82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님 시민접촉도 좋지만 경호에도 신경써야

문재인 대통령님이 당선되어서 정말 기쁘고

이제 박근혜 가 오염시킨 나라와 청와대도 제대로 돌아가겠구나~싶은데,

대통령 권위를 없애고 시민들과 접촉 늘리는 취지는 좋으나

경호에도 신경쓰셨음 좋겠어요.

이제 한 개인이 아니라 대한민국 호를 어깨에 짊어진 존재이니만큼

문재인 대통령님의 몸은 개인의 것이 아니라는 것을 좀 더 신경쓰시길~~

취임식날도 국회에서 청와대 가는 길에 차 덮개 오픈해서 일어나서

거리의 시민들에게 손을 흔드시는데, 사실 조마조마했어요.

선량한 시민들도 많지만 지나는 길의 건물 창문이며 옥상이 다 통제가

안 되어 있을 텐데 무슨 불상사라도 날까 봐요...

그 동안 대통령 자리가 비워져 있어서 나라꼴이 말이 아니었고

(물론 박근혜 녀 ㄴ 이 대통령 할 때도 나라꼴 말이 아니었지만)

천신만고 끝에 어렵게 뽑은 대통령인 만큼 얼마나 소중하나요...

청와대에 도착해서도 효자동 주민들과 악수하시고 하던데,

취지는 좋으나 경호에 더 신경쓰셨으면 하는 바람이네요.

스웨덴 팔메 총리인가 하는 정치인도 경호원 돌려보내고 극장에서

영화 보고 부인과 집에 가는 길에 피살되었다고 하던데,

우리 나라는 물론 그런 일이 없어야겠지만, 문재인 대통령님 경호를

그만큼 신경써 주길 바래요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시민1
    '17.5.14 5:55 PM (14.39.xxx.14)

공감합니다. 걱정이 많이 되더라구요. 상대가 인간 아닌 것들이니, 철저히 대비하세요.

• 2.
    '17.5.14 5:56 PM (221.144.xxx.139)

저도 경호를 넘 느슨하게 하시는것 같아 너무걱정이예요 ㅠㅠ

• 3. 샬랄라
    '17.5.14 5:57 PM (106.102.xxx.9)

저도 하루하루가 걱정입니다

• 4. 정말
    '17.5.14 6:01 PM (183.100.xxx.12)

걱정돼요.
    국민과 소통은 좋은데 경호가 걱정이네요.
    워낙 저쪽이 질이 낮아서....

• 5. 살베
    '17.5.14 6:03 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

동감입니다. 개혁 진행되고 목졸리는 느낌들면 무슨 미친 짓을 할지 모르는 것들이 많아요. 열린 경호에 대한 대통령님의 마음은 충분히 알고 있습니다. 이제 홀몸^^이 아니셔요.

• 6. 저두요
    '17.5.14 6:13 PM (221.138.xxx.83)

도대체 경호를 하는지마는지 화가 나요
    영부인한테 듣보잡 아줌마가 다가가게 만들고
    손잡고 라면 먹이러 갈때도
    그 아줌마 몸에 칼이라도 지녔는지 수색은 하고 들여보냈는지

울 대통령 가까이 가는 시민들중에 황산 테러라도 하는 나쁜놈 있으면 어쩌려구
    경호를 저모양으로 하는지 진짜 걱정되네요

• 7. ...
    '17.5.14 6:39 PM (122.38.xxx.28)

불안불안 하니...좀 안했으면 좋겠어요..

• 8. ..
    '17.5.14 6:45 PM (218.54.xxx.61)

소통은 정책으로 하면 됩니다
    의전도 중요합니다
    경호가 제일 중요합니다
    국가의 안위와 직결되기 때문입니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.14 6:48 PM (219.240.xxx.37)

공감합니다.
    청와대 홈페이지에 시민게시판 없던데
    이제는 경호에 신경 써주세요. 걱정이 많아요.
    우리 김정숙 여사님 철통 경호 부탁해요.

• 10. ..
    '17.5.14 8:58 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

대통령의 안위는 국가안보인데 좀 불편하시더라도 감당하시라고 압력넣어드려야함!!