82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 보내고 나니 매일매일이 또 걱정.. -_-;

..... 조회수 : 965

맘 같아선 4살 되어서 보내고 싶었는데

둘째 출산 예정 때문에 첫째를 아파트 가정집 어린이집에 보내고 있어요..

이제 겨우 며칠 되었어요. -_-;;;;

낯가림 때문에 많이 걱정했었는데

첫 날은 애도 울고 저도 울고(제가 남편이랑만 키워서 그런지 저도 눈물이 나대요..;;;)

둘째 날은 그냥 저냥.......

셋째 날도 그냥저냥.....

이제는 애가 안 운대요. 제가 있을 때만 울고 엄마가 나가면 얼마 안 있다가 그친다네요..

생각보다 애가 잘 적응하는 거 같다며

내일부턴 현관 앞에서 아이랑 인사하고 가셔도 될 것 같다 하네요... 

애가 적응하는 것 같으니 새로운 고민이..;;;

거기가 4세까지 애들 받는 곳인데요

3세인 저희 애가 있는 반에 4명

4세 반이 8명이 있어요.

교사가 2명이 있는데...  원장이 이 교사들보다 훨 어려 보여요.

며칠동안 애 적응시킨다고 들어가 있어보니 원장은 자기 애 보느라 바쁘고(원장애도 같이 있거든요)

교사들은 애들이 흘리거나 말 안 듣거나 그러면 얼굴부터 굳어지고 짜증 작렬...

교사들이 웃는 모습은 거의 못 본 거 같아요. 애들이 사고치면 안 된다고 얘기부터 하는 게 아니라 입을 다물고 화를 참는 모습이네요..;;

그러면서 저보고 엄마가 빨리 나가야 애가 적응한다고 하면서 

옆에 있던 애가 2주만에 적응했다고 하는데, 걔는 같이 어울리는 게 아니라 혼자서 탐색하고 다니는 수준이예요.

교사들은 걔를 따라다니면서 방에서 나가면 데려다 놓고 어디 만지면 데려다 놓고..

원장이 마음에 들어서 선택한 이유도 있었기에

원장이 선택한 선생님들도 믿었던 것도 있었는데.... 원장은 이 두 교사들에게 완전 따 같아요. -_-;;; 서로 얘기도 잘 안 하고..

남편은 어디든 마찬가지 아니겠냐며 조금 더 있어보라 하는데  

다른 것도 아니고 교사들 때문에 그러니 벌써부터 다른 곳을 알아봐야 할 지 고민이네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '11.8.30 5:23 PM (122.34.xxx.6)

원장선생님 좋으셔도 담당선생님도 보고 결정하셨어야죠...제가 보기엔 너무 아닌 것같아요..그 나이 때는

싱싱글 잘 웃고 상냥하고 아이들 사랑으로 봐주시는 선생님이 최고 아닌가요...? 그런데 화를 참는 모습이라뇨..

어머님이 있는 상황에서 그런다면 안보일 때 더 한 것 아닌가 걱정이.......

어디든 마찬가지 아니에요 -..-;; 저라면 다른 곳 알아볼 것같아요.

• 2. ..
    '11.8.30 5:41 PM (112.187.xxx.155)

저희 애 다니는 어린이집 선생님중 한분이 좀 무서우셨어요.
    무조건 명령조고... 제가 가면 생글생글 웃으며 인사하다가도 아이들한테는 완전...;;
    몇달 안계시고 나가셨는지 지금은 안보이던데요.
    제가 다 걱정이 되더군요. 저희애 담임선생님은 아니었지만 정말 두얼굴이었어요.
    수시로 선생님의 성격도 체크하는게 좋을거같아요.