82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신성혁씨..직장 얼른 구해지길...

휴먼다큐 사랑 조회수 : 3,553

지난주에 이어 어제 2편 봤는데요

그렇게 불안하고 학대받는 험한 환경속에서도 어떻게든 살아보려고

노숙하는 비참한 삶속에서도 미국 이발자격증도 따고, 자동차고치는 기술도 익히고..

참 가슴아프면서도 존경스러워보였습니다.  

몸이 불편한 양아버지 생각해 연탄 다 나르고 어머니 업고다니며 대하는 모습을 봐도 그렇고

사람이 참 반듯하고 심지가 있어 보입니다. 

몸이 불편한 어머니가 아들온다고

몇날 며칠 차린 음식들 보면서도 마음이 울컥했구요..

그런 따뜻한 밥상 ,, 생일날 나를 위해 끓인 미역국과 케잌.. 

진심으로 미안하다 울멱이며 자꾸 얼굴을 쓰다듬는 어머니의 손길

이런것들 하나하나가 

성혁씨의 아픔과 상처를 어루만져주게되길 바래요..

아직은 한국말 거의 못해 어렵겠지만 그건 차차 시간이 해결해줄 문제이고,,

기술있으니 한국에서 어떻게든 직장 구해 자리잡으면

뿌리없는 미국에서의 삶처럼 차별받고 고단하진 않을거라고 봐요.

이발사든 자동차정비공이든

직장 얼른 잡아서 당당한 한국인으로 멋지게 뿌리내리길 진심으로 응원합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀랬어요.. 미국은 잔인한나라
    '17.5.16 11:26 AM (222.233.xxx.22)

세상에... 아가때부터 입양한 증거가 다 있고..지역 신문에도 기사가 났다는데...
    37년간 미국에서 산 사람을 내친 나쁜 나라..미국.

다행히 오바마때 일어난 일이라서 한국이 조용하네요.
    트럼프가 그랬다면..죽일놈 살릴놈 하면서 국정충들 퍼날르고..
    전 언론이 대서 특필.. 나라가 들썩였을텐데 말이죠.

• 2. 원글..
    '17.5.16 11:32 AM (211.114.xxx.101)

미국도 더 말할 것도 없고,, 우리나라도 책임이 없진 않은듯해요..
    더 못사는 필리핀같은 나라도 입양보낸후 ,, 그 나라에서 시민권을 얻었는지 추후 확인하고
    부적응하는 입양아 다시 본국으로 돌아올 수 있도록 필요한 조치를 다 한다고 하네요..

이왕 엄마있는 한국땅에 왔으니
    우리나라에 정착할 수 있도록 나라에서 힘을 좀 써줬으면 좋겠어요..

• 3. 그러게
    '17.5.16 11:35 AM (14.32.xxx.118)

누나도 있더라구요. 누나도 입양되어 갔는데 그 누나는 어떻게 되었는지
    누나는 시민권 땄는지...
    너무 눈물이 나는 사연이었어요.
    빨리 한국어도 배우고 직업도 구하고 (영어가 되니까 기회는 많을듯 한데)
    잘되었으면 좋겠어요.

• 4. 고생많이했는데
    '17.5.16 11:37 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

외제차 수리하는 곳에 취직했으면 좋겠어요.
    누가 채용 좀 안해주나...

• 5. 그저다안녕
    '17.5.16 11:39 AM (1.245.xxx.188)

어제 보는데 참 장하더라구요
    취직해서 잘되면 좋겠어요~~

• 6. 저도
    '17.5.16 11:41 AM (183.109.xxx.87)

방금 다시보기로 1,2편 다 봤는데 정말 짠하네요
    일부러 다음 스토리펀딩 찾아서 기부도 했어요
    어릴때 헤어진 친누나는 소식조차 모르는거 같던데 방송사에서 꼭 다시 수소문해주셨으면
    그래서 성혁씨 뒷이야기도 전해주셨으면 좋겠어요
    직장 자리 잡고 그 불편한 임시 거주지에서 나와 잘 사시는 모습 보고 싶습니다
    그렇게 힘들고 고통스럽게 살아왔는데 반려견 이름을 LG 라고 짓고 (LIFE IS GOOD)
    어깨에 커다랗게 KIMCHI라고 써넣은 문신...ㅠ

못보신 분들도 꼭 보시기 바래요
    스토리펀딩 후원 계좌도 있습니다

https://storyfunding.daum.net/project/15236

• 7. 이건
    '17.5.16 11:43 AM (123.215.xxx.204)

정말 짜증나요
    대한민국은 왜이리 국민을 위하는 일엔
    항상 후순위인지

필리핀도
    입양시키고 나면
    잘 키우고 있는지 추적해서 감시하는 시스템이라는데
    우리나라는 도대체
    그많은 고아들 수출해놓고
    나몰라라 뒷짐
    고아들 수출이라는 말밖에 안나와요
    입양을 시켰고
    경제순위가 앞쪽인데도
    국민은 팽개쳐두니
    외국에서도 한국인에겐 아무렇게나 해도 된다는
    인식이 있지않나 싶습니다
    일본 중국은 물론
    필리핀 같은 나라도
    자기나라 국민 보호가 철저한데
    대한민국은 해외 나가 부당한일을 당해도
    다 본인책임인듯 방관하니 원

• 8. 그러게요
    '17.5.16 11:51 AM (222.96.xxx.11)

다행히 오바마때 일어난 일이라서 한국이 조용하네요.
    트럼프가 그랬다면..죽일놈 살릴놈 하면서 국정충들 퍼날르고..
    전 언론이 대서 특필.. 나라가 들썩였을텐데 말이죠. 222222222222222222222222222222222222

오바마는 뭘해도 욕안먹고
    오바마 욕하는 사람들은 무지렁이 취급이나하고(늬들이 뭘 몰라서 그래 하면서)
    트럼프는 뭘해도 욕먹죠

• 9.
    '17.5.16 1:55 PM (125.176.xxx.32)

1편 보다가 마음이 너무 먹먹해서 채널돌렸어요....
    입이 백개라도 할말없는 조국이지만
    부디 이곳에서 잘 정착해서 어머니와 행복한 삶 누리시길..
    간절한 바램입니다