82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철공사 다니시는분들.....

궁금해서... 조회수 : 3,412

지하철공사 다니신다는데,

연세가 55세 정도 된것같고, 가끔 야간근무가 있다고 하는데,,,

직접적으로 물어볼 수도 없고, 궁금은 하구요....

지하철 공사 직원인데, 야간근무를 하는 부서는

어느 부서들이 있는지 혹시 아시는분들 답변주시면 정말 고맙겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기계실?
    '11.8.30 3:44 PM (125.187.xxx.194)

이런곳 아닐까요?
    울이웃에도 그런분 있는데..야간근무 하드라구요

• 2. ㄴㅁ
    '11.8.30 3:51 PM (221.146.xxx.1)

그냥 사무실에서 일반직으로 근무하는데 야간근무해요. 모든 역에서 근무하는 지하철공사 분들은 다 야간근무가 있으실거에요. 야간근무라 해서 밤을 새는 건 아니고, 저녁6시부터 다음날 9시까지 근무하면서 지하철 운행이 멈춘 1시-5시까지는 잠자요.

• 3. ......
    '11.8.30 4:38 PM (222.121.xxx.69)

50넘은 연세에 사무실 일반직 근무이면 형편이 넉넉하지는 못하겠네요.

간부가 야간근무는 안할꺼같아서요.

아님, 지하철공사는 일반 회사들과 급여구조가 달라서, 근무연차와 관계가 많은 건가요?

에고,,,이런걸 질문하는게 속되보여서 많이 창피하지만,
    부모맘에서 어찌해야할지 모르겠네요... 궁금과 걱정과 함께요.

• 4. ...
    '11.8.30 4:45 PM (219.255.xxx.235)

지하철공사 연봉 많은거 모르세요?
    50넘으셨으면 님이 생각하는것보다 훨씬 많이 받아요.

• ...
    '11.8.30 5:10 PM (110.10.xxx.55)

지하철공사 월급 많다는거 듣다 첨인데요.
    가까운 사람 지하철공사 다니는데 50 넘었고 아주 월급 작습니다.
    야간체제 있구요.

원글님 자녀분이랑 결혼할 사람의 부모가 지하철공사 간부이신가봐요?!

• 5. ....
    '11.8.30 4:52 PM (222.121.xxx.69)

아,,그래요? 그럼,, 다행이구요,,
    내색은 못하고 오만가지 생각이 다 들었답니다.
    힘든 형편이 아니면 좋겠다는 생각밖에 없었는데,, 다행입니다.

• 6. 원글..
    '11.8.30 6:59 PM (222.121.xxx.69)

참,, 어렵네요.

자세한건 아무것도 몰라요.. 결혼얘기까진 아니구요,
    만나는 단계인데,, 너무 어려운 형편일까봐 걱정됐어요.
    그리고, 아직 자세한사정도 모르는 상태에서
    부모님 직업을가지고 이야기하는것이 옳은걸까 생각도 들면서,
    그래도 딸가진 부모 입장에서는 이왕이면 좀 나은환경의 결혼을 시키고 싶으니까 정들기전에
    미리 이야기하는것이 좋지않을까 싶기도 하구요.

제생각엔 간부는 아니실듯 싶어요.. 간부가 야간근무는 안할꺼 같구요..
    그것도 좀 걱정이에요

• ㅗㅗ
    '11.8.31 1:31 PM (114.204.xxx.159)

야간근무는 수당(?)이 있다고 들었어요.
    야간하다가 주간으로만 돌리면 몇십만원 깎이죠.
    그래서 주간은 인기없어요.
    월급이 박해서 몇십만원도 큰거니까요...

원글님,
    지하철공사 다닌다고.,야간한다고.,뭐 다 어려운형편이겠어요?
    혹시 아나요.,땅있고 유산받을꺼있는 부모인지 누가 알겠어요.
    넘 직업만으로 판단할일은 아니죠.

• 7. 야간근무
    '11.8.31 10:47 AM (211.54.xxx.233)

가끔 야간근무란건 없습니다.
    지하철공사의 경우, 역무나 현장차량사업소는 3조 2교대로 야간근무를 하고 있고,
    기관사의 경우는 별도의 스케줄에 의해 불규칙적으로 근무합니다.

음 월급은
    많지는 않지만 55살정도 되시고 야간근무하실경우 먹고살만한정도는 되시겟고,
    퇴직금 중간정산 받지 않으셧을경우 괜찮을것같은데요.

• 8. ....
    '12.8.13 6:13 PM (118.33.xxx.190)

미치겠다.. 뭐 이런글이 다있나...ㅋ
    55세에 회사 다닐수있다는게 감사한일이지.
    공기업이 아무나 들어가는곳인가..
    야근한다고 집안이 어렵단다..헐...ㅋ
    정규직이 맞다면, 못해도 연봉 7~8천은 될텐데
    집안이 어렵단다....미치겠다...