82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 쌍꺼풀 상담- 눈썹밑에 절개해서 댕기자고하는데

매몰법으로 조회수 : 3,193

나이가 드니 눈이 너무 쳐지고 특히 끝부분이 너무 쳐저서 상담갔는데

눈썹 바로 아래를 절개해서 끌어 올리는 수술이 맞다고 하네요

제 눈이 살이 없고 꺼져서 매몰법으로 하면 풀린다고

전 하는김에 눈끝 모양을 더 넓게 바꾸고 싶은데

또 그렇게 하려면

눈썹에서 당기는 수술하고 나중에 매몰로 모양 바꾸는 수술 이렇게 두번 하는게 맞다고 합니다

직장도 다니고 있고 한번에 끝내고 싶은데 두번 해야 맞다고 해서 놀랐어요

다른곳은 자세히는 설명 못들었지만

그냥 찝으면 되겠다고 했구요

뭐가 맞을까요?

전 매몰법으로 해도 다 될줄 알았는데 복잡하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 12:48 PM (58.230.xxx.110)

병원 몇군데 더 가보세요..
    이건 피부타잎에 따라 달라서요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.16 12:53 PM (125.180.xxx.185)

눈꺼풀 쳐졌으면 매몰법 하셔봐야 졸린 눈 될 걸요. 나이 많으면 매몰법 잘 하지도 않고요. 상하안검하시고 절개로 수술하셔야 할것같은데 굳이 매몰로 한다니깐 두번에 하라는것 아닐까요

• 3. 원글
    '17.5.16 1:00 PM (59.12.xxx.41)

눈이 쳐져서 하고 싶다니까
    한병원은 찝으면 되겠다고 하고

한곳은 위에 말처럼 눈썹밑 절개해서 젊었을때 눈처럼 좀 올리자고 하는데
    전 하는김에 눈 뒤를 좀 넓게 하고 싶거든요

너무 동그랗고 쳐져있는 눈이라 좀 시원하게 하고 싶어서요

그런데 눈썹밑 절개도 3cm 이상 크게 절개하더라구요.

원하는데로 하려면 그렇게 두번 하라고 해서 걱정입니디

• 4. 그냥
    '17.5.16 1:18 PM (14.47.xxx.244)

절개법으로 쌍커풀쪽 피부 잘라내는걸로 하는게 낫지않나요?
    눈썹 밑 잘못 잡아당기면 눈 싸나워지고 눈썹 올리는 버릇 있으면 짝짝이처럼 이상해질수도 있어요~

• 5. 원글
    '17.5.16 2:08 PM (59.12.xxx.41)

말씀들어보니 그럴수도 있겠네요

그런데 말씀하신 부작용? 병원에 물어보면 괜찮다고 할거같은데 ..

나이들어 하는 수술은 복잡하군요

• 6. 저!했어요
    '17.5.16 3:58 PM (211.246.xxx.126)

눈썹거상술 했어요. 지금 5일째 입니다. 눈꼬리 쳐져서 눈물 고여 짓무르고 시야도 가려 불편했는데 잘했다 싶어요.쌍꺼풀은 의사쌤이 안해도 된다고 해서 안했구요.성형외과에서는 쌍꺼풀하고 앞뒤트임 하라는거 안과 가서 눈꺼풀만 땡겼습니다...

• 7. 찝는건
    '17.5.16 5:06 PM (221.127.xxx.128)

반대
    1년 되니 다시 꺼져요.울 남편,,,
    첨엔 너무 깜쪽 같아서 잘했다 좋아했더니 1년 뒤 다시 예전처럼 처졌어요 어느날 보니....
    젊은이랑 방법이 달라야한다는것 동감.첫번째 눈썹에서 잡아 당겨야하는게 맞는듯....

• 8. 원글
    '17.5.16 5:35 PM (59.12.xxx.41)

제 나이에 절개로 하면 너무 부자연스러우니까
    병원에서 매몰이던지 눈썹 거상술을 얘기하는건가봐요?

• 9. 원글
    '17.5.16 5:36 PM (59.12.xxx.41)

저 했어요님~ 저는 젊었을때도 제 쌍꺼풀 모양이 마음에 들지는 않았거든요
    요번에 좀 더 크게 하고 싶은데

눈섭 거상술로는 크게 안되겠죠?

그리고 설명들어보니 3cm 이상 절개한다던데 좀 놀랐어요.

어떠신가요?

• 10. 저!했어요
    '17.5.16 6:39 PM (121.151.xxx.207)

전 원래 쌍꺼풀 없었고요.눈썹거상술 하기전 쌍꺼풀 욕심 났지만.. 그냥 의사쌤 말듣고 안했어요. 위,아래 붙은 눈꺼풀 떨어진 것만해도 만족합니다.ㅎㅎ

• 11. 저!했어요
    '17.5.16 6:45 PM (121.151.xxx.207)

수술 방법은요. 눈썹 바로 밑에서 당겨서 꿰맸더라고요.눈동자가 항상 반쯤 가려 있어 답답했는데...지금은 눈동자가
    다 보여요 ㅎㅎ전 눈이 너무 똥그라면 안어울리는 얼굴이라서..
    자연스럽게 했어요

• 12. 원글
    '17.5.17 11:22 AM (59.12.xxx.41)

저 했어요님 감사합니다.
    그런데 어제 검색해보니까 사진보니 눈썹 거의 다를 절개했더라구요
    흉은 괜찮으신가요>

그리고 흉때문에 눈썹 모양기 아치형으로 바껴서 사나워 보인다고도 하고요 ㅜ ㅜ
    혹시 압구정동에서 수술하셨는지요?