82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템플스테이가 머하는건가요

ㅇᆞ아 조회수 : 1,335
말은 많이 들어봤는데
시장근처에 법륜사라는 절이 있길래 드라이브겸 들러봤는데
꽤 크네요
전 무교라ᆢ
한적한게 조용하구요
부자절 같은느낌 ㅋㅋ
템플스테이한다고 있던데
그게 머하는건가요
하면 좋은가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.5.16 3:30 PM (114.202.xxx.242)

불교에 대한 종교에 대해서 잠시 배우면서, 사람들도 만나고 휴식도 취하고 일상에서 쌓인 스트레스도 해소하고 그런 개념이죠.
    요새 가보면 10대 청소년부터, 은퇴한 나이의 중년 부부, 외국인 배낭여행객까지 다양해요.

• 2. 건강
    '17.5.16 3:30 PM (222.98.xxx.28)

템플스테이(영어: Temple Stay) 또는 산사체험은
    한국의 전통사찰에 머물면서 사찰의
    일상 생활을 체험하고 한국 불교의
    전통 문화와 수행 정신을 체험해보는 것을 의미한다.
    2002년 FIFA 월드컵이 열렸던 2002년
    외국인 관람객들의 숙박시설부족으로 시작되었다.

네이버에서 퍼왔습니다

• 3. 막대사탕
    '17.5.16 3:35 PM (116.123.xxx.168)

저도 사찰체험 해보고 싶더라고요

• 4. 기왕이면
    '17.5.16 3:39 PM (124.53.xxx.131)

깊은 산속에 있는 절이 좋아요.
    잘하면 그동안 안보이던 것들이 보이기도 합니다.
    종교와 상관없이 나를 돌아보는 시간으로 정하고
    한번쯤은 체험해 보는것도 좋지요.

• 5. 체험형과 휴식형
    '17.5.16 3:56 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

중에 꼭 휴식형을 선택하세요..
    템플스테이 많이 해봤은데 체험형은 극기훈련 같......
    전북 금산사 좋고 산속에 있는 절 좋아요. 아어가에 나온 ㅎㄷ사는 진짜별루였어요ㅜ 주위사람들 간다하면 말리고 싶어요

• 6. ..
    '17.5.16 4:17 PM (70.187.xxx.7)

정말 체험형은 이미지 검색을 해 봐두 중고 수련회처럼 주황색 옷 입고 다같이 앉아서 발표 완전 노가다. 별로더라구요.

• 7. 저도
    '17.5.16 4:21 PM (117.111.xxx.155)

가고싶은데 새벽세네시에 일어나야하는걸로 알고있거든요 그래서 못가요

• 8. 도반
    '17.5.17 11:55 AM (121.160.xxx.14)

" 아어가에 나온 ㅎㄷ사는 진짜별루였어요ㅜ 주위사람들 간다하면 말리고 싶어요"

강릉 ㅎ ㄷ 사 말씀이시군요
    제가 몇년 전에 그 곳에서 짧게 템플 스테이 담당자로 일을 했었습니다

어떤 말씀인지 잘 알겠네요
    저도 그래서 그 곳에서 오래 못 버티고 나왔으니까요