82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경희 물걸레 회사는 사정이 안좋군요...

... 조회수 : 6,844

우연히 망했다는 기사가 있어서

사업확장에 미국진출이 망했다고..

사업이란게 한번에 꼬꾸라 지는 건가봅니다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/04/24/2017042401865.html

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.5.16 3:00 PM (175.210.xxx.60)

청소라인으로 열심히 개발하시지
    잡다한 주방기기같은 가전제품 별별거 다 했잖아요~
    망하는거 한순간이네요

• 2. 물건의 질이
    '17.5.16 3:01 PM (175.223.xxx.232)

좋은 게 단 하나도 없어요.

한경희 이름만 붙이고는 허접한 제품을 파니
    소비자가 외면하는 겁니다.

물걸레도 물론이고요.

• 3. 물걸레
    '17.5.16 3:03 PM (39.7.xxx.26)

한가지만 잘하던지
    미국은 무슨

• 4. ....
    '17.5.16 3:05 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

한경희에서 먼저 만든 걸 큰기업에서 너도 나도 뛰어들어서 그렇지요.

• 5. 한우물
    '17.5.16 3:07 PM (123.215.xxx.204)

중소기업에서
    한우물만 파면 좋은데
    너무 확장하더라구요
    장인정신으로

• 6. ...
    '17.5.16 3:09 PM (106.51.xxx.31) - 삭제된댓글

스팀청소기 이후 딱히 좋다하는 제품이 없었어요 솔직히

• 7. ..
    '17.5.16 3:10 PM (223.62.xxx.27)

스팀청소시 초창기 샀다가 한번 쓰고 호스에서 스팀 줄줄 세어나와 반품 수리해봤자일거 같아 바로 버렸던 기억이 나네요. 제품 아이디어는 좋았는데 품질이 안바쳐줬던듯

• 8. ...
    '17.5.16 3:11 PM (106.51.xxx.31)

각 브랜드별로 주종목이 있는데
    청소기는 어디 믹서기는 어디 이런식으로요
    근데 한경희는 딱히 뭐가 좋다 하는게 없어요
    주종목이 하나 딱 버텨주고 나머지를 개발해야하는데
    너무 좋지도나쁘지도 않은 어정쩡한 제품이 많아요 그럴바엔 얼마 더주고 좋은거 사죠 주부입장에

• 9. ../..
    '17.5.16 3:12 PM (222.105.xxx.97)

조선 망했다는 기사 아직 없죠??

• 10. ...
    '17.5.16 3:17 PM (218.237.xxx.46)

한경희는 미국 투자로 사기 당해서 망한 거예요.

• 11. ...
    '17.5.16 3:27 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

전 스팀다리미 한번 사서 5분만에 고장난 이후로 다시 그 회사껀 안사는데 주변에서 안쓴다며 잘 준다는...-_-

• 12. 질이
    '17.5.16 3:28 PM (211.222.xxx.99)

안좋아요. . 사기를 당했나요? 에구..

• 13. 11층새댁
    '17.5.16 3:52 PM (39.113.xxx.20) - 삭제된댓글

한경희 제품은 믿고 걸러요..
    뭐 하나를 만들어도 제대로 만들지
    죄다 카피제품...

• 14.
    '17.5.16 4:01 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

처음에 한경희님 책보고 열광해서
    저도 회사관두면 사업해야겠다 했다가ᆢ
    주부되서 물건 써보고ᆢ 헉ᆢ
    행시 출신이신걸로 아는데ᆢ 공부하신분이 어찌 이런 말도안되는 제품을 출시하는지ᆢ
    신랑이회사경품 으로 몇개 가져온것도 박스그대로 분리수거함ᆢ 남주면 욕먹을 제품

• 15. 물건
    '17.5.16 4:07 PM (1.250.xxx.234)

하나를 만들어도 좀 지대로 만들지
    허접하기는 쓰레기급 이던걸요.
    그래서 망한듯. 확장도 이유겠지만.

• 16. ??
    '17.5.16 4:16 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

행시출신아닙니다
    5급으로 채용된거예요
    지금도 국가직이나 지방직으로 임기직으로 채용많이합니다

• 17. 딸기공쥬
    '17.5.16 4:44 PM (49.163.xxx.76)

저도 몇개사서쓰고는 다시는 쳐다도 안보는제품들
    죄다 카피에 품질도 너무 허접
    한경희꺼 산다는 사람들 다 말리고싶게만드는 수준이죠
    정말 하나라도 제대로 만들던지
    욕심만 많고 마인드는 별로였다고 생각해요

• 18. ,,,
    '17.5.16 7:06 PM (39.119.xxx.185)

저 거기 다리미 사서 옷 다리다가..
    새옷망쳤어요. 지금 생각해도 너무 열받네요.
    품질이 너무 안 좋아요.

• 19. 마키에
    '17.5.16 7:36 PM (211.36.xxx.146)

스팀 청소기 아직 5년째 잘 쓰고 있는데ㅠ
    좀 고장이 나긴 해서 중간 중간 때려(?)줘야 되는데 as가 안좋아서 고장 날 때까지 쓰고는 있네요 ㅎㅎ 스팀 청소기나 계속 개발하시지ㅠ

• 20. ........
    '17.5.16 9:45 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

무리한 사업확장이 화근이죠.
    그냥 첫 아이템 물걸레청소기에만 충실했으면 좋았을텐데요.

• 21.
    '17.5.17 8:26 AM (61.76.xxx.17)

스팀 물걸레 청소기 완전 잘 쓰고 있는데.. 타 회사 제품이랑 비교해봐도 정말 괜찮았거든요.
    다른 제품군을 안써봐서 그런가... 평이 이리 안 좋은지는 몰랐네요. 저한테는 최고였는데

• 22. 닉네임안됨
    '17.5.17 2:09 PM (119.69.xxx.60)

스팀 청소기 두개째인데 정말 잘 쓰고 있어요.
    처음 것은 한삼년 쓰고 고장 났는데 두번째건 십년은 됐을건데 쌩쌩하고 오히려 걸래가 못쓰게돼 4개 새로 사서 쓰는데 짱이에요.