82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수안보 꿩 샤브샤브 요리

추천 조회수 : 941
미국에서 수 십년 사신 교포 분이 오랫만에 한국을 방문하시게 되었습니다.  예전에 수안보에서 꿩 샤브샤브 요리를 너무 맛있게 먹었다고 꼭 가보고 싶다고 하시네요.  저는 수안보를 가본 적이 없어 네이버로 맛집을 찾아봐도 전혀 어디가 좋은 곳인지 마음을 못 정하겠어요.  혹시 수안보에서 꿩 샤브샤브 요리 맛있게 드셔보신 분 계시면 식당 좀 추천해주시면 큰 복 받으실 거예요!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.5.15 6:01 PM (175.223.xxx.92)

대장군식당 이요..근데 꿩고기가맛나나요? 저도맛집이라고 데려가서 먹었는데 다른고기와다른점은잘모르겠거든요..

• 2. 풀빵
    '17.5.15 6:04 PM (219.250.xxx.12)

한 20-30년 전 (아..세월이..)
    저 학생일때 수안보로 가족들이 놀러가면 뀡요리 먹곤했어요.. 그 추억을 찾아 일년전쯤 수안보에 가서 꿩요리를 찾아 먹어봤으나 식당은 다 ..상업화가 지나쳐 특색을 잃었고 음식도 별루더군요;; 엄청 실망했어요.. 그분도 저와 같이 실망하지 않길 빕니다..

• 3. 추천
    '17.5.15 6:10 PM (182.229.xxx.41)

??님, 감사합니다. 추천 감사드려요. 풀빵님 ㅜㅜ 미국에서 수안보까지 가시는데 그렇게 실망하는 일은 없었으면 좋겠네요. 어쨋거나 감사합니다~

• 4. ...
    '17.5.15 7:20 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

관광지 음식이 그렇더라구요 ㅠㅠ
    저희 작년에 한화콘도 뒷문쪽으로(사우나쪽.. 상호는 모르겟어요 ㅠㅠ) 내려가면 있는 음식점에서 먹엇어요 전 꿩요리가 처음이어서 뭐 맛이 잇는지 없는건지도 모르겠어요 ㅎㅎ
    숙소를 거기로 정해서 꿩 먹자 해서 검색했더니 몇군데 있고 다 비슷비슷해 보여서 가깝고 조금더 비싼곳으로 ㅎㅎ 걸어서도 갈수 있는 거리였는데 애들이 있어 혹시나 전화 했더니 차량 픽업 해주셨어요 뷰가 멋진 곳이었어요

대부분 코스 식으로 해서 꿩 샤브 불고기 전골 그런 요리가 종류별로 쭉 나오더라구요

• 5. 그럼에도 불구하고
    '17.5.15 7:36 PM (116.39.xxx.137)

제가 얼마 전 일본 손님을 모시고 꿩 코스 요리를 먹고 왔습니다.
    가격은 1인당 3만원, 8가지 코스로 꿩 부위별 요리가 나옵니다. 저도 그렇고 함께 드신 일본 손님도 그렇고 썩 맛있다는 느낌은 없었습니다. 다만, 특별하니까 하고... 먹는 정도.
    수안보 상록 호텔에서 루미나리에 장식된 길가 쪽으로 쭉 꿩 모형 세워져 있는 꿩고기 전문 식당이 있습니다.
    식사 하시고 온천 하시는 것도 괜찮습니다. 식당 프런트에 온천 할인 티켓 놓여져 있습니다.
    제가 간 식당이 분위기나 맛이 좋았다면 추천 드리겠으나 그 정도는 아닌 듯해서 그냥 패스 합니다.
    가격이나 요리 내용 정도만 참고해 주세요,

• 6. 추천
    '17.5.15 9:11 PM (182.229.xxx.41)

...님, 그럼에도 불고하고 님 답변 감사드려요. 큰 기대 안하고 추억의 음식을 드시러 가는 거라고 생각해야겠네요.