82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 되서 9개월 일찍

대통령이 뽑혀서 가장 다행인게 뭔지 아세요?
다른 거 솔직히 다 뭐 12월에 되도 상관없을 수 있으나...

올해만 대법원장, 대법관 이 각각 1,2명 임기가 끝납니다.
그렇다는 건 박근혜 입맛대로 ㅆㄹㄱ 같은 법관들이 대법원장 대법관 되서 예를 들자면 ktx 여승무원 판결처럼 고법에서 이기고 대법에서 지는 황당 사건들이 줄줄이 있을 거란거죠
그럼 다음 대통령이 누가 되어도 대통령 뜻과 반대의 판결이 엄청 쏟아졌을거에요.
거기에 내년 1월에 대법관2명이 또 임기가 끝나요
그 조차 박근혜가 마지막 임명을 하고 도망갔을 수도 있었던

사법 최대 위기를
박근혜 스스로 막아내심 ㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.14 4:31 PM (211.36.xxx.223)

503호에 오늘 단무지 다섯개 더 넣어주세요

오늘 기분이다

• 2.
    '17.5.14 4:37 PM (1.233.xxx.242)

하하하 나랏일 이야기 하며 이렇게 웃는 날이 오다니. 정말 살고 볼 일이에요.

• 3. 그러네요
    '17.5.14 4:39 PM (223.62.xxx.224)

좋네요~~~~^^
    전 요새 가만히 있어도 웃음이 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 이거 참
    '17.5.14 4:47 PM (175.112.xxx.180)

문제네요.
    말로만 삼권분립이지 대통령에 따라 법관, 검찰총장이 좌지우지 된다는게..

• 5. 동감
    '17.5.14 4:49 PM (222.98.xxx.77)

아하하하!

• 6.
    '17.5.14 4:58 PM (116.127.xxx.143)

이런글 좋네요
    어디서 이런걸 다들 아셨대? ㅋㅋㅋ

전 그것보다 인수위(6개월) 없어서 더 좋은거 같은데...맞는 말인지 모르겠네요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:20 PM (59.16.xxx.183)

우찌이리 똑똑한대요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:22 PM (219.250.xxx.136)

원글과 댓글에 크게 웃습니다
    특히 단무지 넣어드린 님... 완전 웃음 터졌어요
    저는 제가 9개월 더 일찍, 9개월 더 오래 행복해졌다는 것에
    진심 감사합니다
    앞으로도 영원히 우리 대통령님 같은 분이 집권하시기를
    바라고 또 바래봅니다

• 9. 애초에
    '17.5.14 5:42 PM (221.148.xxx.8)

박근혜 당선전 12년에 다음대통령이 5명의 대법원장 대법관 을 임명할 권리가 있다 는 사실은 어느정도 알려졌었어요
    그래서 전 더 박근혜 는 안 돼! 였고
    절망했는데
    본인이 나라의 운명을 살렸죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.14 6:00 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

요새는 그냥 별로 걱정이 안됨..
    자고 일어나면 누가 또 사고칠까 무슨 말도 안되는 짓을 벌이겠다고 할까 걱정도 없고 그러네요

• 11. 라일락84
    '17.5.14 6:08 PM (175.223.xxx.180)

원글님 똑똑 인정ㅎㅎ

• 12. 이렇게 배우네요
    '17.5.14 6:21 PM (122.37.xxx.51)

정말 문대통령덕분에
    지지자들 똑똑하시고
    저도 덩달아..........그리 되겠지요(희망)

• 13.
    '17.5.14 6:35 PM (221.148.xxx.8)

똑똑이 아니라 ㅠ
    이런게 진짜 정치 공부라 생각하며 살아요
    정파적인거 그런 이야기 들으며 내가 지지하는 당이 잘 되는 걸 바라는 게 아니라.
    뭐 여튼 정말 다행이라구요.
    대법원장 지명 되고 할 때 언론계 논설이나 이런거 좀 궁금하긴 하네요.

• 14. phua
    '17.5.14 7:54 PM (175.117.xxx.62)

오늘 기분이다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    샬라라님 댓글 쫭^^

• 15. 쓸개코
    '17.5.14 8:33 PM (218.148.xxx.246)

오늘 기분이다
    → 진짜 샬랄라님 짱입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 쓸개코
    '17.5.14 8:33 PM (218.148.xxx.246)

원글님 상기시겨 주셔서 감사합니다.^^