82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 땡그랗게 뜨고 쳐다보는 거..

.. 조회수 : 18,739

눈 땡그랗게 뜨고 쳐다보는 거..안 좋아합니다.

만일, 애가 어른한테 눈 땡그랗게 쳐다본다 해 보세요.

엄청스레 이상하죠.

눈 땡그랗게 뜨고 쳐다보는 사람도, 어른한테는 안 그래요.

저런 게 예의없어 보이더라고요.

아래로 보는 느낌, 과하고 넘치는 느낌.

자기보다 몇살은 어린 여자들한테나 짓는 표정이에요.

맏언니가 눈빛으로 꽉 잡으면서 웃고 있는 모습.

그런 연예인은 최유라가 있죠.

근데, 영부인이 그러네요.

이제  뉴스에 오르내리는 사람이니, 정중한 표정만 나오게 습관을 고쳤으면 좋겠어요.

눈 땡그랗게 뜨고 있는 사진을 뉴스에 내보내니,

뉴스가 안티 같은데, 그게 좀 거부감 주는 표정이라.

172 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.5.14 10:56 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

영부인이 눈이 원래 땡그랗더구만 그럼 눈 감고 다녀요?
    별걸같고 다 시비네요

• 2. ....
    '17.5.14 10:56 AM (1.227.xxx.251)

벌써 시작인가....
    이게 우리 우파 수준인가...

• 3. 난또
    '17.5.14 10:56 AM (183.98.xxx.147)

김주하 얘긴지 알고 읽다가
    웬 뜬금포

• 4.
    '17.5.14 10:58 AM (1.245.xxx.37)

그지같은 소리를 다하고 계십니다
    그냥 배 아파 죽겠다 하시지요

• 5. 이런글
    '17.5.14 10:59 AM (182.215.xxx.36)

눈이 째진 사람들이 꼭 이딴 소리하네요
    땡그랗게 생긴걸 어쩌라구

• 6. ^^
    '17.5.14 10:59 AM (39.112.xxx.205) - 삭제된댓글

아침부터 재수없게 ㅈㄹ이네

• 7. ..
    '17.5.14 10:59 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그리고, 애정표현요.

저희 집안에도 손위, 어른들이 있거나 말거나 애정표현을 일삼는 사람이 있는데요.

잘 때 안고 잡니다. 금슬이 좋나보죠.

그런데, 다 있는데서 발도 씻겨 주고, 팔짱은 기본이고.

우리나라 정서가 언제부터 남들 앞에서 애정표현 하는게 자연스러운 나라가 됐나요?

서로의 눈을 훔쳐보는 듯한 꿀떨어지는 듯한 사진을 언론에 내보내는 게 이해가 안 가던데요.

애정표현도 좀 삼갔으면. 어른들이 그러니까, 더 주책 맞네요.

동양의 정서에 맞게 좀.

아주 그냥, 오바마, 트럼프 부인 보다 훨씨니 더 해요.

• 8. 그럼
    '17.5.14 11:00 AM (59.7.xxx.238)

눈을 땡글랗게 안뜨고 세모지게 네모지게 뜨면 좋아하려나요?

• 9. ..
    '17.5.14 11:00 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그리고, 애정표현요.

저희 집안에도 손위, 어른들이 있거나 말거나 애정표현을 일삼는 사람이 있는데요.

잘 때 안고 잡니다. 금슬이 좋나보죠.

그런데, 다 있는데서 발도 씻겨 주고, 팔짱은 기본이고.

우리나라 정서가 언제부터 남들 앞에서 애정표현 하는게 자연스러운 나라가 됐나요?

서로의 눈을 훔쳐보는 듯한 꿀떨어지는 듯한 사진을 언론에 내보내는 게 이해가 안 가던데요.

애정표현도 좀 삼갔으면. 어른들이 그러니까, 더 주책 맞네요.

동양의 정서에 맞게 좀.

• 10. ???
    '17.5.14 11:00 AM (211.108.xxx.165) - 삭제된댓글

그럼 네모나게 뜨고 쳐다보나요?
    눈이 동그래서 동그랗게 뜰뿐인데
    눈을 세모나 네모로 만들수도없어 허....참

• 11. ..
    '17.5.14 11:00 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

김주하 보다 영부인이 더 땡그랗게 뜹니다.

• 12. rolrol
    '17.5.14 11:01 AM (121.155.xxx.93)

아이가 눈이 휘둥그레져서 와 대단하다라고 감탄하거나 놀라는 얼굴이 된 것을 보고 버릇없다는 생각부터 들지 않는 저는 당황스럽네요
    웃을 때 눈 아래 근육 외에 눈썹 위 근육까지 모두 움직여 활짝 웃는 얼굴이 되는 어르신 들 중에도 눈이 휘둥그레 커지는 분들 많이 봤고 그 분들이 아랫사람 내려다보는 시선이어서가 아니라 어떻게 이렇게 시간을 내어 와주었냐고 반가울 때에 그런 표정으로 반가움을 표하는 것이라 더 정감가고 그랬습니다
    원글님의 시각이 저와 전혀 반대이시네요

• 13. 그냥
    '17.5.14 11:01 AM (211.201.xxx.173)

원글님이 싫어서 그래요. 못마땅하니 그리 보이는 거에요.
    영부인 바꿀 생각말고 본인의 꼬인 심성을 바꾸세요.
    그런 눈으로 세상을 보고 사니까 이렇게 삐뚤어졌잖아요. ㅉ

• 14. ^^
    '17.5.14 11:02 AM (39.112.xxx.205)

원글 도토리키재기하나?
    그래서 김주하는 괜찮다고 이말이냐?

• 15. ..
    '17.5.14 11:02 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사람을 보고..

대단하다라고 감탄하거나 놀라니

..

이상한 거죠.

• 16. 태생이 동그란 눈
    '17.5.14 11:03 AM (121.173.xxx.74)

그럼 눈을 찢을까요??
    살다살다 이건 뭔소리

• 17. ㅉㅉ
    '17.5.14 11:03 AM (211.109.xxx.143) - 삭제된댓글

한심.....

• 18. ....
    '17.5.14 11:04 AM (219.248.xxx.74)

동양정서가 뭔데요?앞에선 조신 뒤로 비아그라구입??

• 19. 홍준표
    '17.5.14 11:04 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

참 내 그렇게 베베 꼬여서 원

• 20. 부러워서 졌네
    '17.5.14 11:04 AM (68.129.xxx.149)

이렇게 부러워 하니 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '17.5.14 11:05 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

눈 땡그랗게 뜨는 폼새가 엄청스레 품위 없어 보여요.

날로 품위가 샘솟는 영부인으로 새로워지기를 바래요.

• 22. ..
    '17.5.14 11:05 AM (219.248.xxx.252)

뭔소린지..동양정서가 도대체 뭔데요?
    동양인들은 좋아하는 눈빛으로 서로를 쳐다보면 안되나요?

• 23. 동일인인가
    '17.5.14 11:05 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2340666

• 24. 점둘
    '17.5.14 11:06 AM (218.55.xxx.19)

난 눈이 작아서
    땡그랗게 뜨고 싶어도 못 떠요
    제가 영부인이라면
    원글님은 저보고 뭐라 할라나?
    가늘게 떠서 예의바르다 할라나
    아니면 째려보는게 재수없다 할라나

• 25. 동일인인가
    '17.5.14 11:06 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

아무래도 열폭인듯....

• 26. ...
    '17.5.14 11:06 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

빈티나는 할머니상 영부인 안만나서 다ㅙㅇ일뿐.

지금 영부인 위풍당당한 풍채 좋기만 함.

• 27. 원글
    '17.5.14 11:07 AM (121.173.xxx.74)

반가워서 눈에 감정 담아 환대하는 걸 받아본적 없는 너님 문제는 스스로 해결하세요

참 영부인하기 힘드네
    눈이 동그래도 지랄~~~

영부인은 대통령 내조 잘하고
    국정농단 안하고
    자기 위치에서 역할 잘하면 되는구만

• 28. 별걸다지랄이네
    '17.5.14 11:07 AM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

땡그랗게 뜨고 쳐다보건
    실눈으로 쳐다보건
    게스츠레한 눈으로 쳐다보는 근혜보다 낫다

• 29. ..
    '17.5.14 11:08 AM (125.186.xxx.75)

각자생각이다른건데 이런글은 좀 그러네요..저는 표정이 풍부하고 너무우아하고 품위있게 봤거든요.. 그러니 그냥 혼자생각하고 마시길..

• 30. ..
    '17.5.14 11:08 AM (124.61.xxx.49)

별... 희한한 소리를 다 들어본다.
    깔게 없으니..
    그럼 밤낮 상관없이 선그라스라도 끼고 다니시라 할까요?
    차라리 댁 하나면 쓰면 되겠네요.

• 31. 비온뒤
    '17.5.14 11:08 AM (116.38.xxx.223)

이런 시답잖은 걸로 까는 원글 품위나 챙기길..

• 32. 별걸다지랄이네
    '17.5.14 11:08 AM (221.145.xxx.83)

땡그랗게 뜨고 쳐다보건
    실눈으로 쳐다보건
    영혼없이 게슴츠레한 눈으로 쳐다보는 근혜보다 낫다

• 33. 세상에나 수준떨어져라
    '17.5.14 11:09 AM (122.38.xxx.145)

글읽는 제가 얼굴붉어지게 수준떨어지는 글이네요
    동양정서운운
    품위 운운
    어디 조선말기 시골촌에 사십니까?
    눈 땡그랗게 제목이 이렇길래
    전파아까운 김주하 이야긴줄 알았네

• 34. ....
    '17.5.14 11:09 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

찰스 지지자였어?ㅋㅋㅋㅋ
    이보세요 김미경 교수한테 영부인 도전하고 있다면 외모관리 걸음걸이. 빈티나는 그 분위기좀 바꿔보라 하세요.
    인성도 좀 갈고 닦고요.

• 35. 살다살다
    '17.5.14 11:09 AM (211.244.xxx.179)

아침부터 재수없다~~~~

• 36. 동그란 유라엄마 눈
    '17.5.14 11:10 AM (121.173.xxx.74)

그 눈에서 보이는 구린 기운과
    영사님 눈의 밝은 기운이 구분이 안되더냐~~

그럼 비서실땅 찢어진 눈이 맘에 들더냐~~~

취향 독특 ㅠ

• 37. 솔직히
    '17.5.14 11:10 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

원래 그렇게 생겼는데 어쩌나요...
    일부러 그러는건 아닌것 같고...
    권여사님은 너무 점잖으셔서 괜히 짠한데 쥐마눌보단 낫죠
    쪼금만 가라앉히면 좋겠다는 생각은 저도 했어요.
    아마 원글님처럼 생각하시는 분들 많을 거예요.

• 38. .....
    '17.5.14 11:11 AM (211.176.xxx.13)

동일인인가222222222222222222

• 39. ㆍㆍ
    '17.5.14 11:11 AM (218.52.xxx.182)

품위같의x소리. 말도 안되는 소리하고 있음.

• 40. 근데
    '17.5.14 11:11 AM (182.212.xxx.108)

내가 광적인 안빠였지만
    이건 좀 아닌듯

영부인들이나 지위높른 고관대작들은 눈을 가식적으로 뜨고 댕기라는건데...

그네ㄴ 그 가식적인 온화한척 한 눈매 징그러워 죽는줄

이제 펄스트레이디 되셨으니까
    눈을 더욱 더 동그랗게 뜨시고 민심을 잘 보살피시길 바랍니다

• 41. 요건또
    '17.5.14 11:11 AM (182.211.xxx.176)

동양의 정서가 도대체 뭔가요?
    돼지 발정제요?
    비아그라와 팔팔점 구입하는거요?
    변기 뜯어대는거요?

발가락 다이아같이 무슨 사건이 있는 것도 아니고 부부간에 의좋은 모습으로 쳐다보는 것도 비난합니까?

• 42. ㅁㅁ
    '17.5.14 11:11 AM (223.62.xxx.185)

푸헐.. 별 병신같은글을 다 보겠네요

• 43. 나댄다..
    '17.5.14 11:12 AM (221.162.xxx.206)

이게 키워드라죠?
    제시어만 던지고 나머진 창의적 작성으로.. 라는 방식이 읽히네요.

• 44. ㅈㅈㅈ
    '17.5.14 11:12 AM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

니가 뭐라고 니가 싫어한다고 고쳐야 하니
    에휴

• 45. ..
    '17.5.14 11:12 AM (125.186.xxx.75)

김주하얘긴줄..헐

• 46. ........
    '17.5.14 11:13 AM (58.237.xxx.205)

아침부터 별 그지같은 글을 다 읽네.
    퉤퉤!!!

• 47. 아이스폴
    '17.5.14 11:13 AM (119.198.xxx.151)

기가차고 코가 차서 원 국민들 열광하니 베베 꼬였군요 술주정뱅이 영감탱이처럼

• 48. ㅇㅇ
    '17.5.14 11:14 AM (39.7.xxx.243)

안철수지지자 맞네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말 하면 미안한데
    그 오이지 같은 얼굴 안봐서 진짜 좋아요

• 49. 원글 수준 - 안빠
    '17.5.14 11:15 AM (211.109.xxx.143)

제 목 : 줌마들이 문재인을 좋아하는 이유

자기 배우자감으로
    문재인 안철수 둘 중 고르라고 하면
    문재인 고르기 때문..
    문재인 부인 김정숙씨가
    문재인을 선택한 이유..
    부인을 집에 가두려 하지 않고
    마음대로 하게끔 내버려 둘 것 같다고.
    맞벌이중인 문재인 부인 김정숙씨가
    설거지를 하고 있는데, 문재인이 불러서 재털이를 달라고 해서 열폭했다고.

안철수는
    아내가 논문 쓰는 데 방해 되지 않도록 커피도 끓여주고 라면도 끓여줬다 자랑.
    안철수 아내는 임상 의사에서 미국으로 유학가고, 나중에 교수가 됨..

결론은
    줌마들이 남자 보는 눈이 없음.. 김정숙 씨 처럼..
    아내에게 날개를 달아주는 남자는 안철수 였음..
    그럼에도 안철수 대신 문재인을 고르는 이유..
    문재인이 더 매력적이라 그럼.. 등빨이 좀 좋고, 미소가 좀 이쁘고..
    안철수가 어깨가 좀 덜 구부정하고, 샌님 같은 이미지가 없으면.. 줌마들의 사랑을 좀 더 받았을 텐데..ㅠㅠ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2340666&page=1

• 50. ㅋㅋ
    '17.5.14 11:15 AM (121.128.xxx.116)

어지간히 알것도 없나보네,
    품위? 개나 주라고 하세요.
    그네가 국격 떨어 뜨릴땐 어디서 뭐하고 있다가
    민주정부 출범하니 에라이~~

영부인님 동그랗게 뜬 눈으로
    저는 눈맞춤 해보고 싶네요.
    별꼴 휴일엔 좀 쉬세요.
    이니까 주말도 열심히 일하시나요
    국민이는 좀 쉽시다.

• 51. 아오
    '17.5.14 11:17 AM (211.176.xxx.13)

원글 수준ㅋㅋ

• 52. ㅋㅋ
    '17.5.14 11:20 AM (1.225.xxx.250)

그러게 비아그라 서면보고 보다 오만배낫구먼.
    깔게 그거밖에 없지?

• 53. 어이구
    '17.5.14 11:20 AM (222.239.xxx.166)

로마의 휴일 오드리처럼 행동하면 아래로 눈뜬다고 깔거면서,
    갖고 있는 눈으로 보고 싶은 것만 본다지만 좀더 넓은 걸 보면 좋잖아요.
    돈주고 자게에 글쓴다면, 아이들 학교 숙제로 부모 편지라도 쓰는거면 이런 발상 이런 글을 쓸수 있을까요?
    쪽팔려요
    미쉘 오바마 소파 걸터앉을때 엉덩이
    무게에 의자 부러진다고 한소리 할 사람이네요.

• 54. 살짜기
    '17.5.14 11:21 AM (117.111.xxx.71)

영부인에게 눈 똥그랗게 뜨지 말고 눈 까세요

• 55. 결국
    '17.5.14 11:21 AM (59.7.xxx.238)

정체가 탄로났네요.
    그렇게 거슬리면 김정숙여사에게 직접 민원 넣으시던가요

• 56. ㅋㅋ 원글이질투
    '17.5.14 11:22 AM (112.140.xxx.82)

깔게없으니 눈동그랗게 뜨는거가지고 열폭합니까?
    눈이 똥끄란데 실눈을 뜰까요?
    원글님 같지도않은거가지고 이러는거 안좋아보여요
    불행하게 사는거맞죠?
    심통부리고 질투하고 그러니 그리 사는거예요

• 57.
    '17.5.14 11:24 AM (59.0.xxx.164)

제가 정말반가운 사람들을 볼때 그렇게
    눈을뜨는데요
    진심이없거나 가식으로는 절대 저렇게 안돼요
    가식떠는사람들은 눈내리깔고 고귀한척
    하겠죠

• 58. 뭔들맘에들겠어요
    '17.5.14 11:24 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 무시합시다.

• 59. 쭈르맘
    '17.5.14 11:25 AM (124.199.xxx.175)

트집 잡다..별거를 다 트집..

대화중.
    살짝살짝
    아주 자연스럽지 않던가요?
    아이컨택하면서 눈으로 말하는듯..그리 보이지 않던가요??

• 60. ...
    '17.5.14 11:25 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

빈티나는 할머니상 영부인 안만나서 다행.
    (눈에는 눈. 이에는 이. 원글님 수준으로 댓글 답니다.)

• 61. ..
    '17.5.14 11:26 AM (223.62.xxx.87)

트집 잡기의한 트집,
    지겹네요

• 62. ㅇㅇ
    '17.5.14 11:30 AM (219.240.xxx.37)

선거 전부터 문재인 비방글을 그렇게 써대더니
    지금도 열일하네.
    댁 취향이 일자무식 아줌마 스타일이니 그런 거예요.

김정숙 여사님 너무 귀엽고 사랑스럽고 멋지십니다.

• 63. 한두번도 아니고
    '17.5.14 11:31 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

올린 글들 보니까 수준이 어휴 ㅉㅉ

• 64. ..
    '17.5.14 11:34 AM (122.45.xxx.128)

제목보고 이런글일줄 알았죠. 베베 꼬인 심성에 꼰대질 제대로 하는 시엄마노룻 지대로 할 사람인듯

• 65. ㅇㅇ
    '17.5.14 11:38 AM (175.115.xxx.136)

댓글들 보니 문빠들 수준이하

• 66. ...
    '17.5.14 11:39 AM (175.208.xxx.21)

미친 박사모 같네

• 67. 너는
    '17.5.14 11:42 AM (61.105.xxx.166)

와 그렇게 사니...

• 68.
    '17.5.14 11:42 AM (123.214.xxx.3)

댁이나 잘 하슈

• 69. ...
    '17.5.14 11:44 AM (14.37.xxx.165)

동그란 눈을 그럼 쨀까?
    트집 잡을게 하도 없으니 눈 뜨는걸로 잡는구나.
    아주 사랑과 전쟁에 나오는 시어머니꼴이네.
    싫으면 이민 가던지.

• 70. 국당 고연호냐?
    '17.5.14 11:44 AM (211.109.xxx.143)

ㅇㅇ
    '17.5.14 11:38 AM (175.115.xxx.136)
    댓글들 보니 문빠들 수준이하

• 71. 쓸개코
    '17.5.14 11:48 AM (218.148.xxx.246)

제가 님 아이피를 다 기억하거든요. 김정숙여사랑 문재인을 하도 까고 다니셔서요.
    어지간히좀 하시죠.
    이러면서 나중에 또 문빠들 극혐이다 악날하다 하지 마시고요.
    문빠들과는 다르게 '수준' 좀 높여보세요;;

• 72. ...
    '17.5.14 11:48 AM (125.186.xxx.247)

국민을 벌레같이 쳐다보고
    사람같이 안보던 대통령보다가
    사람취급해주니 금방 헐뜯고 우습게 보고
    이래서 개돼지라 하나봅니다

• 73. 쓸개코
    '17.5.14 11:49 AM (218.148.xxx.246)

동양정서 말씀하시는데 진짜 실소 나오네요 ㅎㅎ;
    길가에서 부둥켜안고 뭔짓을 햇습니까?ㅎ
    문재인 김정숙 두분 까는데 소재 떨어졌어요?

• 74. 쓸개코
    '17.5.14 11:50 AM (218.148.xxx.246)

안지지자들은 도대체 왜그런지 모르겠어요.
    언제는 또 가슴이 없어 앞뒤가 똑같다고 조롱해서 스스로 수준을 내리더니..

• 75. 내놓고 사랑합시다 대통령부부처럼
    '17.5.14 11:51 AM (124.49.xxx.151)

남 보는 데서 하지 못하고 어두운 데 남안보이는 데서나 더듬고 안으려 하니 룸살롱에서 젊은여자 치마나 뒤지고 골방에서 야동 보는 겁니다.
    남의 배우자한테 대쉬하는 것도 아니고 부부끼리 손잡고 포옹하는 거 이제 우리나라도 할 떄 되지 않았나요?
    눈 파란 나라처럼 부부가 축하키스라도 했다간 탄핵심판 들어갈 듯..ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 76.
    '17.5.14 11:51 AM (221.154.xxx.47)

원글 처럼 생각하는 사람도 있겠죠 집단으로 참 대단들 하십니다
    원글님/ 82가 이제는 문재인에 대해서 어떤 흠도 잡아서는 안되는 곳이 됐어요 된통 당하시는 상황이 안타깝네요

• 77. 쓸개코
    '17.5.14 11:52 AM (218.148.xxx.246)

221.154.xxx.47/ 그런말씀 하지마세요. 아무리 뭐라해도 지금까지 문재인 잘만 까왔어요. 안지지자들이.

• 78. 먼젓글 지우고 새글써야 하는데
    '17.5.14 11:55 AM (124.49.xxx.151)

저 윗분이 긁어오신 안철수 부인 글은 빠뜨렸나보네요 ㅎㅎ
    알바가 그정도 수칙도 안지키면 쓰나 ㅉㅉ

• 79. 쓸개코
    '17.5.14 11:55 AM (218.148.xxx.246)

구글해보면 문재인 깠던 글 많이 지우고 흔적만 남았어요.

• 80. 신고합니다
    '17.5.14 11:56 AM (175.223.xxx.91)

82 참 가관이군요.
    지역비하글에 영부인 비하글.
    ㅉㅉㅉ

관리자님 이글 삭제부탁드립니다.

원글님
    영부인이 부러워서 부들거리는걸로 보이네요.

• 81. ....
    '17.5.14 12:00 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 선거 전에 안철수 찬양하고 문재인 욕하는 글 쓴 거 이미 걸렸어요~~

선거 끝난지가 언제인데 참 꾸준하시네요

• 82.
    '17.5.14 12:00 PM (221.154.xxx.47)

쓸개코님/그동안 지켜보셨으면 아실텐데요 쓸개코님답지 않군요 안지지자들이 문지지자들보다 심했던가요
    얼마나 안철수를 조리돌림하고 조롱하던지 안쓰럽기까지 했습니다 쓸개코님에게 개인적으로 고마운 조언을 받은 적이 있어서 이 정도만 할게요

• 83. ㅇㅇ
    '17.5.14 12:02 PM (223.62.xxx.99)

윗님 안지지자가 다 심했어요. 왜 모르는 척하시는 거예요?

• 84. 이미 우리나라 대통령인데
    '17.5.14 12:07 PM (124.49.xxx.151)

믿고 밀어줍니다.
    어제 태극기부대 지들끼리 싸우다 흩어진 거 보셨죠?조원진 몇표 안나온 게 부정선거라고 따졌답디다.
    안철수도 쉬고 싶대고,그 부인도 더이상 오르내리고 싶지 않을텐데 이렇게 자꾸 휘젓는 게 지지자가 할 짓입니까?
    아니면 수뇌부와 손발이 안맞아서 아직까지 이러고 있는 건가요.
    계속 이러면 비웃음거리만 됩니다.누구한테..?그건 알아서 판단.

• 85.
    '17.5.14 12:11 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

221.154.xxx.47
    82 자봉대응팀이 나온 이유가 안지지자들 주갤 링크 달면서 허위 날조 일베식 까질 때문인데
    어디서 뭘하다 피코하세요?

• 86. ..
    '17.5.14 12:17 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 지운 글은

문지지자들 스스로도

이 건은 덮어줘 봤자, 스스로 무덤 파는 꼴이다..
    욕 먹어도 침묵이 답이다... 라는 건이고요. 대통이 되셨으니, 응원하는 의미로 지웠어요.

또 한건은 하도 멍든 손을 보고 우쭈쭈 하길래.. 그러게.. 전국 팔도 다니더라, 자업자득이다.
    노통은 시장도 일부러 안 갔네요. ..한 댓글입니다.

저게 깐 거면..진짜 까면 지구밖까지 날라가겠네요.

• 87. ..
    '17.5.14 12:17 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 지운 글은

문지지자들 스스로도

욕 먹어도 침묵이 답이다... 라는 건이고요. 대통이 되셨으니, 응원하는 의미로 지웠어요.

또 한건은 하도 멍든 손을 보고 우쭈쭈 하길래.. 그러게.. 전국 팔도 다니더라, 자업자득이다.
    노통은 일부러 시장도 안 갔네요. ..한 댓글입니다.

저게 깐 거면..진짜 까면 지구밖까지 날라가겠네요.

• 88. 뭐래?
    '17.5.14 12:18 PM (175.223.xxx.91)

221.154.xxx.47 
    안지지자들이

문모닝
    문나잇
    얼마나 해댔니?

• 89. ..
    '17.5.14 12:18 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 지운 글은

문지지자들 스스로도

노통은 일부러 시장도 안 갔네요. ..한 댓글입니다.

저게 깐 거면..진짜 까면 알맹이까지 없어지겠네요.

• 90. ㅋㅋㅋ
    '17.5.14 12:19 PM (125.178.xxx.203)

82님들 냅둬유
    평생 갑질에 익숙진 을이라
    눈밑으로 내려 깔고
    네네 하시던 분들이라고 봐요

• 91. ..
    '17.5.14 12:21 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 지운 글은

문지지자들 스스로도

노통은 일부러 시장도 안 갔네요. ..한 댓글입니다. 솔직히 대한민국 국민 다 만날 기세로 다니는 게 그다지.

• 92. ..
    '17.5.14 12:23 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 지운 글은

문지지자들 스스로도

노통은 일부러 시장도 안 갔네요. ..한 댓글입니다. 솔직히 대한민국 국민 다 만날 기세로 다니는 게 그다지.

누가보면 문재인을 엎고 땅바닥에 엎어치기 한 줄 알겠어요. 암튼, 지지자들도 어지간히 좀 했으면..
    그러다가 태극기 아줌마 돼요.

• 93. ..
    '17.5.14 12:23 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 지운 글은

문지지자들 스스로도

누가보면 문재인을 땅바닥에 엎어치기 한 줄 알겠어요. 암튼, 지지자들도 어지간히 좀 했으면..
    그러다가 태극기 아줌마 돼요.

• 94. 쓸개코
    '17.5.14 12:23 PM (218.148.xxx.246)

221.154님 그동안 겪은거 다 적진 않을게요 저도.

• 95. 쓸개코
    '17.5.14 12:24 PM (218.148.xxx.246)

원글님이나 어지간히 하세요. 이게 뭡니까;;

• 96. 이런 사람들이 또
    '17.5.14 12:26 PM (211.207.xxx.45)

원래 눈째진 백안시나 안검하수인 사람들한테는 지 째려봤다고 피해의식 쩔죠.

• 97. 쓸개코
    '17.5.14 12:35 PM (218.148.xxx.246)

221님 물론 문지지자들도 까불고 테클걸고 한거 압니다.

• 98.
    '17.5.14 12:37 PM (116.124.xxx.148)

가슴에 손을 얹고 이 글 쓴 이유가 뭔지 생각해보세요.
    정말 눈을 똥그렇게 뜨는게 싫은지
    아님 문재인 대통령 부인이라서 싫은건지...
    좀 상식적으로 삽시다.

• 99. ..
    '17.5.14 12:40 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

빠가 까를 만든다고.. 명언 같아요.

• 100. ..
    '17.5.14 12:40 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

하지만, 이 글은 영부인을 까는 글이 아닙니다.
    다른 것 다 보기 좋은데, 눈 만 좀 살살 좀 뜨시라..
    애정 어린 글입니다.

• 101. ..
    '17.5.14 12:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

하지만, 이 글은 영부인을 까는 글이 아닙니다.
    다른 것 다 보기 좋은데, 눈 만 좀 살살 뜨시라..
    애정 어린 글입니다.

• 102. ㅇㅇ
    '17.5.14 12:50 PM (223.62.xxx.99)

까가 빠를 만든다는 말을 모르시나봐요?
    그렇게 치매다 나댄다는 까대니까 저같은 경우 관심없다가
    빠된사람도 있어요

• 103. 진실은
    '17.5.14 12:59 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

쓸개코님/그동안 지켜보셨으면 아실텐데요 쓸개코님답지 않군요 안지지자들이 문지지자들보다 심했던가요
    얼마나 안철수를 조리돌림하고 조롱하던지 안쓰럽기까지 했습니다
    --------->문지지자들은 안후보 부부가 실지로 보여주는 모자란 행보들을 비웃었던 것이고
    안지지자들은 문후보를 모함하며 가짜뉴스를 들이대며 괴롭혔습니다.

밤낮으로 안지지자들의 문후보, 문지지자 조리돌림이 몇 배로 더 악독하고 심했습니다.

• 104. 까는게 아니래
    '17.5.14 12:59 PM (122.38.xxx.145)

언제 동양이 이렇게 감정표현 했냐는둥
    댓글에 적어놓고
    다좋으니 눈만 살살뜨시라;;
    숨쉴때 입벌리지말고 코로만 쉬어라 이런말도 나오겠어요
    이런애정 사절 반사입니다

• 105. ..
    '17.5.14 1:11 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

211.36.xxx.219 님,
    빠에, 이제 뻥까지 치시네.

• 106. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.14 1:11 PM (61.81.xxx.22)

눈 작게 뜨는 비아그라 팔팔정 좋아하나보네

• 107. 쓸개코
    '17.5.14 1:11 PM (218.148.xxx.246)

까는글이 아니라고요?ㅎ 안지지자들이 이런식으로 판깐거 한두번 보는줄 아십니까?
    님이 그동안 한게 있는데 어찌 곱게 보이겠어요?

• 108. 원글님
    '17.5.14 1:14 PM (121.128.xxx.116)

애정 싸워주세요.
    두번만 애정어렸다간~
    원글님도 이전 쓰는 글도 보니 ㅉㅉㅉ
    안철수에게 계속 애정 주세요.
    이미 대통령 내외분에 대한 국민들의
    애정 차고 넘칩니다

• 109. 아이고
    '17.5.14 1:24 PM (115.137.xxx.27)

가지가지 한다

• 110. 댓글 중 동감
    '17.5.14 1:30 PM (124.53.xxx.131)

귀엽고 사랑스럽고,
    더해 참 복스런 인상이죠 잉?
    아무나 영부인 되는건 아니죠.
    하긴 머 쥐새끼라 불리는 남자의 부인도 ..하지만
    그들은 혐오를 불러 일으키지만
    이분들은 존경과 부러움을 받으니
    아예 인간의 품격 자체가 다르죠.

• 111. 정숙씨 보면
    '17.5.14 1:38 PM (124.49.xxx.151)

초등학교 친절한 교감선생님 같아요.
    전교생 아이 얼굴 다 알아서 한아이 한아이 눈 똥그랗게 뜨고 두손 단풍잎처럼 흔들며 밝게 인사해주는♡

• 112. 수준하고는
    '17.5.14 1:45 PM (175.213.xxx.30)

눈 땡그랗게 뜨고 보는게 싫을 수도 있지.
    당신들이 무슨 이유로 남이 싫은 것까지 이래라 저래라 하는건지.

대한민국이 독재 국가 되었음?

• 113. 푸푸
    '17.5.14 1:46 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

님도좀동그랗게떠보세요
    단춧구멍눈이라서 안돼요?
    남들앞에서애정표현도 맘껏하고요
    인생참 찌질하게사는것같아
    맘이 짠하네요

• 114. 영부인넘좋아
    '17.5.14 1:48 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

영부인님 관상이참좋아요
    50넘으면 얼굴에서 살아온인생이나 성격등이
    다보이는데
    참선하게 잘살아오신분이예요
    이분처럼살아보세요
    할수있다면

• 115. 원글님
    '17.5.14 1:49 PM (175.213.xxx.30)

그나마 점잖게 조언하는구만.
    영부인이랍시고 촐랑대며 나대는게 보기 안좋은 건 안 비밀 ~

• 116. ㅇㅇ
    '17.5.14 1:53 PM (39.7.xxx.243)

175.213.30 드디어 출몰 ㅋㅋㅋ
    안지지자들 얼굴 진짜 두꺼워요

• 117. 39.7.xxx.24
    '17.5.14 2:00 PM (175.213.xxx.30)

지금 당신들이 하고 있는게 바로 조리돌림이라는거야.
    이미 당선된거 그냥 두고 보려 해도,
    당신들의 이런 태도 때문에 당선된 사람마저 지지받지 못하게 만들고 역겨워진다고.

• 118. 푸푸
    '17.5.14 2:04 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

175.213.30 드디어 출몰 ㅋㅋㅋ
    갈데없구나?
    안빠들은 친목회도안하냐?

• 119. ㅇㅇ
    '17.5.14 2:27 PM (223.62.xxx.127)

이딴 글을 쓰는 사람이 안지지자인데 조리돌림이래니
    기가막히고 코가막히네요.
    몇몇 안지지자들 욕먹구 싶어 안달난 사람들 같아요.

• 120. 돈데크만
    '17.5.14 3:49 PM (220.122.xxx.163)

아니 왜요? 별게 다 시비네요.....열등감 쩌는 인물들이 눈피하고 곁눈으로 보죠. 정말 얼척없네

• 121. ㅎㅎㅎ
    '17.5.14 4:51 PM (222.233.xxx.7)

늘 흐리멍텅...
    약빨 받은 눈만보더니,
    중독된듯...
    땡그랗게 뜨지도 안더만,
    사람이 인상이 밝은거지
    대들라고 치뜨는거하고는 다르지...
    아이컨텍이 대화의 기본아닌가요?
    님이 애정어린 평가라 하시니,
    전 애정어린 권고를 해드립니다.
    이제는 뽕빨아서 풀린눈 중독에서 해독되소서~

• 122. 원뿔녀?
    '17.5.14 5:51 PM (223.62.xxx.233)

집에 돈 많아서 남편덕에 교수되는거보다 나아요.
    안빠 일베충 수준이네요.

• 123. 아이구
    '17.5.14 6:00 PM (93.82.xxx.144)

염병하네
    염병하네
    염병하네

• 124. 쯧쯔
    '17.5.14 6:27 PM (221.127.xxx.128)

애정 표현을 자유롭게 할 수 있는 그 자유로운 분위기가 얼마나 멋져요?
    세상이 변했는데 자기 부인 안 챙기고 꼰대짓하는 영감탱이랑 사나 봄...
    저런 말 하는 여자들이 불쌍함...
    남편의 애정을 제대로 못 받아보니 남 애정도 보기가 부저연스럽고 인정하기 싫은거죠.
    저런 부류 딱 질색,
    내가 못하니 남도 안된다는 드런 심뽀...

• 125. 뭐 눈엔
    '17.5.14 6:33 PM (221.127.xxx.128)

뭐 만 보인다고 외모가지고 뭐라하는걸 보니...
    참 연구 많이 했네요
    미운 며느리 계란같은 발 뒷꿈치도 보기 싫다더니.....
    쯧쯔....
    요즘 젊은 애들은 다 눈이 동그란데,,,그럼 다 어찌 견디시려요?
    티비에 나오는 그 많은 동그란 눈 연에인들 남자 연예인들 어찌 견디나??
    트집 잡을걸 제대로 잡아야지...무식과 수준이 떨어지니...ㅜ
    본전도 못찾고 깨지지...

• 126. ...
    '17.5.14 6:38 PM (211.117.xxx.14)

땡그랗게 뜬 눈 보다

원글님처럼 삔 눈ㄲ이

더 문제라는 걸

원글님은 모르시나봐요

• 127. ...
    '17.5.14 6:39 PM (211.117.xxx.14)

솔직하게 말해봐요

영부인 숨쉬고 있는 것도

보기 싫죠?

• 128. ㅋㅋ
    '17.5.14 6:45 PM (121.139.xxx.72)

이런것도 글이라고 ㅋ
    참 나 별걸다

• 129. 샤라라
    '17.5.14 6:46 PM (1.224.xxx.99)

눈을 똥그랗게 뜨고 남의 눈을 똑바로 쳐다보는것이 예의 입니다...............................

원글님 진짜 무례하고 무례합니다. 그렇게 남의 눈도 안마주치고 딴곳보고 이야기한다면 다들 싫어할거에요.

• 130. 눈이
    '17.5.14 6:51 PM (223.62.xxx.33)

땡그랗던 세모던간에

대통령 되고 어디 처박혀서 있는지도 몰랐던
    댓통과는 다르네요

일거수일투족을 본인들이 직접 알려주니
    속이라도 시원하네요 ㅋ

• 131. 그리고
    '17.5.14 6:52 PM (223.62.xxx.33)

다른분들 쓰셨듯이 상대방이 얘기하면
    같이 봐주는게 예의에요
    수첩이나 보고 있는게 무례한거구요

• 132. 진짜
    '17.5.14 6:55 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

깔거 드럽게 없나부다.
    원글이 불쌍할 지경이네

• 133.
    '17.5.14 7:04 PM (172.58.xxx.40)

영부인 숨쉬는 것도 싫으세요? 본인 숨쉬는 것은....

에이즈치료 약품, 각종 뽕약, 비아그라 들락거리는 청와대, 하루종일 머리 올리는데 신경만 쓰는 그런 대통이 통치라는 나라면 좋겠어요?

• 134. .....
    '17.5.14 7:04 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

찰스지지자들은 아직도 영부인 비하하고 다니네.
    그동안 찰수 마누라 할머니상에 빈티나는 것도 꾹 참고 비하 않고 참았는데 이젠 안참을게.

난 찰스 마눌 첨 접했을때 경악했고 한편으론 안심했음.
    절대 영부인 될 수 없는 얼굴상이었다는....

찰스지지자들 영부인 비하하는 글 볼때마다 찰수마눌 비하해 주겠음.
    충격먹지 말길

• 135. 이걸...투사? 동일시? 뭐라그러죠?
    '17.5.14 7:05 PM (218.48.xxx.197)

자기 마음을 상대에게 씌워서 보는 거요.

• 136. 관종일세
    '17.5.14 7:15 PM (180.69.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 137. 이런글 쓰고
    '17.5.14 7:20 PM (223.62.xxx.181)

부끄럽지 않나.
    배배 꼬인게 꽤배기 심보.
    자기 얼굴이나 보고 이딴글 써라

• 138. 도로위의러너
    '17.5.14 7:24 PM (122.47.xxx.19)

아이고..살아보세요..내 기준으로 맘에드는 얼굴 가진 사람 손에 꼽아요..얼굴 맘에 들어도 어느 한구석 참 밉다 싶은사람도 천지구만..대통령 영부인을 뭐 내가 맘에 드는 사람으로 어떻게 앉혀요? ㄱ냥 저사람은 저러게 생겼나 보다 하면 되지..별게 다..그사람은 대하생 사진일때도 보니깐 눈이 그렇잖아요.그런사람들 있어요.눈이 그런사람..그걸 또 좋게 보는사람도 많아요..취향아니다 생각하고 넘기면 되지..인생 넘 피곤하게 살지 말아유

• 139. ........
    '17.5.14 7:31 PM (180.71.xxx.236)

그럼 댁은 게슴츠레 풀린 닭 눈은 맘에 드슈.?
    그리고 부부가 다정한 모습이 보기 좋기만 하구만 그것이 보기 싫음 지구를 떠나거라.......

• 140. rudnfqkek
    '17.5.14 7:32 PM (121.88.xxx.126)

원글이 부모에게도 남편에게도 사랑 못 받은 애정결핍 환자 같네요~~그냥 있는 그대로 자연스럽게 보세요!
    세상을 그리 꼬아봐서 좋을 건 없더라구요...님 마음만 불편하고 스트레스 받아요~~그러다 암 걸립니다!!!

• 141. ........
    '17.5.14 7:34 PM (180.71.xxx.236)

그리고 댁같이 다이아몬드를 다이아몬드로 안보는 눈먼 인간은 82 cook에서 영원히 사라지길...

• 142. 어휴
    '17.5.14 7:43 PM (86.146.xxx.136)

진짜 원글님 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러세요 내가 다 얼굴이 화끈거리네요 쪽팔려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 143. 김주하 보다
    '17.5.14 7:58 PM (96.240.xxx.22)

더 멍청한 여자도 있구나 !!!

• 144. 저기요
    '17.5.14 7:59 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

자녀들도 그렇게 부정적으로 키우셨나요?

세상을 따뜻한 눈으로 긍정적으로 보고 살아야
    아이들도 그대로 보고 배운답니다.

• 145. 이런젠장할
    '17.5.14 8:30 PM (125.176.xxx.108)

별 그지발싸개같은 글 다보겠네

• 146. ..
    '17.5.14 8:42 PM (1.238.xxx.165)

자체가 땡글땡글하신분 같던데요. 안 그런 사랑이 눈 땡그랗게 뜨면 얼마나 이상한데요

• 147. ..
    '17.5.14 8:51 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

영부인도 이상한데요.

http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1689879.htm

• 148. 생긴대로 살게
    '17.5.14 8:52 PM (36.39.xxx.218)

놔 두세요. 남 눈 뜨는 것 까지 교정하려 드시나?

• 149. 에휴
    '17.5.14 8:55 PM (125.131.xxx.79)

이게 문빠질이라고하는군요
    무리로 달려들어 물어뜯는꼴이라니~~
    행동이랑 표정이 너무과하니 품위없긴하던데요
    권양숙여자보세요
    외유내강의 표본이죠
    조마조마해요
    육십넘은 나이에 행동이 너무과하고 오바스러워요

• 150. ㅉㅉ
    '17.5.14 9:04 PM (182.225.xxx.22)

뭔소리인가 하고 들어와봤더니
    까다까다 별걸 다 까네요.

• 151. 한심하기는..
    '17.5.14 9:09 PM (97.70.xxx.113)

이런 황당하기 이를데 없는 글 같으니...
    정책도 가능하면 안까는 허니문기간이다
    계속 헛소리해봐라
    가루가 되게 까일것이다

• 152. 뭐래
    '17.5.14 9:27 PM (121.169.xxx.157)

속이 베베 꼬여 뭔들 좋게 보이겠수
    인생 살기 고달프겠수다

• 153. 안지지자면
    '17.5.14 10:02 PM (58.233.xxx.54)

안철수나 빠세요.철수 5년 뒤 대선 출마한답니다.
    여기서 이러는 게 철수에게 뭔 도움이 될까요?

• 154. ...
    '17.5.14 10:06 PM (211.117.xxx.14)

나왔다 프레임

망할 원글에
    비판하는 댓글은 극성문빠로 몰기

ㅉㅉㅉ

• 155. 하하
    '17.5.14 10:10 PM (156.222.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐 깔게 없으니 커피에 눈에..참..코메디네요.

• 156. 하하
    '17.5.14 10:14 PM (156.222.xxx.119)

뭐 깔게 있어야줘..ㅎㅎ
    고작 얘기한다는게 커피와 눈모양?! 그냥 웃음만이....

진짜 눈모양이상하고 먹는거 이상한 사람 알아요.

• 157. 롤리팝
    '17.5.14 11:15 PM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

프로 불편러 납시었네요. 님 불편하면 님이 눈 감으세요. 다른 사람은 불편한 사람 없어요.

• 158. 편파국민
    '17.5.14 11:55 PM (36.39.xxx.166)

문재인님 정부의 성공을 위해 우리모두 싸움닭이 되어봅시다
    우리가 누굽니까
    아무도 말릴 수 없는 대한민국의 아줌마 아니겠습니까

• 159. 원글
    '17.5.15 12:38 AM (86.97.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜 안철수 지지자가 맞는지 의문이 드네요. 아니면 분열을 조장하는 어두운 세력인가요?
    우리가 새누리 잔당들을 이기는 길은 진보들끼리 똘똘 뭉쳐서 저들의 힘을 약화시키는 것이라
    봅니다. 더민주의 힘만으로는 개혁이 힘듭니다!
    우리는 분열하지 맙시다. 우리나라의 발전을 위해서요.

• 160. 원글
    '17.5.15 12:41 AM (86.97.xxx.150)

진짜 안철수 지지자가 맞는지 의문이 드네요. 아니면 분열을 조장하는 어두운 세력인가요?
    우리가 새누리 잔당들을 이기는 길은 진보들끼리 똘똘 뭉쳐서 저들의 힘을 약화시키는 것이라
    봅니다. 더민주의 힘만으로는 개혁이 힘듭니다!
    우리는 분열하지 맙시다. 우리나라의 발전을 위해서요.

우리의 분열을 가장 반기는 세력이 과연 누구일까요? 더 이상 휘둘리지 맙시다.

• 161. 그래...
    '17.5.15 1:10 AM (1.243.xxx.193)

그래서 그네는 괜찮았고?

• 162. 스스로
    '17.5.15 1:47 AM (174.218.xxx.73)

안 부끄러워 요?
    하긴 그런걸 알면 이런 거지같은 글 쓰지도 않겠지만..
    에휴~ㅆ ㄹ ㄱ

• 163. ..
    '17.5.15 3:14 AM (172.103.xxx.20)

관심 감사합니다~~~

• 164. tt
    '17.5.15 6:23 AM (110.9.xxx.115)

제겐 명랑 쾌활 유쾌 솔직해서 보기만 좋던데요?
    하루 아침에 영부인 되었다고 눈 내리깔고 우아하게 있으면 뭐라고 글 쓰려나 궁금하네요
    영부인님 응원합니다
    초심 잃지 말고 본인 스타일대로~~

• 165. 눈만땡그랗게뜨나요?
    '17.5.15 7:35 AM (76.98.xxx.243) - 삭제된댓글

입도 합죽하니 말많고 경박스럽게 생겼자나요.
    여러모로 영부인감이 아닌데, 영부인되었으니 곧 본색이 드러날 겁니다.

• 166. 원글은
    '17.5.15 9:22 AM (222.101.xxx.249)

앞으로 눈을 네모로 뜨고 다니는
    멈뭄미가 되시길바랍미다.

• 167. 아 젠장
    '17.5.15 9:37 AM (106.240.xxx.214)

눈이 동그란데 어쩌라고!

• 168. 충격이다
    '17.5.15 9:43 AM (182.222.xxx.32)

이런 저질글을 아무렇지도 않게 쓸 수 있는 사람이 대한민국에 있다니....아 구역질 토나와

• 169. ....
    '17.5.15 9:53 AM (112.220.xxx.102)

한심한것들...ㅉㅉㅉ
    저런것들 모아서 어디 무인도에 던저 버렸으면 좋겠다

• 170. 뱀눈 9년차...
    '17.5.15 10:20 AM (223.33.xxx.23)

어색할만도하지...
    ..9년내내....움흉하고 독하고 음습한 뱀눈이 눈에 박혔으니....
    동그란 웃는 눈이 적응되려면 시간이 필요하겠지....
    싸리 밥알 먹다...흰 쌀밥보니....적응 안되는..
    찌들린 국민정서도 이제 펴지겠죠~~

• 171. ...
    '17.5.15 10:21 AM (203.244.xxx.22)

눈을 그럼 네모나게 뜹니까???

문지지자들 꼴보기 싫음 글 읽지 말고 넘어가요.
    어디 말도 안되는걸로 시비걸지말고.
    눈빛만봐도 사람을 간파하는거보니 돗자리까시죠?

• 172. ...
    '17.5.15 10:22 AM (203.244.xxx.22)

참고로 거부감은 당신만 드는거에요. 그러니까 뉴스가 아무렇지도 않게 내보내죠.