82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설겆이 할때 앞치마 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,950

예전 아파트 살땐 앞치마를 거의 안해도 앞이 젖지 않았거든요

뭐 젖어도 살짝?

신축빌라로 이시왔는데요

앞치마를 안하면 앞이 너무 많이 젖어 앞치마를 안할수 없어요

앞치마 하면 되는데 뭐 문제냐 하시겠지만 예전과 비교되서요

수전이 너무 앞에 있나? 궁금해서요

다들 설겆이할때 앞치마 꼭 하세요?

전 요리할때도  잘 안해요

불편하고  옷을 자주 빨아 입자 해서요

오늘 아침에  앞치마 안하고 설겆이 했더니 티셔츠 앞이 젖어서

질문 드려보네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.15 9:18 AM (182.222.xxx.32)

앞치마 꼭 해요. 부엌에 들어가면 앞치마부터 해요.
    요리든 설겆이든...
    물론 씽크볼이 폭이 좁은 경우도 있긴 해요.

• 2. 설거지
    '17.5.15 9:19 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

앞치마 해요.

• 3. ...
    '17.5.15 9:21 AM (222.114.xxx.36)

답답해서 안해요. 설거지할때 앞에 쟁반하나 세워놓고해요.

• 4. ....
    '17.5.15 9:26 AM (1.237.xxx.189)

전 안해요
    요리랑 설거지 한꺼번에 하지 않고 수시로 들락 날락하며 찔끔찔끔하는데 그때마다 걸쳤다 벗었다 귀찮아요
    좀 젖긴하는데 신경 안씁니다

• 5.
    '17.5.15 9:28 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

설거지 할때만요
    요리할땐 일부러 하진 않네요 생각해보니

• 6. 못해요
    '17.5.15 9:31 AM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

어깨나 목에 뭐만 걸치면 근육이 뭉쳐서
    브라도 끊은지 몇년 됐어요
    대신 싱크대 물막이 붙였어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.15 9:31 AM (218.153.xxx.185)

해버릇 하니 안하면 오히려 불편하네요.

젖지 않고, 옷도 덜 더러워지고.

• 8. ...
    '17.5.15 9:31 AM (121.169.xxx.75)

주방서 일할 때는 앞치마 반드시 해요.
    요리할 때는 천으로 된 것도 상관없지만,
    설겆이할 때는 방수되는 앞치마 입고 해요.
    워낙 유난스러운데가 있는지
    요리할 때 빨간물, 기름 튀는 건 예사고,
    설겆이 땐 배쪽이 험뻑 젖어서요...
    평상복 입고 일하면 꼭 작업복 처럼 변해요.

• 9. ..
    '17.5.15 9:39 AM (1.233.xxx.29)

주방에 들어가면 앞치마부터 해요
    요리할때도 재료 씻으려면 물튀고
    옷젖으면 찝찝하고 배아프더라구요
    물이 튀는 이유는 모르겠지만
    방수앞치마 사용해요

• 10. 수수
    '17.5.15 9:59 AM (49.172.xxx.50)

이사 후 옷이 젖는다면 센 수압이 이유일수도 있어요^^

• 11. dd
    '17.5.15 10:22 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

부엌일 할때는 항상 앞치마해요
    안하면 옷이 지저분해져서 항상 애용해요

• 12. Mm
    '17.5.15 10:49 AM (61.83.xxx.145)

싱크대물막이 강추요! 완전 간편하고 가격도 만원 미만!
    투명한색상으로 사면 시각적으로도 거슬리지 않고 괜찮아요. 저도 설거지하면 항상 배가 왕창 젖는 사람이라 방수앞치마도 사봤는데 그건 물이 아래로 튕겨져내려가서 발이 젖더라고요ㅋㅋ 그러다 싱크대물막이 사고 신세계~~

• 13. ...
    '17.5.15 10:51 AM (222.101.xxx.49)

주방에서 요리나 설거지 할때. 앞치마 항상 해요.

• 14.
    '17.5.15 12:51 PM (121.128.xxx.51)

물 세게 안 틀고 중간 세기로 해놓으면 안튀어요
    물 받아 사용할때만 세게 틀어요
    처음엔 좀 답답하지만 수도료도 절약돼요

• 15. @@
    '17.5.15 1:53 PM (175.223.xxx.86)

꼭 합니다...부엌에만 가면..