82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42살인데 생리가 5일씩 저번달 부터 생리가 5일씩 앞당겨지네요

af 조회수 : 2,842

30일에서 31일 주기로 생리주기가 거의 규칙적이였는데

저번달 부터 5일씩 앞당겨졌어요 ..이러다 폐경 되나요? ㅠㅠ

너무 이른거 같은데 ..서글프네요 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.5.15 2:14 PM (175.223.xxx.86)

45살...평생 25일 주기...
    작년부터 두세번 앞당기더니 올해 들어와서는 저번달에 이이 이번달도 3일후에 하네요...
    이제 슬슬 시작인가 봐요..

• 2. dd
    '17.5.15 2:15 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

네 폐경증상이라네요 23일에서 25일이 주긴데
    어떨땐 20일만에 할때도 잇어요

• 3. ..
    '17.5.15 2:15 PM (124.111.xxx.201)

주기가 당겨져 25일이 되었다고 폐경 증상인건 아니고요
    폐경조짐은 주기가 지맘대로에요.
    40일만에 나오다가 20며칠만에 나오다가
    한달 거르기도 하다가 한달에 두번도 하고...
    광년이 널뛰듯 한다면 표현이 될까요?

• 4. ...
    '17.5.15 2:20 PM (211.108.xxx.216)

오... 저도 비슷하게 양 줄고 2-3일씩 당겨지고 있어서 혹시 하고 있었는데... 뭔가 마음의 준비가 된 듯도 하고 안 된 듯도 하고 싱숭생숭하네요^^;

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.15 2:35 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

폐경 증상이라기 보다는 노화의 증후죠.
    전 10대~40대초반까지 늘 35~40일 주기였어요.
    요 사이에서 왔다리 갔다리..
    근데 40대 초반부터 점점 앞당겨져 지금은 28일~30일 정도로 앞 당겨졌네요.
    저희 언니는 평생 정확히 28일 주기였는데
    40대 중반 넘으니 22~23일 정도로 앞당겨 졌다고 하더라구요.

• 6. ...
    '17.5.15 2:41 PM (183.98.xxx.95)

저는 3년 정도 그렇게 가다가 이제 한달 걸러 하네요
    이번에 갱년기 피검사 한번 해 봐야겠어요

• 7. ……
    '17.5.15 4:44 PM (125.177.xxx.113)

ㅠㅠ

46세 일주일씩 앞당겨지고...

• 8. ....
    '17.5.15 4:45 PM (211.193.xxx.140)

저도 올해 42인데, 저는 작년초부터 25일 주기로 바뀌었어요. 그주기로 1년 넘게 가고 있네요.
    양도 확실히 줄구요. 양이 줄어서 편하긴 한데, 폐경이 걱정되긴 해요..

• 9. ...
    '17.5.15 4:48 PM (114.204.xxx.212)

피검사로 홀몬검사 해보세요
    수치 보면 진행중인지 나올거에요

• 10. 00
    '17.5.15 4:58 PM (220.88.xxx.220) - 삭제된댓글

폐경되니 세상 편안하더만요.
    여행갈때 신경 안써도 되고
    얇은 옷 입을 때 엉덩이 걱정 안해도 되고 ㅎㅎ ㅎ 등등등

• 11. ……
    '17.5.15 5:01 PM (125.177.xxx.113)

호르몬 검사해도

검사비만 나오지

다른대책 없는거 아닌가요~??

• 12. ㄴㄴ
    '17.5.15 5:22 PM (122.35.xxx.109)

제가 지금 47살인데
    고맘때부터 주기가 빨라졌던것 같아요
    지금도 일주일씩 빨리하고 있어요
    다른건 다 정상이랍니다^^