82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"국민이 바라는 영역 넘으면 나대는 것" SBS 김정숙 여사 자막 논란

ar 조회수 : 5,463
http://v.media.daum.net/v/20170514080651224
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.14 8:45 AM (123.213.xxx.172)

휴~~~ 화가 나네요

• 2. ...
    '17.5.14 8:49 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

최소한의 예의도 없네요
    국민이 뽑은 대통령인데, 언론이 또다시 그때의 만행을 다시 하려고 하네요
    지난정권땐 아부하기 바쁘더니,..불매운동도 할 수 없고, 언론에 어떤식으로 항의할지 센스방법 좀 나왔으면 좋겠어요

• 3. 그럴수록
    '17.5.14 8:49 AM (61.80.xxx.94)

국민들 반감이 더 커진다는걸 아직도 모르네
    언론이 방송국 하나뿐이라는 오만이 자멸의 길로 인도하지요
    인터넷도 언론이고 대다수 깨어있는 국민은 이쪽을 더 신뢰한다는 사실

• 4. 행복하다지금
    '17.5.14 8:51 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

싸가지 없는 새끼들.
    박근혜땐 찍도 못하던것들이.. 공영방송이 알배수준아네
    영부인께 나대는게 뭐냐.??
    기본 예의도 모르고 수준도 저질인 방송. 부끄러운줄 알아라

• 5. 행복하다지금
    '17.5.14 8:52 AM (99.246.xxx.140)

싸가지 없는 인간들.
    박근혜땐 찍도 못하던것들이.. 공영방송이 일배수준이네
    영부인께 나대는게 뭐냐? 나대는게.. ??
    기본 예의도 모르고 수준도 저질인 방송. 부끄러운줄 알아라

• 6. 시민1
    '17.5.14 8:52 AM (14.39.xxx.14)

시방새야 나대지마라!!!
    국민이 노통때와 다르단다. 아작내버린다.

• 7. 답답
    '17.5.14 8:53 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문제가 심각하네요
    스브스

• 8. 트레비!!
    '17.5.14 8:55 AM (121.137.xxx.96)

항의전화라도 합시다 참 어의상실이네요

• 9. 욕구
    '17.5.14 8:58 AM (61.80.xxx.129)

주영진 앵커. 접수!
    SBS 촛불정국때 정신 좀 차렸나했는데
    대선전 세월호 브리으로 크게한건에 이어 위 무례한 언급.
    다시 시방새 소리 듣겠는데요

• 10. ..
    '17.5.14 9:00 AM (223.62.xxx.71)

진짜 미친거 아니에요?

• 11. 욕구
    '17.5.14 9:00 AM (61.80.xxx.129)

위에 세월호 브리으로-브리핑으로

• 12. 진심화남..
    '17.5.14 9:00 AM (122.40.xxx.140)

주앵컨가 뭔가 이사람 뭐죠?
    기자가 두분이라고 하는데..
    두사람이라고 하라고...??
    이런 이상한 지적 왜 하죠?

그리고 영부인한테 나댄다는 표현을 어찌 할수 있나요?
    미쳤나봐요..아직 정신 못차렸네요.

• 13. 허 참
    '17.5.14 9:01 AM (115.134.xxx.129)

g r도 풍년이구만, 육십이 넘은 부부가 금슬좋게 사는게 부러웠나?

• 14. ...
    '17.5.14 9:01 AM (14.53.xxx.145)

자막 넣은 놈이 누굴까요?
    방송사 수준 참 저렴하네요.
    예능도 아닌 뉴스에 저런 저급한 표현을 자막으로 넣다니.
    게다가 앵커 저 놈은 뭐래요? 두 분이라 표현해야지 두 사람?
    그럼 넌 놈이라 불러줄게. 이 나쁜놈아!

• 15. 가만 있으면 안될 것 같은데
    '17.5.14 9:02 AM (115.140.xxx.66)

항의 전화보다 더 압박할 거 없나요

• 16. 개자슥들
    '17.5.14 9:03 AM (121.174.xxx.196)

왜..좀 좋아하면 안되남??
    찬물 끼얹지는 니가 나대는기다 이놈아.
    사람 좋다 싶으니까 또 살살 간보기하냐??
    에이구ㅜㅜㅜㅜ개자슥들..그버릇오데가긋노ㅗㅗ

• 17. 시방새
    '17.5.14 9:04 AM (175.223.xxx.67)

넘나 나대는 것.
    똥인지 된장인지 구분 못하는 언론
    영부인한테 나댄다니!
    먼지 나도록 두들겨 패주고 싶네요.
    sbs
    저거 어쩌지. 어케 해주고 싶은 분노가 타올라서!

• 18. ...
    '17.5.14 9:05 AM (211.36.xxx.112)

국민이 바라는게 뭔데?
    니들이 국민 대표냐?
    난 저런 유쾌 발랄한 모습 좋은데?
    어디 꼰대들만 모아놨나..
    그림자 같은 소리 하네. 지금이 80년대냐?

• 19. ...
    '17.5.14 9:06 AM (182.222.xxx.194)

SBS, 비열하게 간보기 하나요...
    이런건 초기에 확 잡아야해요.
    그렇지 않으면 앞으로 얼마나 국민들 속 뒤집어지게 할지...
    노통때 그렇게 당했는데,
    이번에도 또 당하면 우리가 바보죠.

• 20. 일요일
    '17.5.14 9:07 AM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

이 글 보고 sbs야 말로 왜 저렇게 분위기 파악 못하고 나대고 있나 하면서 해당 기사 댓글들 보는데 저 문장이 영부인이 예전 대선기간 언론 인터뷰에서 직접 한 이야기라는 말을 보고 찾아보니 맞긴 하네요. 자막에 쌍 따옴표로 처리된 것 보니 인용 맞구요.
    그래도 최근 사건도 있고, 자중하고 신중해도 모자랄 sbs가 이런 식으로 오해하게 좋게 굳이 저 문장을 인용 자막으로 내보낸 건 실수인 듯해요. sbs 왜 저러나 싶네요.

• 21. sbs,주영진~~!!
    '17.5.14 9:07 AM (115.20.xxx.104)

나대지마라~
    국민이 사랑주는 대통령이다~

• 22. Sbs 야말로 나대지마라~
    '17.5.14 9:11 AM (183.101.xxx.75)

국민이 뽑은 대통령인데, 언론이 또다시 그때의 만행을 다시 하려고 하네요2222222

• 23. 이런XXXX
    '17.5.14 9:14 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

SBS게시판에 항의 글남겨야겠어요!!!

• 24. 지들 맘대로 또 하겠다 이거지~~
    '17.5.14 9:17 AM (115.20.xxx.104)

오늘부터
    Sbs모체인 태영건설 불매할랍니다.
    먼저 여름엔 경주에 있는 블루원인지 블루윈인지 워터파크부터 시작해서~
    태영건설 요즘 고급빌라분양 선전하던데~ 두고보자

• 25. ..
    '17.5.14 9:18 AM (125.178.xxx.196)

말 꼬라지하는거 봐라
    뭐하자는거여 도대체

• 26. 여기서
    '17.5.14 9:19 AM (183.118.xxx.155)

흥분할 일이 아니고
    Sbs 게시판에서 한 판해야할 일이지요

• 27. 시청자가 알고 싶은 영역을
    '17.5.14 9:20 AM (124.49.xxx.151)

넘으면 나대는 건데 쟈들이 뭘 모르네요

• 28. ....
    '17.5.14 9:21 AM (124.53.xxx.226)

시방새가 사대강에 발목잡히고 문대통령 되니 지들 발목잡힐까봐 가만있지않을걸로 보입니다

• 29.
    '17.5.14 9:25 AM (125.186.xxx.109)

나대는게 누군지 모르겠네요.
    SBS 뭐 믿고 나대는거죠?

• 30. ..
    '17.5.14 9:29 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

그네년일때 저렇게 했으면 나뿐사람이 되어 다음날 일자리 잃었겠지..

• 31. 오휴
    '17.5.14 9:29 AM (211.186.xxx.5)

아... 노답 스브스. 명박스브스인가요? 저기는 진짜

• 32. 소유10
    '17.5.14 9:31 AM (76.183.xxx.179)

좌표 드립니다.

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004190291&plink=THUMB&cooper=...

• 33. ....
    '17.5.14 9:32 AM (39.121.xxx.103)

이것들이 미쳤자...
    영부인 아니라도 어른에게 나낸다?
    친구에게 나낸다해도 기분 나쁠판에..
    그래 시방새 한번 뒈져봐라..
    나낸 댓가 각오는 했겠지?

• 34. 그것들
    '17.5.14 9:32 AM (116.127.xxx.144)

대통령 취임선서식 하는날도
    sbs에서는

대통령이 소감문? 그날 발표한 내용들...을 기자들에게 배포 안했다고
    왜안했냐하면
    조금전까지도 뜯어고치느라고......이렇게 말하더라구요

전 정말 잘못 들었겠지 싶어서...그 이후 말이 전혀 귀에 안들어오더라구요

대통령이 연설문을 수정.또는 고치는것을

뜯어고친다...뜯어고친다.......이건 뭐 종편도 아니고
    유치원생도 아니고
    저 정말 기가 찼어요

그날 sbs 본분 없나요? 취임선서식 12시에 하던거요.
    뜯어고치느라고....요렇게 싸가지없이 말했어요

• 35. 감사
    '17.5.14 9:36 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

자유게시판에 썼는데 에러나서 열받아 있었는데 바로 그방송에 댓글을 달 수 있군요. 쌍욕을 퍼붓고 싶었는데 참았습니다.

• 36.
    '17.5.14 9:36 AM (124.58.xxx.17)

SBS 주영진 주제를 모르고 너무 나대는데요. 개자식

• 37. ...
    '17.5.14 9:37 AM (223.38.xxx.66)

아주 틈만나면 잡아먹으려고 대기중인가봐요
    4대강하기전에 맨날 뉴스때마다 물부족 물부족 하더니
    4대강 공사에 뭘 얼마나 해처먹고 두려워서 저리 부들대며
    발톱을 드러내는 걸까요?

• 38. ...
    '17.5.14 9:40 AM (124.58.xxx.17)

저런 기자새끼는 박그네때는 조용히 입쳐닫고 있었겠죠. 드런놈

• 39. .ᆞ
    '17.5.14 9:44 AM (121.137.xxx.96)

저도 일단 댓글로 항의했습니다 댓글 많이 달아주세요

• 40. 그 부부를
    '17.5.14 9:44 AM (124.49.xxx.151)

왜 굳이 두.사.람.이라고 불러야 되는 거래요?저렇게 손내밀어 자르면서까지?

• 41. Wisteria
    '17.5.14 9:46 AM (99.173.xxx.25)

이거 이슈화되니 속이 시원하네요.
    저도 여기 게시판에 댓글로 항의를 했던지라.
    요즘 유툽으로 sbs 뉴스 구독하는 데 흐뭇하게
    영부인님 지켜보다 자막 보고 어찌나 불쾌했던지..
    지금이 어떤 세상인데..그런 막말을.

• 42. ..
    '17.5.14 9:47 AM (211.36.xxx.127)

Sbs 뉴스 시청 거부 운동 이런거 하면 안되나요?
    전 사실 벌써부터 안봅니다만...
    시청률 팍 떨어져봐야 국민 무서운줄 알테죠.

• 43. 이니블루
    '17.5.14 9:50 AM (123.200.xxx.244)

스브스가 꼬였네요 배가 엄청 아프겠죠

• 44.
    '17.5.14 9:52 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

어제 mbn에서도 어떤패널놈이 김정숙여사한테 오버한다고 맨트 하니까 여자사회자가
    대뜸 그패널 한테 그맨트 취소하고 다른말로
    해달라고 요구하더라구요
    그래서 고친말이 과하다 미친놈

• 45. 달맞이꽃
    '17.5.14 9:53 AM (1.233.xxx.235)

이것들이 미쳤나요
    이견이 있을수는 있으나 대통령과 영부인한테 할 표현이 절대 아니죠
    아주 싸가지없고 결례를 범했네요

대통령내외분이 친화적으로 나오니 이것들이 경계선을 잊고 넘어오네요
    노통님 물고 뜯고 하던 버릇 그대로 하네요
    썩은 언론들
    그나마 믿었다고 생각한 sbs였는데 국민의 한 사람으로써 너무 불쾌하고 화납니다
    사과방송하세요!

• 46. 기억하세요?
    '17.5.14 9:54 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

sbs 뉴스와 예능에 일베 로고와 일베식 노통 비하 슬쩍 삽입해서 내보낸게 몇건이 됩니다
    크게 터지면 사과하고 또 사과하고 잠잠하다 싶음 또 사고나고
    세월호 가짜 뉴스를 선거 막판에 작정하고 할 이유가
    이명박그네 정부동안 sbs가 한 만행으로 충분히 짐작할 수 있죠
    문통의 화합과 관용이 절대 적용돼서는 안되는 곳이 언론이라고 생각
    어떤식으로든 무섭게 개혁해야 합니다

• 47.
    '17.5.14 9:54 AM (211.36.xxx.118)

욕나오는것들 하여간 트집잡고싶어서 안달이났구만

• 48. ..
    '17.5.14 9:55 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

음치네.. 성악 전공이라는데..

• 49. 이것들
    '17.5.14 9:58 AM (96.240.xxx.22)

망하게 하는 길은 어떤 방법이 있을까요 ?
    알려주세요, 뭐라도 합니다.
    니깟것들이 문대통령 내외를 건드려 ?

• 50. 좌표
    '17.5.14 10:01 AM (175.223.xxx.67)

주신 좌표 들어가셔서 글 남깁시다

• 51. ..
    '17.5.14 10:13 AM (210.90.xxx.19)

미친것들 사람다운게 나대는거냐?

• 52. 먹시
    '17.5.14 10:21 AM (1.245.xxx.37)

씨방새....

• 53. 전화했어요
    '17.5.14 10:28 AM (210.96.xxx.161)

02 2113 6000방송국으로 전화했어요.
    어떻게 나댄다는 말을 할수있냐고 했더니
    꼬치꼬치 캐묻더라구요.국민의 한사람으로서 울화가 치밀어서 전화했다고 했어요.이젠 좀 바뀌어야되지않냐고.

• 54.
    '17.5.14 10:36 AM (1.233.xxx.161)

위에 주신 좌표가서 한마디 했네요.
    욕도 아깝지만.
    번번이 이러니 진짜 못봐주겠네요.
    이런 천박한게 공영방송이라고. 참나.

• 55. 그린
    '17.5.14 10:38 AM (175.223.xxx.207)

항의 전화 했습니다.
    당신들이 뭔데 내나라 대통령 부부의 품격을 떨어 뜨리냐고 ...

• 56. 아이둘
    '17.5.14 10:38 AM (117.111.xxx.103)

좌표 찾아가 한마디했어요.

회원가입 따로 안해도
    네이버로그인이 되네요

• 57. 수준하고는
    '17.5.14 10:40 AM (211.176.xxx.13)

주영진? 허허 참

• 58. 전화했는데
    '17.5.14 10:40 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

여자직원분이 받으시네요. 떨리는 목소리로 항의사항이 있다 하고 5월 11일 방송된 주영진의 뉴스브리핑에서 영부인께 나댄다는 표현이 잘못된거 같다고 속상하다고 시정해달라고 하니 알았다고 전달해준다고 하고 끊네요.

• 59. 미쳤네요
    '17.5.14 10:43 AM (182.225.xxx.22)

진짜 미치지 않고서야 이건 태영밖에 없네
    앞으로도 게속 문재인 죽이기 하겠어요.
    하는 꼬라지를 보아하니
    스브스 안보기 운동 해야 하는거 아닌가요?

• 60. 사기꺾으려
    '17.5.14 10:45 AM (61.78.xxx.132)

저런 말한 기자놈 자막넣은놈
    책임자
    찾아냅시다

• 61. ...
    '17.5.14 10:50 AM (223.62.xxx.84)

와 정말 상식 밖이네요.
    Sbs에서 이전에 했던 것들이나 윗분 전화에 캐물었다는거도...
    탈권위로 나오니 그야말로 간보기하나봐요.
    저런데는 대통령 함자에 들어있는 호랑이처럼 단호히 대응해주길 바래요.

• 62. ***
    '17.5.14 11:21 AM (211.228.xxx.170)

저도 순간 열받았었는데
    저 자막의 앞뒤를 자세히 봐야할 거 같아요~~
    -국민이 바라는 영역 넘으면 나대는 것-
    이란 말은 누가 한 말인가요?

• 63. 열받아서
    '17.5.14 11:25 AM (223.62.xxx.80)

전화했어요
    이것들이 시작했네요..
    노통을 잃을때처럼..그때처럼 보고만있지 않겠습니다!

• 64. 불 매 운 동
    '17.5.14 11:28 AM (219.250.xxx.136) - 삭제된댓글

뒤에도 같은글 썼는데요... 장차 이런일 또 있으면
    그 프로그램 전후에 붙은 광고들 찾아서
    광고주들에게 광고철회 요구,
    거부시 불매운동 하려고요

저는 언론에 이렇게 대응하려합니다
    언론 댁들이 누구 힘으로 먹고사는지
    한번 봅시다

• 65. 불 매 운 동
    '17.5.14 11:28 AM (219.250.xxx.136)

뒤에도 같은글 썼는데요... 장차 이런일 또 있으면
    그 프로그램 전후에 붙은 광고들 찾아서
    광고주들에게 광고철회 요구,
    거부시 불매운동 하려고요

저는 언론에 이렇게 대응하려합니다
    언론, 댁들이 누구 힘으로 먹고사는지
    한번 봅시다

• 66. ...
    '17.5.14 11:58 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

너무 봐준건가...
    대선 전 세월호관련 뉴스도 그냥 저냥 사과하고 넘어가는거 같더니 결과는 어떻게 된건가요??
    관련자 처벌받거나 그런거 있었나요??
    안되겠네 지금까지 한 모든것 다 옷벗게 만들어야지 나불거리기만하고 책임 안지면 또 저따위로 구는거
    용서할필요가 없다니깐 무식하고 개념 없는것들!!

• 67. ***님
    '17.5.14 12:13 PM (123.212.xxx.200)

그 표현을 김정숙여사본인이.했다는 표시로 자막에 따옴표인용부호가 있긴 하지만 앞뒤로 아무 말없이 저글만 쓴것은 다른 의도도 있다고 보여지는 것이지요. 이명박근혜시절에는 상상이나 했을까요? 납짝 엎드려있다가 권위주의를 사잘하는 문재인정부에 대해 노통때와 똑같은 짓을 하는것 아니겠어요?

• 68. ***님
    '17.5.14 12:13 PM (123.212.xxx.200)

사잘-->사절

• 69. phua
    '17.5.14 12:36 PM (175.117.xxx.62)

SBS 주영진 주제를 모르고 너무 나대는데요. 개자식 222

• 70. ..
    '17.5.14 1:06 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이런 미친 sbs 어휴 화나.

• 71. 미친새끼들
    '17.5.14 2:15 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

저거 왜저러냐
    촛불국민들이 니들밭밑으로 보이냐 썅

• 72. ㅡㅡ
    '17.5.14 2:28 PM (211.200.xxx.137)

언론이 하는 멘트가 참 저렴하네요.
    스브스 나대지마라

• 73. 살베
    '17.5.14 2:33 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

전화들어갑니다. sbs 나대지마라.

• 74. Sbs아웃
    '17.5.14 3:04 PM (183.106.xxx.172)

전화들어갑니다2222222222222

• 75. 돈데크만
    '17.5.14 4:05 PM (220.122.xxx.163)

여기 멘트말고 기사마다 덧글 달아요~~~저도 달고 옮...이제는 기사에 직접 덧글답니다.