82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 cvs에서 살 수 있는 청소년 여드름 외용제

여드름 조회수 : 1,678

딸아이가 사춘기 오더니 이마에 여드름이...
짜면 뭐가 나오는 그런 여드름입니다. 이마에만 났어요.
그냥 두기도 그렇고 짜자니 흉지겠고
cvs에서 쉽게 구할 수 있는 제품 중에 여드름 가라앉히고 부작용 적은 외용약 있을까요?
우리나라에선 액체형으로 톡톡 두들겨 바르는 제품이 있는 것 같던데 여기선 어떤 제품이 좋을까요?

제품명을 구체적으로 알려주시면 큰 도움 되겠습니다.

국격이 일주일만에 확 높아져서 타지 생활에 큰 힘이 됩니다. 우리 국밈들 홧팅입니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 2:36 AM (73.13.xxx.192)

사람마다 피부가 제각각이라 딱 한 종류만 사지말고 소포장으로 성분 비교해서 이것저것 사서 맞는걸 찾아보세요.
    그렇게해서 저는 피부건조 가려움에 맞는 크림과 샴푸를 찾았어요.

• 2. ...
    '17.5.16 2:46 AM (27.35.xxx.140)

드럭스토어는 아니구.. 아이허브에서 파는 제품 중 바하 성분 들어잇는 스킨 추천이요. 화농성여드름에는 스팟제품들 그닥 효과 없어요 ㅠㅠ 제가 심한 여드름피부라 드럭스토어 화장품코너에서 살다시피 해봣었어요.
    Alba Botanica, Natural Acne Dote, Deep Clean Astringent, Oil-Free, 6 fl oz (177 ml)
    이 라인 클렌징도 좋아요 평소 각질관리 피지제거만 잘해도 여드름 나는건 많이 줄거에요 너무 심하면 피부과로 가세요..! 흉지면 치료도 어려워요

• 3. 지나가던이
    '17.5.16 3:42 AM (67.184.xxx.110) - 삭제된댓글

Differin 이요. 젤 타입입니다.
    그런데 밤에만 사용하던가, 낮에는 반드시 선스크린 발라야 합니다.

• 4. 지나가던이
    '17.5.16 3:45 AM (67.184.xxx.110) - 삭제된댓글

염증생기는 여드름일 때는
    Clearasil Maximum Strength acne (10% cream)
    Acne Clear (10% gel)
    중에 하나 같이 사용하세요.

그런데 밤에만 사용하던가, 낮에는 반드시 선스크린 발라야 합니다.
    이게 안들으면

• 5. 지나가던이
    '17.5.16 3:45 AM (67.184.xxx.110)

염증생기는 여드름일 때는
    Clearasil Maximum Strength acne (10% cream)
    중에 하나 같이 사용하세요.

• 6. Differin
    '17.5.16 9:23 AM (1.211.xxx.119)

저도 differin 추천이요. 예전에는 처방약이었는데 otc 로 풀린지 얼마 안 되어요. 그리고 benzoyl peroxide 성분의 클렌저 사용하세요. 존슨즈 클린앤클리어도 있고 다른 브랜드도 많아요.

• 7. 지나가던이
    '17.5.16 10:29 AM (67.184.xxx.110)

이 두가지가 Benzoyl Peroxide 입니다.

• 8. ㅡㅡ
    '17.5.16 1:22 PM (70.187.xxx.7)

디페린 알고 사용하세요. 여드름은 치료가 되지만, 그 부작용이 홍조에요. 홍조는 수술로도 없애지 못해요.