82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진작 먹을걸.. 이래저래 살 만 합니다

2년전부터 여기저기 쑤시고 체력 떨어지고 만사 귀찮고..
고혈압에 고지혈증 약까지 처방받고 죽어라 운동하고 다이어트
해도 별 효과도 없고..딱 살기 싫었는데 6개월 전부터는 불면증에
아주 날밤을 꼬박 새기가 부지기수이다 보니 미칠것 같았어요
갱년기 증세인건 알겠는데 호르몬제 부작용이 유방암 이라고 해서 주저하고 있었어요.더구나 .저는 5년전에 유방종양으로 수술도
받은 상태라 더 망설였는데 불면증은 사람을 미치게 하는거 같아
티비광고 를 보고 ㅇㅇㅇ Q를 사서 복용했는데 이틀동안 아주 꿀잠을 잤어요..세상에 ..이렇게 간단히 해결 될걸 왜그리 고생했나 싶은게 아주 뉴스도 그렇고 저도 그렇고 천국이 따로 없네요
일찍 자고 일찍 일어나니 몸이 개운하고 짜증도 안나고
그동안 남편 출근때마다 비몽사몽 이였는데 오늘부터 영부인 코스프레 하고 있어요 ㅎㅎ
당분간 부작용은 잊고 복용할려고 하는데 좋아지면 중단해도
괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.16 1:26 PM (1.212.xxx.227)

갱년기약 말씀하시나보네요.
    의사들도 갱년기 증상 심할때는 호르몬보조제 섭취를 권유하더라구요.
    저도 슬슬 갱년기 증상이 나타나는데 솔직히 겁나요. 지금도 몸컨디션이 안좋아 힘든데 어떻게 견딜지...

• 2. 남의일이 아닌듯..
    '17.5.16 1:35 PM (116.50.xxx.180)

저도 슬슬 걱정되네요..
    실례가 안 된다면 원글님 나이가 어떻게 되시는지요?

• 3.
    '17.5.16 2:00 PM (211.36.xxx.72)

56세 이구요 .. 자궁 적출도 해서 정확한 폐경은몰라요
    본격적인 증상은 2~3년 된거같은데 근래에
    잠을 못자 너무 괴로웠어요
    복용한지 5일 정도 됐는데 살거 같아요 . 병원에서처방한 약은 부작용이 크다고 해서 그나마 생약 성분이라 일단 먹기로 했어요. 제 지인은 화ㅇㅇ 도 효과가
    좋다고 했어요 너무 버티지 말고 일단 약을 드시고 조금씩 조절하세요 ..저는 너무 무식하게 버틴거 같아요

• 4. 원글님~~
    '17.5.16 2:23 PM (112.171.xxx.22)

앞 글자만 가르쳐 주세요~
    저의 엄마에게 좋은 정보인것 같아요.
    부탁드립니다.

• 5. . .
    '17.5.16 3:59 PM (223.62.xxx.244)

훼라*Q
    화*락

• 6. 11층새댁
    '17.5.16 4:01 PM (39.113.xxx.20)

https://kr.iherb.com/pr/source-naturals-st-john-s-wort-450-450-mg-180-tablets/...

세인트존스워트

다른 회사에서도 나올거예요.
    훼ㄹㅁQ의 주요 성분입니다.

• 7. 대충순이
    '17.5.16 4:42 PM (220.86.xxx.143)

11층 새댁님 갱년기 홀몬치료제 부작용으로 중단후 많이 힘들었어요...새댁님 정보 감사해요...주문해서 먹어보려고 주문했습니다

• 8.
    '17.5.16 4:44 PM (1.250.xxx.234)

달맞이유 한 4년 복용해서인지
    아직 생리중이고 갱년기 증상이
    전혀 없어요. 지금은 끊었고요.
    더 나이들어 갱년기 올까 은근 걱정
    되네요. 55세

• 9. 한국에서
    '17.5.16 4:51 PM (221.127.xxx.128)

두가지 수입해요
    훼라민 큐랑 시미도나....둘 다 독일제로 알고 있어요
    하루 1알 먹는 시미도나가 낫지않을까해요
    훼라민 큐는 아침 저녁 먹어야해서 깜빡 잊고 안 먹는 수가 더 많음...

• 10. 한국에서
    '17.5.16 4:54 PM (221.127.xxx.128)

아 녹십자에서도 나오고 종류가 더 있네요.

아무튼 니베아 화장품도 같아도 성분 독일제가 젤 좋다하고.....
    요즘 메이드 인 저머니인가 찾아보는 습관이 생김...

• 11. 11층
    '17.5.16 5:16 PM (180.66.xxx.170)

새댁님. 제품 추천 감사해요.
    찾고있던 상품이네요.

• 12. 페시네
    '17.5.16 6:23 PM (119.149.xxx.216)

감사합니다.

• 13. 하늘하늘
    '17.5.16 7:08 PM (110.70.xxx.252)

갱년기 영양제 감사해요.

• 14. 감사
    '17.5.16 10:26 PM (221.145.xxx.83)

갱년기증상에 좋은 영양제 .... 고마워요 ~