82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 아무런 이유도 없이 협박 받고 있어요...

평범한 삶이 좋은데.. 조회수 : 1,615

제 아이는 초6학년 남자아이입니다..

또래보다 키가 크고 운동을 매우 잘합니다.

생긴것도 준수한편이네요..

그러다 보니 남녀친구들에게 인기가 아주 많은데

제 아이가 정신적으로 성숙하질못해 여자아이들과 관계가 썩 좋질 않아요...

여자 아이들의 관심을 아주  귀찮아하고 싫어합니다..

여기까지 말하니니 뭔 자랑 같기도 하고...  그러네요...

허나 그런건 아니니 끝까지 잘 읽어주셔요...

근데 그 여자 아이들 중 소위 말하는 날날이 들도 포함되어 있어요..

그 아이들에게 해꼬지를 당한것 같아요...

지난달쯤 근처 중학생이라며 자기네를 욕하고 다닌 제 아들을 가만 두지 않겠다며 문자가 왔었어요..

제 아이는 중학생이라곤 단한명도 모르는 아이에요..

그때 마침 아이 아빠가 통화를 해서 누구에게 들었냐했더니

우리 학교 여학생들이라고 했고요...

그 여학생들이 우리 아이가 몇몇 중학생 형들을 욕한 문자를 가지고 있다했어요

아이아빠가 이름을 정확히 알아와라   그리고  그런 문자는 휴대폰 회사가면 발신확인 다 되니

너희가 그 아이 이름을 알아오면 우리도 발신 확인 해주겠다 라고 했어요.

며칠이 지나도 다시 소식이 없길래 그런가부다 했는데

자꾸 저희아이를 찾아다니는 소문이 돌아요.

만나면 맞을줄알라.. 죽인다.. 해서 

제가 요즘 저보다 더 큰 아들 대낮부터 학원 데려다주고 델릴러 온답니다.ㅠㅠ  

아이는 겁이 많은지라 중학교는 다른데로 갈거라하고...

참 난감하네요....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.8.30 3:41 PM (121.134.xxx.86)

아드님은 여학생들과, 그여학생들 무리인 중학생을 욕한 적 없는데
    모함한다는 얘기지요?
    통신사에서 자료뽑아다 삼자대면 하세요.

• 2. 요즘 애들 무서워요.
    '11.8.30 3:42 PM (112.164.xxx.31)

우리애도 6학년때 모르는 애가 와서 다짜고짜 때린적이 있어요. 나중에 알아보니 급식실에서 다른반애랑 살짝 부딛쳤대요. 그 다른반애가 우리애를 이길 자신이 없자 자기반 애를 꼬드겨서 그런일이 벌어진거였어요. 다행히 선생님이 와서 싸움을 말렸고 때린애가 다음날 와서 미안하다고 사과하고 우리애가 사과를 받아들여서 잘 마무리되고 친구도 되었어요. 일단 담임선생님께 상의를 해보심이? 그 여자애들이 중학생들한테 직접가서 그게 거짓말이었다고 해야 오해가 풀리지 이쪽에서 아무리 말해도 중학생들이 믿지않을거예요.

• 3. 원글
    '11.8.30 3:47 PM (125.176.xxx.24)

그 아이들이 누군지 저도 제 아이도 몰라요
    그런 아니들을 찾아다니며 이 일을 해결해줘야하는건지
    일이 터진후에나 수습해야하는건지 모르겠어요..
    아직 서로간에 얼굴을 모르니 큰 문제는 없는데
    제 아이가 전교 임원 출마 예정이라 학교앞에 사진과 이름이 붙을예정이에요...ㅠㅠㅠ
    아이가 자긴 현상수배범이라며 학교 학원 외에는 집밖을 아예안나가네요

• 4. 원글
    '11.8.30 4:31 PM (125.176.xxx.24)

답글 감사합니다..
    여기도 나름 강남인데 이모냥이니 어쩔까싶구요...
    제 아이는 한마디로 외강내유 스타일이에요..
    힘은 넘치는데 제가 주먹다짐같은거 너무 싫어라해서 한번도 몸싸움한적 없어요..
    동급생끼리는 몇대 맞는게 편하고 맞아도 금새 친해지고 해서 문제 없더라구요...
    허나 중학생들은 또 다른지라 걱정이 되어요