82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 기득권층과 재벌들이 죽기살기로 막은거죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,294
문재인대통령이 되면 자기들 꿀빠는세상도 바이거든요
노후된 화력발전소 가동하면 값은 싸지고 한전에 퍼주는꼴이고
전정부와 한전의 짜고치는 고스톱인데
국민이 미세먼지로 고생하든 병들어 고생하든 나 몰라라..

지금 대기업과 고위급인사들 자기들 손해볼까봐 ㄷㄷ떨고있겠죠
이제 시작입니다

이상하게 지어진 집 문재인정부가 하나하나 다시 뜯고 제대로 맞춰가며 집을 다시 지으려고 합니다
잘하고 있는 대통령 시비걸고 지금 뜯어놔서 비새는거 어쩔꺼냐 따지고 반대하는 집단 꼭 있습니다
결국 나중에 튼튼하고 잘지은 집에서 지들도 따듯하게 지낼꺼면서
집 망치고 있다고 내쫓거나 나쁜사람으로 몰아가고 하겠죠
잘못되도 한참 잘못된거 바로 잡으려는 사람 도와주지는 못할망정
팔짱끼고 얼마나 잘하나보자..하는 심뽀들 무임승차했으면 미안하고 고마운줄이나 알아야 해요

이제 종교계도 뒤집힐 일이 있겠죠
세금 안내고 뒤로 해먹는거 허용하는 대신 이명박그네 손과발이되서 밑 빨아준거 탈탈 털려야합니다
할일이 너무많네요
갖은먼지 뒤집어쓰며 열일하시는데 힘내시라는 말밖에 할수가 없네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.15 4:25 PM (39.112.xxx.205)

5년이 하루같을듯.
    할일이 넘 많아서
    힘되시라고 뒤에서 지켜드리겠습니다.

• 2. ...
    '17.5.15 4:26 PM (58.230.xxx.110)

그래서 저것들이 뭔 개수작을 부릴지
    걱정이에요...

• 3. 콩콩이큰언니
    '17.5.15 4:27 PM (211.206.xxx.205)

그런거죠.
    문젠 시간이 너무 오래걸린다는거.
    할 일은 많고 시간은 짧고.. 걸리적 거리는 것들도 많고.
    부디 건강만 조심해 주시길.
    믿고 따라 갈테니까요.

• 4. ..
    '17.5.15 4:27 PM (182.226.xxx.163)

정말 고생많으실것 같아요..문대통령님....국민들이 뒤에 있습니다..

• 5. 저는 자꾸 걱정이 돼요
    '17.5.15 4:33 PM (114.204.xxx.4)

꿈이냐 생시냐 싶게 너무 기쁘고 하루하루 즐거운데..
    이렇게 즐거워도 되나...갑자기 불안해질 때가 있어요.
    칠레 아옌데 대통령 생각이 나면서..
    제발 경호 좀 더 빡빡하게 했으면 좋겠어요
    쥐박이는 반드시 감옥으로 보내버려서 악의 세력을 끊어놓고요..
    부디 국민들이 한 명이라도 더 나서서 지지해 드려야
    우리 대통령님을 지킬 수 있겠죠.
    그래서 민주당 권리당원으로도 가입했습니다.

• 6. 가장 거침돌이 되는 것// 언론
    '17.5.15 4:35 PM (121.142.xxx.122)

김대중, 노무현 정권때 겨우 맛만 본 민주주의가 이제 정식으로 시작됐다고 봅니다.
    그런데 기득권을 누렸던 것들이 저리 태클을 거네요.
    가장 최전선에서 걸림돌 역할을 자임하는 언론이 있습니다. 국민이 세뇌가 안돼서 몹시 초조한 집단이라고나 할까요..

촛불이 언론을 제끼고 민주주의를 이뤄 냈으니, 무임승차하지 않는 척 하느라 온갖 꼼수를 씁니다.
    국민들을 가르치지 말라고 언론에게 말하고 싶어요.

좀 한 번쯤은 문재인 대통령께서 한 번은 무서운 모습을 보이셨음 좋겠어요.
    정의당 떨거지랑 한 번 맞아봐야 할텐데,,
    우리가 묘를 짜내어 청와대에 민원을 넣을 수 밖에요. 설마 적폐편은 들지 않으실테니...

• 7. 제인에어
    '17.5.15 4:37 PM (119.207.xxx.82)

칠레전투라는 다큐를 보면요. 칠레의 아옌데 대통령이 광산을 국유화해서 국민들의 복지비용으로 쓰려고 하자 자본가파업이란걸 일으킵니다.
    노동자들의 파업만 보다가 자본가파업이란걸 그 다큐에서 보고 충격받았어요.
    상점은 문을 닫아 생필품을 살 수 없고
    노동자들이 출근을 해도 공장이 문을 닫습니다.

우리나라도 어떤 식으로 대응할지는 모르겠지만
    기득권층이 기득권을 놓지 않기 위해서는 못할짓이 없다는걸 알게 됐어요.
    칠레는 전국민이 대통령을 지키려고 온갖 방법으로 싸웠지만
    결국 미국의 사주를 받은 군사쿠데타로 아옌데 대통령이 총에 맞아 죽고말죠.
    아옌데 대통령의 조카가 영혼의 집이란 소설로 유명한 이사벨아옌데예요.

칠레전투 한번 보세요.
    우리는 우리의 대통령을 지켜야지요.

• 8. 아래 블로그 링크 보시면
    '17.5.15 4:44 PM (114.204.xxx.4)

http://cafe.naver.com/livearmy/182136

스위스 네슬레가 얼마나 나쁜 기업인지 나와요.
    영양실조에 시달리는 칠레의 아이들을 가엾이 여겨
    아이들과 청소년에게 0.5리터의 우유를 매일 제공하자는 대통령 공약을 지키려던 아옌데를
    미국 정부와 네슬레가 합작으로 괴롭히다가 결국은 죽음으로 몰아넣죠.
    그래서 지금도 칠레의 아이들은 영양실조에 시달리고 있고요.

저는 네슬레 제품은 다 불매예요.

• 9. 지키자 문
    '17.5.15 4:48 PM (223.33.xxx.236)

칠레 전투 다큐 꼭 찾아봐야겠음

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.15 5:00 PM (121.170.xxx.232)

칠레전투 다큐...꼭 찾아보겠습니다

• 11. ...
    '17.5.15 5:01 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

칠레전투 이야기 들으니
    가슴이 콱 막히네요

• 12.
    '17.5.15 5:10 PM (118.34.xxx.205)

아 우린 어떻게 지키면 될까요 ㅜ

• 13. ....
    '17.5.15 5:21 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

무한지지하고 일 잘하는 사람 털끝 하나도 못 건들이게 지켜야죠.

• 14. 하 숨통트인다
    '17.5.15 7:19 PM (118.101.xxx.162)

종교집단 세금 거두는거 적극 찬성합니다.

• 15. 빵빵부
    '17.5.15 7:20 PM (61.255.xxx.32)

응원 합니다 !! 무슨 일이 있어도 !!!

• 16. ..
    '17.5.15 9:08 PM (58.236.xxx.166)

세계의 악의 축은 결국미쿡! 그중에서도 유태인이죠.대한민국을 둘로 갈라놓고 주식시장에서는 옵션과 불안한 정세를 이용해서 무기장사로 이익을 챙기고 있죠.미쿡과 힘겨루기하는 중국과 러시아를 이용해서 통일해야 합니다.해방이후 친일파가 대한민국의 기득권이 되면서 부산이 주요항만이 되면서 통일을 절대 원하지 않고 있지요.노무현과 같은 건물에서 복어국집 하셨던 할머니 말씀대로 북한을 거쳐 러시아로 가는 철도가 개통되면 유럽과 바로 연결되고 인천항이 주요 항만이 되면서, 일본과 미쿡의 핑퐁질 모략에서도 어느정도 벗어날수 있을거 같아요. 지금 문재인 대통령은 대한민국국민에게는 너무나 소중한 분입니다.두번다시 잃지 말아야 하며 잘 지켜야 하며 강대국 사이에서도 조율을 잘하여 성공한 대통령으로 만들어서 누가 대통령이 되어도 제2의 노무현,문재인이 될수 있는 나라가 되었으면 좋겠어요.