82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문. 조립 컴퓨터를 샀는데요. 운영체계가 안 깔려서 왔어요

운영체계 조회수 : 759
윈도우를 깔아야 할것 같은데 비용이 어느정도 드나요?
더불어 윈도우 7이 낫나요 아님 10이 낫나요
저는 7이 좋은데 10은 써본적이없어서 맨붕 올까봐 좀 걱정이되요
저번에 윈도우 8 쓰다가 너무 힘들었거든요.
윈도우는 뭐가 나을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윈도 7 정품을 구해서
    '17.5.16 11:09 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

설치하세요. 아마 쉽게 구해질 거예요. 그런 다음 윈 10으로 업데이트를하세요. 공식 무료 업데이트는 애진작에 끝났지만 장애인들을 위한 명목의 무료업데이트 사이트는 여전히 열려있다네요. 검색하시고요...
    여기서 끝난게 아니라 다시 컴을 포맷해서 윈도 10을 클린설치하세요. 왜냐면 윈7에서 업데이트하면 파일들이 꼬이고 쓰레기 파일들이 많이 생성 돼요.
    한번 윈10 정품을 설치한 pc에는 다음번에 재설치해도 정품인증이 자동으로 이뤄져요.^^

• 2. ...
    '17.5.16 11:13 AM (203.234.xxx.136)

win 10 별로 안어렵습니다.

• 3. 윈도우10
    '17.5.16 11:21 AM (125.177.xxx.11)

저도 7쓰다 컴퓨터 바꾸면서 10으로 건너뛰었는데 처음에만 좀 낯설지 곧 익숙해집니다.
    그리고 장애인들을 위한 윈도우10 무료업데이트는
    사이트는 열려있는데 전 업데이트가 안되더라구요.
    어차피 사야한다면 구 버전보다는 윈도우 10으로 사시는 게 좋을 것 같아요.

• 4. 원글이
    '17.5.16 11:21 AM (58.140.xxx.230)

인터넷에서 윈도우7 20만원 정도에 팔던데 그정도면 적당한가요? 솔직히 너무 비싸서 좀 부담되고 해서 컴 수리점에서 돈 주고 깔려고 했는데 듣자하니.거기선 정품이 아닐 확률이 높다고 하네요..

• 5. 원글이
    '17.5.16 11:25 AM (58.140.xxx.230)

그리고 "홈프리미엄"이 있고 "처음 사용자용"이 있던데 뭘 사야하나요?
    그리고 저는 컴맹 아줌마입니다. 이거깔아줄 남편도 없구요
    컴 문외한이 혼자 깔수 있나요??

• 6. 원래
    '17.5.16 11:30 AM (116.127.xxx.143)

그런거 안깔려와요...예....전과는 다릅니다.
    안깔리는게 정상인데, 아줌마들 막 따지죠. 왜 안깔아주냐고...ㅋㅋㅋ
    저도 좀 이해안됐는데...하여간 그래요.

20만원 정도 할거예요. 프로그램 하나당
    컴 가게에서 깔아도 돼요. 2-3만원 정도 하죠.
    대신 포맷 같은거 하면 다시 돈주고 깔아야하고...편한데로 하세요

• 7. 윈 7을 공짜로 구할 수
    '17.5.16 11:32 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

있으면 얻어서 설치하라는 것이지, 20만원 주고 살 바에야 뭐하러 윈7을 사나요? 지나도 한참 지난 운영체제를.....
    전 베네주엘라발 윈10과 ms오피스를 5천원,3천원에 각각 구매했는데 ms에서 윈10은 막았지만 오피스는 여전히 살아있어서 잘 사용하고 있어요.^^

• 8.
    '17.5.16 11:40 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

정품으로 사세요. 요새 랜섬웨어 등 문제가 많아서 가능하면 복제품 쓰지 마세요.

• 9. 푸코
    '17.5.16 12:28 PM (222.117.xxx.219)

음 헷갈리는데 둘 중 하나는 기기귀속 하나는 계정귀속입니다. 계정귀속 되는걸 사셔야 컴을 바꿔도 운영체계 설치하실 수 있어요.
    글구 당연히 윈10사셔야죠.