82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찡찡이 청와대 들어갔네요

... 조회수 : 6,379

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705140003554926&select...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.14 3:58 PM (124.58.xxx.17)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705140003554926&select...

• 2. 오오...
    '17.5.14 4:00 PM (114.129.xxx.29)

찡찡이가 드디어 대통묘가 됐군요.

• 3. ……
    '17.5.14 4:00 PM (219.98.xxx.65)

아이고………귀여워

• 4. 관음자비
    '17.5.14 4:00 PM (112.163.xxx.8)

쥐 잡겠네요. ㅎㅎ

• 5.
    '17.5.14 4:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

확실이 잡아줘 찡찡아^^

• 6. ...
    '17.5.14 4:01 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

쥐.... 그 쥐.... mb 쥐 좀 잡아주라!!!

• 7. 도전2017
    '17.5.14 4:03 PM (124.54.xxx.150)

ㅋㅋㅋ 큰 쥐 좀 잡아줘...

• 8. 양산 가서 모시고왔겠네요
    '17.5.14 4:04 PM (124.49.xxx.151)

우리나라 퍼스트의-최초의- 퍼스트캣

• 9. 오,영민
    '17.5.14 4:08 PM (124.53.xxx.131)

너가 찡찌이로 구나
    찡찌아 너만 믿는다.
    예로부터 영물이라 했거늘
    영기를 발휘하여 인간탈쓴 대물쥐를 잡아다오.
    홀딱 벗겨 우리앞에 내놓거래이~

• 10. phua
    '17.5.14 4:08 PM (175.117.xxx.62)

똘망똘망^^
    집사님 너무 부려 먹지 말아 줘^^

• 11. 좋은날
    '17.5.14 4:13 PM (121.179.xxx.25)

이런날이 올줄이야 쥐를 잡자 큰쥐색끼를 잡아라
    찡찡아

• 12. ..
    '17.5.14 4:19 PM (14.32.xxx.32)

찡찡이, 누리, 토리야~ 우리 대통령님 잘 지켜드리고, 청와대 생활 행복하게 하길 바란당~

• 13. 생긴것도
    '17.5.14 4:28 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

민화에 전통?고양이 처럼 생겼네요.ㅎㅎ
    집사가 대통령 ㅋ

• 14. 너무
    '17.5.14 4:33 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

귀엽다

• 15. 녹조라떼
    '17.5.14 4:37 PM (118.32.xxx.208)

찡찡아~~~ 쥐좀 어떻게........

• 16. 예뻐라.
    '17.5.14 5:11 PM (112.152.xxx.240)

귀여워요.
    청와대 홈피에 찡찡이 사진도 가끔씩 올려줬으면
    염치없이 자꾸 뭘 바라게 되네요.

• 17. ㄴㄷ
    '17.5.14 5:41 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

찡찡이 보러 청와대 함 가봐야겠어요호홋

• 18. af
    '17.5.14 5:49 PM (61.80.xxx.157)

아..너무 귀엽네요

• 19. 쓸개코
    '17.5.14 8:31 PM (218.148.xxx.246)

찡찡이 드디어 갔구나^^

• 20. 턱시도냥 넘좋아
    '17.5.14 9:11 PM (121.176.xxx.192)

얼굴 은근 이쁘지않나요?