82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리물리나에서 6일동안 뭘하면 좋을까요?

고민고민 조회수 : 937

이것저것 귀찮아서 걍 물리아에서 6일내내있을예정인데 초저학년둘데리고 어디다니면 좋을까요?

근처 가까운 놀러갈 호텔이나  우붓관광하루이런거하면 좋을까요? 참 사파리도 좋다는데 하루다녀올만한가요?

래프팅은 제가 20년전 동강인가어디서 해보고 너무 힘들어서 안가려구요.. ㅠ.ㅠ 저만계속 물에 빠뜨렸어요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '17.5.16 12:46 PM (58.121.xxx.76)

좋으시겠다~~ 저 작년에 물리아 다녀왔거든요 ㅎㅎ
    일단, 물리아 수영장이 여러개라서 아이들이 물놀이 좋아하면 노는 건 문제 없을 것 같고요, 그치만 6일이 좀 지루하다 싶으시면, 우붓은 길 완전 주차장이고 아이들이 좋아하기는 좀 힘들어요. 아기자기한 가게들 많고 맛집 투어하고 몽키포레스트가서 원숭이 구경하거나 래프팅, 아니면 뜨갈랄랑이라고 계단식 논보러가거나 화산 트래킹인데, 화산 트래킹은 새벽출발에 아이들 체력이 안될거니까요.
    아이들이 활동적이라면, 차라리 물리아 한 이틀 노시다가 지겨우면 꾸따로 서핑 하루 다녀오시고, 다시 하루 쯤 쉬고, 사파리를 가시는 게 좋을 듯 해요.
    물리아가 있는 누사두아지역에서 우붓까지 1시간 반 정도가 걸리는데, 그 시간이면 사파리 마린 파크 투어 가시는 게 나을 듯 싶네요.

물리아가 있는 누사두아 지역은 고급 리조트 밀집지역이라 호텔 바로 밖에는 식당들도 없어요.
    꾸타에 서핑 가시면 그곳은 번화가니까 쇼핑몰이나 패스트 푸드점도 있어서 식사하시기 좋고요, 시간되시면, 짐바란지역 해산물도 먹으러 가 보셔도 되는데, 호불호가 좀 있더라고요.
    누사두아 지역 안에는 쇼핑몰이 하나 있는데 뭐 기대치는 낮추시는 게 좋을 듯.
    오히려 물리아는 룸서비스 메뉴가 가격대비 초강추예요!!!!
    저희는 4일내내 물리아에서만 먹었는데 대만족~~
    호텔 내 중식당도 괜챦고, 부페는 저녁에 드시는 거 추천하고요.
    짐바란쪽을 가시게 되면, '림바 짐바란' 이라는 호텔의 중식당 딤섬이 유명해요. 예약은 물리아 컨시어지에 부탁하시면 될거고요.
    아무쪼록 행복한 추억 많이 만들고 오세요~~~~ 발리를 사랑하는 1인으로써 무척 부럽습니다 ㅠㅠ

• 2. 감사합니다!
    '17.5.16 12:55 PM (175.223.xxx.92)

이런여러가지정보를~~^^
    우붓은한번가보고싶었는데 아이들은무리겠네요~~딤섬도먹고싶고 빨리가고프네요~~근데 짐바란호텔이동은 어떻게하셨나요??? 택시불러달라면될까요?

• 3. 무크
    '17.5.16 1:07 PM (58.121.xxx.76)

네~ 개인적으로 이동하시는 거면 컨시어지에 하루 전날 미리 블루버드 택시로 불러달라고 말씀 해 놓으시면 알아서 해 줄거예요. 블루버드 택시는 미터기 요금대로 받는 택시라 흥정 안해도 돼요. (우붓은 블루버드 택시 없음)
    만약, 여행사 통해서 예약하신거면 이동하시는 날 차 렌트하거나 가이드 붙여서 이동하시면 편하실거예요.

• 4. 감사~!
    '17.5.16 1:13 PM (175.223.xxx.92)

호텔과뱅기표만해놨어요~감사합니다.정말많은도움이되었네요~

• 5. 무크
    '17.5.16 1:16 PM (58.121.xxx.76)

네이버 '스사사'카페나 '발리, 내 마음에 들어오다' 카페 가셔서 정보 알아보고 가세요.
    저희는 아이없는 부부라 아이들 취향은 사실 잘 모르거든요^^::
    발리 좋아하시는 분들 꽤 많으셔서 정보의 신세계가 열립니다요 ㅎㅎ
    비행시간도 긴데 후회없는 여행되소서__

• 6. 발리에서 잠시체류
    '17.5.16 2:13 PM (220.119.xxx.189) - 삭제된댓글

아이들이 딱그나이대 추천드리면
    발리 워터파크 가세요
    아마도 애들이 안나올려고 할껄요
    그리고 우붓아윰강 레프팅도 하세요
    우리나라 동강은 지루하니 물에빠뜨리고 이런이벤트
    하는데 여긴진짜 다니면서 경치구경이예요
    급류도 두군데 정도고 지날때
    애들은 아마 보트가운데앉게하겠지만
    할꺼지만 우리 초3년 아들도 힘차게노저어
    지나왔어요 한국레프팅과는 차원이 달라요
    숭이들이 좀고약합니다
    조심시키고요