82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 여드름 흉터 치료

괴로움 조회수 : 1,045
사춘기때도 여드름 하나 없이 깨끗한 피부였는데
40넘어 여드름이 나더니 흉이 심하게 남았어요.
피부과에서 짠 건데도 흉이 남아 거울 볼 때마다 스트레스가 이만저만이 아니에요.
피부과에서는 치료는 가능하지만 만족할만큼 깨끗한 상태가 되진 않을거라고 하더라구요.
그런데, 지역신문 보다보니 한의원 광고란에 침으로 흉터 치료 사례가 나오는데 정말 효과가 있을까요?
잘못 건드렸다가 더 흉질까 걱정이 됩니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 11:15 AM (121.168.xxx.194)

상식이 있는 사람이라면... 침으로 흉터가 없어진다는게 말이 된다고 생각하세요?

• 2. 침으로 흉터 없애는데요?
    '17.5.16 12:03 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

윗댓글님께 - 우리나라에서만 욕먹지 해외에서는 침 연구 활발합니다.

mts 라고 침(이라고 하면 침이고 바늘이라고 하면 바늘인데)
    피부가 감당할 수 있는 정도로 상처를 내서
    새 살이 돋아나게 하는 원리입니다.

현재 피부과에서는 기계를 가지고 하는 시술 위주고, 한의원에서는 아직도 하는 치료법입니다.

흉터의 크기나, 오래된 정도, 시술자의 능력에 따라 차이가 많이 나니까 잘 알아보시고 하기 바랍니다.

mts는 칙칙한 피부에도 도움이 됩니다. 다만 모든 피부 시술이 그렇듯이 효과가 영원하지는 않아요.

• 3. ....
    '17.5.16 12:59 PM (116.40.xxx.195)

300만원 들여서 해봤습니다. MTS 같은 롤러로 얼굴 전체를 시술하는게 아니라 한의사가 흉터마다 한땀한땀 시술하는 방식이 있어요. 피부과에서 서브시전이라 불리는 치료와 비슷한건데..흉터 피부조직 아래를(?) 끊어주고 침으로 상처를내고 (피남) 그 상처가 아물면서 살이 차오르게 하는 방식이에요. 흉터치료는 피부과던 한의원이던 완치가 불가능하고 약간의 호전만 있을뿐... 저도 흉터가 심해 차한대값 퍼부었지만 여전합니다.ㅠㅠ 레이저로 피부과 많이 예민해져서 물리적인 방식의 시술이길래 받아보았는데 제가 기대한 수준에선 만족했어요. 다만 비용이..ㅠ 저는 양볼 전체라서 더 비쌋구요. 흉터 한군데 정도는 상담비 내면 샘플로 해주니 받아보세요.
    그리구 광주인지 나주인지 그쪽 어딘가에 서브시전 잘하는 병원이 아주 저렴하다고 들었어요. 저는 다음에 그거 해보려규요.

• 4. ....
    '17.5.16 1:00 PM (116.40.xxx.195)

참 한번에 되는 치려 아니고요. 6개월은 잡으셔야 합니당

• 5. 원글입니다~^^
    '17.5.16 1:01 PM (211.202.xxx.114)

자세한 답변 감사드려요.
    인터넷 검색도 해보니 세침으로 살이 차오르게 한다는데 다 광고성 글밖에 없어서 여기는 많은 분들이 계시니 혹시 시술 받아 보신 분이 계신가 싶어 글을 올렸어요.
    친절한 댓글, 감사합니다~^^