82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 어떤거 쓰시나요....

커피 조회수 : 2,635
만날 갈고 내리고..
몇년하니까 답답해서 머신 사려는데
어떤거 사야할까 싶어요.
라떼도 되는거면 좋겠구
드롱기 ECAM22.110. B 랑
ECAM23.120.B 가 있는데 돈 차이는 좀 있는데
한번 사는거 더 괜찮은 거 사고싶네요.
어떤거 쓰시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.15 10:46 PM (222.98.xxx.77)

그것도 기계 세척하기 귀찮아서요 ㅠㅠ
    네소프레소로 바꾸고 싶은데 캡슐값 감당이 안될까봐 망설이는 중...
    누가 뽑아주는 커피가 제일 맛있네요

• 2. 원글
    '17.5.15 10:53 PM (121.143.xxx.199)

돌체구스토, 네소프레소 다 써봤어요. 전 별루더라구요. 입맛에 맞지않구요. 머신으로 사려구요

• 3. 네스프레소 사용중
    '17.5.15 10:53 PM (59.115.xxx.83)

드립커피도 좋아하고, 바쁘거나 귀찮을땐 네스프레소 병행하면서 쓰는데, 저는 요즘 브레빌 떙기네여....

• 4. 유라
    '17.5.15 11:03 PM (71.128.xxx.139)

유라 최곱니다.

• 5. ..
    '17.5.15 11:03 PM (116.124.xxx.149)

란실리오 실비아 쓰고 있어요. 브레빌이랑 고민하다가 그라인더랑 일체형인게 걸려서 (원두 맛이 변할거같아서요.. 요즘에는 분리형도 있는거같긴 하던데) 란실리오 실비아랑 그라인더는 중국산 저렴이로 병행하고 있어요 ㅎㅎ 저는 커피가 너무 중요한 사람이라 대만족이구요~ 다시 사라고 해도 같은거 살것같네요.

• 6. --
    '17.5.15 11:04 PM (114.204.xxx.4)

유라는 어떠신지?
    너무 비싼가요.
    저도 그래서 브레빌 보고 있는데...좀 덩치가 커서 어쩌나 싶어요

• 7. 필립스 HD8832
    '17.5.15 11:30 PM (1.233.xxx.136)

캡슐 먹다 질리고 다양한 원두 먹고 싶어서 전자동 머신구입했는데
    처음엔 만족했는데,사람이 욕심이 끝이 없는지 더 고가의 머신이 갖고 싶어지네요

• 8. ...
    '17.5.15 11:38 PM (119.205.xxx.208)

브레빌 2년째 쓰고 있는데 만족하고 있어요.

• 9. 해가
    '17.5.16 12:00 AM (39.117.xxx.141)

드립하고 모카포트, 네소프레소 다 하고서 결국은 유라 만2년째쓰는데 제일 만족해요
    그런데 유라 전자동도 가끔 신경써서 청소해줘야 깔끔한 커피맛이 나요~

• 10. ..
    '17.5.16 8:20 AM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 원글님 처럼 캡슐 반자동 다 전전 하다 몇달전 드롱기 샀어요 전 03 모델로.. 그것도 맛 괜찮아요
    많이 마시고 아직 적절한 원두를 찾지못해 코슷코 원두 쓰고 있네요 ㅠㅠ 원두 min 물 max로 해서 뽑아도 좀 진하지만 괜찮구요
    손님올때나 나갈때 뽑나 나가면 다들 맛있다고 해요

청소는.. 반자동에 비하면 아주 쉬워요 저녁때 싹 비우고 내부 닦아주고 했는데 점점 텀이 길어지는... ^^;; 내부 닦아주는곳도 간단해요 물통 용량이 적어서 채워주눈게 좀 귀찮아요

• 11. ...
    '17.7.22 11:48 PM (211.208.xxx.21)

유라 커피머신