82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 하면 원래 이런가요?

갱년기 조회수 : 3,054

생리양이 너무 많아서 산부인과에서 미레나를 권유 해서 했습니다.

올해 나이 50이고요.. 양이 어마어마 해서 빈혈 달고 살고 있구요.

3개월에서 길게는 6개월까지 출혈이 있을수 있다고 해서 그건가 보다 했는데

시술한지 20일정도 됐는데 그냥 생리처럼 출혈이 있어요.

병원에 문의 하니 처음엔 그렇다고 해서 참고 있는데요..그러다 보니

생리 주기가 또와서 양이 또 많이 나오네요..

한달내내 생리대를 하고 있으니 진짜 아무 생각이 안나고 기력도 없어요.

빈혈약은 먹고 있구요.

병원에서는 자궁적출 해야 한다는데 (근종4센티)  이정도로 적출을 하는건지..

생리 끝날때쯤 초음파를 보니까 벌써 내막증식이 시작돼서 생리할 준비를 한다고

그러는데... 이정도면 대학병원에 가야 할까요? 빨리 폐경이 됐으면 좋겠어요.

미레나 하면 괜찮아 지겠지 하고 희망을 가졌는데... 이것도 아닌가봐요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.5.16 8:59 AM (223.62.xxx.107)

미레나 부작용이 부정출혈이에요 근종이 있으면 차라리 적출을 하시는게어때요? 난소만 있으면 호르몬 걱정은 안해도 된다고 하더라구요 대학병원가보세요

• 2. 갱년기
    '17.5.16 9:01 AM (175.193.xxx.100)

적출만이 답인가보네요... 제가 일주일이상 입원해 있을수 있는 상황도 안돼고,, 참 고민이네요.
    너무 힘드네요.

• 3. 수술
    '17.5.16 9:02 AM (211.178.xxx.211)

제가 엄청 심해서 근종수술후 미레나 했어요. 저는 일년내내 부정 출혈 있은후에 자리잡았는데..그게 남들만큼 생리양 나오는거였어요. 그래두 예전보다 양이 줄어들어서 지금껏 하고 있는데..

원글님은 심하신 편인것같아요. 그러면 아예 적출이 낫다 생각돼요. 저두 때때로 그때 근종 제거가 아니라
    적출 수술 할걸 그랬나보다 후회해요.생리땜에 힘들때마다..ㅠㅠ

• 4. 6개월 정도
    '17.5.16 9:04 AM (1.233.xxx.131)

저도 한 6개월은 출혈이 계속 있었던 것 같아요. 양이 많지는 않았고요.
    6개월 이후 1년 좀 안 되게 거의 없었어요.
    그 이후는 약간씩 하기는 하는데 기간이 좀 길때가 있어요. 몇 달 전에는 2주 넘게 했는데 그 이후 두 달 정도 안 하다가 이 달에 한 5일 정도 하네요.
    그래도 양이 적어서 라이너 정도로도 해결될 정도라 신경 안 써요.
    미레나 한 이후로 면 생리대 제일 작은 것 쓰고 있어요.
    아직 얼마 안 되신 것 같은데 6개월 정도 기다려 보세요.
    저도 미레나 하기 전까지는 폐경되기만 기다렸어요.
    진작에 했으면 좋았을 걸 후회되는 걸요.

• 5. ..
    '17.5.16 9:07 AM (121.133.xxx.237)

미레나는.. 잘 맞는 사람도 있겠지만 전 너무 부작용이 심했어요.

저는 적출했는데요.
    근종이 제거해봤자 바로 다시 생기는 곳에 있다면서
    난소는 두고 적출하자 해서 했습니다.
    저는 적출 후 빈혈 증세 사라지니 맑은 정신으로 살 수 있어 좋습니다.
    근종 위치에 따라 적출여부 달라진다 했습니다. 잘 하는 병원 가보세요.

• 6. ..
    '17.5.16 12:44 PM (218.155.xxx.237)

저는 생리대 알러지가 있어서 미레나 했어요. 친구가 산부인과 의사인데, 가장 안전한 방법 알려달라 했더니 권하더라구요. 지금 딱 6개월 되었는데, 아직 미색의 출혈이 비쳐요. 4개월까지는 짜증 날 정도로 생리 진행같았어요. 남편은 친구라고 너무 믿지 말라고 하도 그래서~ 여러 산부인과 다녔는데, 넘 정상이라고 ㅠ ㅠ 자리도 잘 잡히고 자궁도 건강하다는 말만 듣고 왔어요. 정 힘들면 약 처방 받으라 했는데, 전ㄴ 약도 예민하게 반응해서 그냥 버텼어요. 6개월들어서니까 확실히 분비양이 줄었어요. 이제 좀 살것 같아요. 원글님, 조금만 참아보세요. 지속된 출혈로 힘들어서 주변 에 물어보니 꽤 많더라구요. 다들 6개월만 참아라 였어요.