않은듯.

이상해... 박영선과는 또 다르게 이상함...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.16 3:31 PM (223.33.xxx.75)

죄송한 질문입니다만
    김민석이 무슨일이 있었나요?
    가물가물.변절했는 일인듯은 한데요..

• 2. 흔들기 노!!!!
    '17.5.16 3:31 PM (117.111.xxx.188)

믿고 지켜봅니다
    흔들기 노!!!!!!!

• 3. 꽈기
    '17.5.16 3:34 PM (183.97.xxx.29)

좀 진득하니 지켜봐줍시다.

• 4. 그옛날
    '17.5.16 3:35 PM (124.53.xxx.190)

대선 때 노짱과 정몽준 사이의
    지금의 이언주라 보시면 됩니다

• 5. ^^
    '17.5.16 3:38 PM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼 이언주가 다시 민주당으로 와서는
    추미애옆에 있는건가요?

• 6. ;;;;;;;;;;
    '17.5.16 3:39 PM (222.98.xxx.77)

이간질 그만해요.

• 7. ^^
    '17.5.16 3:40 PM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼 이언주가 다시 민주당으로 와서는
    추미애옆에 있는 형국이란 말이죠?

• 8. 모리양
    '17.5.16 3:41 PM (175.223.xxx.19)

이간질 하니까 좋아요?

• 9. 그런데
    '17.5.16 3:42 PM (121.166.xxx.51)

김민석은 정몽준한테 가면서 다시 올거라고 했다는 말도 있던데
    꼭 그 일때문에 싫어하는 건가요?
    이철 전 의원도 정몽둔한테 갔다가 돌아왔잖아요.
    이분은 참여정부 시절 직책도 맡았었던 것 같은데.
    왜 김민석한테만 혹독한 건지 저도 알고싶어요.

추미애와 김민석은 같은 시기에 정치에 입문했을 거예요.
    초년병들이니까 같이 고생을 많이 했겠지요.
    사실 김민석은 능력이 많아 기회를 줬으면 하는 사람들도 있어요.

• 10. ,,
    '17.5.16 3:47 PM (112.161.xxx.200)

김민석 요즘 조심조심 하면서 운신하고 있긴 해요. 민주당에 흑역사 없는 사람 거의 없고 순혈주의 버린지 오래라... 별 상관 없어요

• 11. 정봉주 전국구
    '17.5.16 3:49 PM (115.143.xxx.133)

정봉주 전국구
    추미애의 과욕 '무리한 청와대 인사 개입 정황들'
    https://www.youtube.com/watch?v=mbBsz43Gv1g

노무현 전 대통령 뒷통수 치고 정몽준한테 날라서 김민새라고 불리우는 인간
    민주당 쓰지말라고 빼애액 거리다 결국 민주당 이름 더민주에 주는 조건으로 들어와
    현제 추미애가 자리챙겨 주고 적극 밀어주고 있죠.

• 12. 민새
    '17.5.16 3:51 PM (118.221.xxx.40)

김민석은 그때의 기억이 아직 너무 강렬합니다, 하고많은 인재들을 놔두고 구지 밀어야 할 이유가,,,

• 13. 좋은하루
    '17.5.16 3:52 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

지켜는 봐야함
    같은 이름이 계속 거론된다는건 별로 안 좋은 징조임

• 14. 권력앞에
    '17.5.16 3:53 PM (118.218.xxx.190)

욕심 내는 자를 우리가 감시해야 한다.....
    국민을 위하는가
    권력을 위하는 가!!

• 15. ..
    '17.5.16 3:55 PM (223.62.xxx.186)

김민새 뻔뻔해요
    도대체 이 뻔뻔한 사람을 추미애는 왜?
    추미애님 사람이 그렇게 없어요?

• 16. ..
    '17.5.16 3:59 PM (211.36.xxx.71)

정말 김민석의 변절은 아직도 너무 또렷해요. 운동권에 김민석이 설마 했는데. 그때 변절로 돈 엄청 벌었음.
    저런 사람 감싸고 도는 거 민주당에 도움이 조금도 안됨.

• 17. ,,
    '17.5.16 4:00 PM (112.161.xxx.200)

앞으로 하는 거 봐서 아니다 싶으면 그 때... 일어나지도 않은 일에 우려는 할 수 있으니 지나친 걱정은 해가 된다는 생각입니다.

• 18. 기억에
    '17.5.16 4:01 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

운동권이라도 마스크 좋고 신선하다 평가를 받았는데
    보수들이나 하는 정치철새짓을 하는바람에
    개명전에는 영원히 뗄수없는 네임드가 되었죠.
    김민새 이름만 아니었어도 중간에 좋은일 몇번하고
    좋은 평가로 바뀔수 있었는데
    등판과 동시에 바로 저격당하는듯.

• 19.
    '17.5.16 4:01 PM (61.74.xxx.54)

김민석은 너무나 배신 이미지에요
    오죽하면 김민새일까요?
    가정사도 시끄러웠지요
    추미애 저 정도인줄 몰랐네요
    아무리 총애하는 사람이라지만 막 갖다 꽂을려고 하네요

• 20. 그니까요
    '17.5.16 4:02 PM (222.233.xxx.22)

주는 추미애나 넙쭉 받는 김민석이나...둘다 참 염치들이 없네요.

• 21. ..
    '17.5.16 4:06 PM (180.224.xxx.155)

당대표 권한으로 줄수있는 자리이니 권한행사로 보면 되는거같아요
    하지만 매의 눈으로 지켜봐야할것같아요

• 22. ...
    '17.5.16 4:07 PM (115.143.xxx.133)

자리 챙겨주는거 김민새 하나로 끝낸다면 더이상 딴지 걸지는 않겠음
    하지만 문재인 대통령 인사권 개입해서 또 시끄럽게 한다면 끌어내려야함

• 23.
    '17.5.16 4:08 PM (117.111.xxx.204)

김민석 싸고 도는것도 그렇지만
    요즘 자나치게 추미애를 욕하는 것도 이상하게 보여요.

• 24. ...
    '17.5.16 4:11 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님 그 반대인것 같은데요?
    불펜이나 오유 가보세요.
    추미애 비판글 조금이라도 올라오면 비공 먹고 단체 다구리 당합니다.
    모든 언론과 팟케에서도 추미애의 독단적인 행보에 대해서 우려하고 있는데
    비판적인 사람들 전부다 이간질 취급해서 입을 막아버려요.
    추미애가 페북이나 트위터에 올린글을 100% 진실이고 다른 곳에서 나오는 말은 전부 거짓 취급하니
    너무 답답해서 욕먹을 각오하고 비판 견제해야하는 처지입니다.

• 25. ...
    '17.5.16 4:12 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

추미애 비판글 조금이라도 올라오면 비공 먹고 단체 다구리 당합니다.
    모든 언론과 팟케에서도 추미애의 독단적인 행보에 대해서 우려하고 있는데
    비판적인 사람들 전부다 이간질 취급해서 입을 막아버려요.
    추미애가 페북이나 트위터에 올린글은 100% 진실이고 다른 곳에서 나오는 말은 전부 거짓 취급하니
    너무 답답해서 욕먹을 각오하고 비판 견제해야하는 처지입니다.

• 26. 음흠
    '17.5.16 4:13 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

추미애도 일보삼배의 처절한 반성을 한 사람 입장에서
    최근의 김민석 반성하고 자중하는 모습에
    일을 주고 회생시켜주고 싶나봐요. 동병상련에 똑똑함을 활용하고 싶겠죠.
    이제 지켜봅시다. 아니면 아웃하면 되잖아요. 뭘그리 나라 망한듯....
    추대표도 반성이후 이번 대선 훌륭하게 잘 치뤘잖아요. 처음엔 다 못미더워했지만.

• 27. ...
    '17.5.16 4:13 PM (115.143.xxx.133)

추미애가 페북이나 트위터에 올린글은 100% 진실이고 다른 곳에서 나오는 말은 전부 거짓 취급하니
    욕먹을 각오하고 비판 견제해야하는 처지입니다.

• 28. ㅁㅁ
    '17.5.16 4:16 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

지켜봅시다..

• 29. 아니
    '17.5.16 4:17 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

비판견제를 할 때 해야죠.
    적어도 지금까지 훌륭하게 햇으면, 좀 지켜봅시다요.
    당청 이간질은 조중동한경오 충분해요.
    쫌! 지켜봅시다. 아직 신호도 없는데 뭘 그리
    적폐대상은 놔두고 다른데 힘 뻬시는지들

• 30. 김민석 도
    '17.5.16 4:19 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

이번 대선에서 공헌이 있었다던데요.

• 31. 아니
    '17.5.16 4:20 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

비판견제를 할 때 해야죠.
    적어도 지금까지 훌륭하게 햇으면, 좀 지켜봅시다요.
    당청 이간질은 조중동한경오 충분해요.
    쫌! 지켜봅시다.
    정신이 오락가락한다느니 이런 비방글 많이 봐온 패턴같은데....

당청 이간질 목적인가요?
    그래도 나름 조용히 산 김민석 하나 가지고 당과 청을 다 흔드시려말고,

적폐대상은 놔두고 다른데 힘 뻬시는지들

• 32. 아까운 인재
    '17.5.16 4:52 PM (1.238.xxx.192)

김민석씨 아까운 인재라고 생각하는 듯 해요.
    2002년 이후 15년을 힘들게 보내셨던것 같아요.
    김어준의 파파이스에서 나와 그때 그 상황을 이야기 하던데 자기는 단일화가 목적이었고 정치공학적으로 생각 했다고
    우리가 모르는 이야기들이 있더라구요.
    한번 지켜봅시다.

• 33. 뮤즈
    '17.5.16 5:27 PM (59.14.xxx.217)

10여년 찌그러져있었으니 나름 반성과 성찰도 좀 했겠지요..줄한번 잘못섰다가 그대로 매장되기엔 아까운 인재라 생각하는듯.. 타도해야할 악질들은 더 무수히 많으니 당분간 민주당 믿고 지켜봅시다~~

• 34.
    '17.5.16 5:29 PM (175.122.xxx.114)

김민석을 밀어주는 마음은 심정적으로 이해되는 부분이 있어요. 문대통령님과 김민석, 추미애 서로 조화를 잘 이룬다면 저는 괜찮습니다.

• 35. ....
    '17.5.16 5:56 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

여기는 왜 꼭 당할 때까지 지켜보겠다고 하는지....참 그래요.

• 36. 성찰했는지는
    '17.5.16 9:29 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

지켜보면 알겠죠. 이번 대선은 잘 치뤘는데,국정운영을 당이 정부의 파트너로서 개혁에 얼마나 최선을 다하는지 . 정부보다 당을 잘 지켜봐야함

• 37. .........
    '17.5.16 9:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

제정신으로 잘 하고 있구만
    뭔 소리에요?
    발닦고 잠이나 주무세요.