82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어쩌다 완전 재밌는?소름 돋는 글 찾았어요

타임머신 조회수 : 14,964
2009년 82 게시판 글인데.....댓글보고 너무 놀랍고 재밌어서요. 마치 미래에 사는 제가 시간여행 다녀온거 같아요.
제목은 노무현이 가장 불쌍한 대통령이 될 것이다라는 예언 들어보셨나요?라는 글이구요.. 댓글들 읽다보면 ㅎㄷㄷ;;소오름소오름ㅎㅎ
문대통령 지지자들 한번 꼭보세요~
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=714653&page=12579
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.5.14 1:17 AM (2.108.xxx.87)

그 글 기억나서 소름이...

• 2. 저거
    '17.5.14 1:23 AM (178.190.xxx.36)

쥐박이 임기 못 채운다는 예언으로 믿었는데 쥐새끼 떵떵거리고 잘 살잖아요.

• 3. 저기요.
    '17.5.14 1:28 AM (124.53.xxx.131)

우리라도 그 불쌍한 대통령 그표현 좀 안쓰면 안될까요?
    그분이 당신이 후대 그렇게 불린단걸 아신다면 기분이 어떨까요?
    난 아무리 힘들어도 누군가가 내게 불쌍하단 표현을 쓴다면 무척 모욕적으로 들리거든요.
    비극적인건 맞지만 불쌍하단 표현은 그분을 욕되게 하는말 같아서 볼때마다 불편한 마음이 들거든요.
    다른분들은 어떠신가요?

• 4. 중간에
    '17.5.14 1:28 AM (175.113.xxx.216)

쥐박이가 빠져서 넘어갔는데....
    혹시 김대중대통령 이후부터 아닐까 싶기도 해요..
    가장 존경이 노통이고
    가장 불쌍이 이메가이고
    임기못채운건 아시다시피 닥
    그리고 영웅이 문대통령인거죠..

아직 이메가가 수사를 안받아서 그렇지
    온갖 비리 밝혀지고 처벌받는 상황이 오면
    그 끝에 뭐가 있을지는 아직 모른는거 아닐까싶어요...
    혹시 알아요...혀 츳쯧차며 동정의 침을 뱉어주게 될수도 있죠
    네...제 바램이기도 해요...ㅎㅎ

• 5. ....,
    '17.5.14 1:28 AM (218.148.xxx.191)

허경영 예언이 더 재미있.....

• 6. ㅁㅁ
    '17.5.14 1:31 AM (58.179.xxx.1)

그 글 보다 목록에
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=714439&page=12579
    이 글 덧글들 보니 울컥하네요....

• 7. ...
    '17.5.14 1:35 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

그 때 기억으로는 이명박그네가 한 몸이라 그렇다고 댓글들끼리 해석했어요.
    그리고 저 예언한 사람은 뭐 묫자리 봐주는 사람이라 그랬는데

• 8. ......
    '17.5.14 1:36 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

제목 보고 뜬금없이 저도 재밌게 본 글 하나 있어요
    근데 이건 원글 내용이랑 전혀 무관함...
    82님들의 은은한 유머감각..ㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1889610&reple=10220701

• 9. ...
    '17.5.14 1:38 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 옛날에 듣기로는 임기를 못 채우는 대통령 뒤에는 성군이라고 들었고요.
    묫자리 봐주는 사람인데 유명한 사람이고 박정희인가? 육영수인가 묫자리 얘기도 나왔는데 박정희 부부 묘는 현충원에 있으니 그 부분은 저도 확실치 않네요.

• 10. ....
    '17.5.14 2:00 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

MB도 쫓겨날 뻔 하긴 했죠... 그놈이 죽어도 뻐팅겨서 겨우 모면했지만.
    그리고 닭은 결국 쫓겨 난거구
    MB랑 닭이랑 거의 한 몸이니 좀 의미 있다 싶기도 하네요.

어쨌거나
    우리 문대통령님은 분명 성군 되실꺼에요.
    그야말로 느낌 팍~ 오네요.

• 11. 문득
    '17.5.14 2:04 AM (211.208.xxx.21)

82오래된 글 보니 세월이..,

이제 시작이니 좋은 소식들 기대해봅니다.

• 12. ..
    '17.5.14 2:13 AM (175.116.xxx.236)

지창룡선생님의 예언이라고하네요 ㅋㅋ 신기방기합니다

• 13.
    '17.5.14 2:13 AM (107.77.xxx.114) - 삭제된댓글

불쌍하다니요.
    그 분이야말로 영웅이신데.

• 14. 도로위의러너
    '17.5.14 2:37 AM (122.47.xxx.19)

아이고...세월참..내 댓글보니 나 그때 30대였구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ``````
    '17.5.14 2:50 AM (123.111.xxx.9)

2003년 돌아가신 지창룡박사님이, 김대중이후의 국운을 남겨놓으시고 가셨습니다.

1. 혜성같이 나타나 대통령이 될것이고 인격으로 매우 뛰어나나, 가장 불쌍한 대통령이 될것이요.

2. 그 다음은 쫒겨나는 대통령이 나올것이요.

3, 도인이 나와 나라를 세계에 우뚝서게 만든니 통일은 2015년이라.

2008년 6월과 11일에 쓴 내용인데..

• 16. ``````
    '17.5.14 2:51 AM (123.111.xxx.9)

맞는것도 있고 틀린것도 있고

• 17. 놀랍게 잘 맞는 거 같지만
    '17.5.14 3:31 AM (119.149.xxx.218)

원래 초인적인 자가 나타나 운명을 바꾸고 세상을 구한다 하는 건
    모든 예언에 나와있는 공통적인 거예요.

누구나 초인적인 무언가가 구해주기를 바라는 마음을 갖고 있기 때문임....

물론 문대통령이나 차기 대통령들이 잘해줄 것을 믿고
    문대통령의 성공을 바라는 마음이야 다를리 없지만

너무 이런 식으로 가는 건 좀 그렇네요..
    대통령이 무슨 신도 아니고 이런 예언 성취를 기대하는 건
    오히려 폐예요.

• 18. 조작이네
    '17.5.14 7:43 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

2009년이면 엠비정권인데 뭔 그네에게서 구해달래?
    그때 박근혜는 대통령 아니었구만~~

• 19. 다시 정확히
    '17.5.14 8:23 AM (223.62.xxx.31)

써보면 다음 대통령은 가장 존경받는 대통령,그 다음은 가장 불쌍한 대통령,쫓겨나는 대통령이 하나 나오고 그 다음이 성군으로 나라를 일으킨다고 돼있어요.이 말이 나왔을 때가 YS정권이니 차례로 김대중대통령,노무현대통령이고 mb는 건너뛰고 근혜,문통령이에요.

• 20. 미네르바
    '17.5.14 8:54 AM (175.223.xxx.14)

명박을 불쌍하게 만들자가
    제 생의 모토가 됩니다~~~^^

• 21. ..
    '17.5.14 9:06 AM (223.33.xxx.30)

신기하네요 ‥

• 22.
    '17.5.14 9:35 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

명박이 불쌍한 대통령입니다. 지금도 국민의 미움을 받아 불쌍한데 앞으로 얼마나 더 불쌍해질지 지켜볼거에요. 우리 노대통령님은 사랑을 넘 받아서 행복한 대통령이시죠.^^

• 23.
    '17.5.14 9:37 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

아, 원래 딱 맞는거구나! 노대통령이 가장 존경받는 대통령이시니 순서가 딱딱 맞네.

• 24. 링크글보다가
    '17.5.14 10:21 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

2009년 글들 목록을보니 노대통령 조사받으로 가시느라 버스타시는거
    조사받기전 이런 저런글을 읽으니 마음이 너무 아프네요.
    쥐새끼는 여전히 무탈하게 살고 있다는 현실이 분노스러워요?

• 25. 링크글보다가
    '17.5.14 10:22 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

2009년 글들 목록을보니 노대통령 조사받으로 가시느라 버스타시는거
    조사받기전 이런 저런글을 읽으니 마음이 너무 아프네요.
    쥐새끼는 여전히 무탈하게 살고 있다는 현실이 분노스러워요.

• 26. .....
    '17.5.14 10:29 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 이명박 정권 초기부터 이명박 싫어하는 국민이 정말 많았죠. 소고기 수입 문제도 본질은 이명박불통정부에 대한 국민들의 분노였구요.
    저도 그 중 한명이었는데 이명박 탄핵을 염원하고 그게 가능하다고 믿는 사람들이 많았어요. 그때의 촛불은 백근혜 촛불과는 달리 더 뜨겁게 타지 못했을뿐이죠
    백분토론 주제도 거의 3개월 가까이 이명박 정권에 대한 내용이었어ㅇ요
    이명박이 임기중반에 내려올 것이라는건 그걸 바라는 일부 국민들의 뜨거운 염원이 아니었을까 생각합니다.
    저 점쟁이 말은 이명박이 무사히 임기를 마쳤기 때문에 일단 맞추질 못했잖아요 ㅎ
    그 다음 대통령(박근혜) 도 물론 영웅이 아니었구요

• 27. 통일은
    '17.5.14 10:39 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

2018-2019 북한 쿠테타
    2020-2021 남북 국지전
    2023 ~~통일
    예상해 봅니다

• 28. **
    '17.5.14 5:21 PM (211.228.xxx.170)

원글님 덕분에 2009년도 돌아가봤습니다.
    2009년도에 남긴 댓글들도 읽어보고~~
    링크된 그 글 바로 엊그제 읽었던 것처럼 기억이 생생한데
    세월은 이만큼 흘렀군요~~
    그 때만 해도 세월호의 아픔은 없었는데~~ 참 많은 일을 우리가 함께 겪어왔네요~~

• 29. ,,,,,,
    '17.5.14 6:19 PM (221.138.xxx.83)

불쌍이 아니고 억울한 대통령

• 30.
    '17.5.14 6:35 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

이명박이 없는 건 아마도 그 분 입장에선 대통령으로 쳐주고 싶지도 않았던 듯.
    그리고 안맞다기보다 텀이 좀 있어 보여요
    박근혜가 쫓겨 났고..
    제가 전에 본 건 성군이 나와 나라를 우뚝 세운다는 거였는데
    문대통령이 하기에는 타이밍이 좀 애매해서(5년간 똥만 치우다 끝나겠죠.ㅜㅜ죽도록 고생하실 듯)
    문대통령이 똥치워주고 그 이어서 다음 대통령까지 쭈욱 나가
    우리나라 바로 선다 뭐 그런 걸꺼라고 혼자서 맘대로 해석해버립니다.
    그리고 통일 얘기는 그런 쪽 계통 사람들이 계속 우리나라 통일 얘기를 지금 정도로 말하는 거 같던데
    아마 국운에 큰 변화가 있다고 그분들은 보시는 거 같아요.
    그럼 우리나라 국운에 큰 변화라믄 뭐 통일밖에 더 있겠어요?
    게다가 북쪽 돼지는 제가 그럽니다. 저 돼지 쟈는 저래 살찌고 아파서 저러다 언제 넘어갈지 모르겠다고..
    젊은 애가 몸보면 건강상태 엄청 안좋아보여요..
    혹시 아나요? 어느날 픽 쓰러지고 북한 개방이 시작되다 자연스럽게 통일이 될 지...

• 31. ...
    '17.5.14 6:59 PM (1.250.xxx.209) - 삭제된댓글

이 역술인이 김영삼 대통령 시절에 예언한거라는데요. 구체적으로 이름을 거론하지 않고 다음 대통령은 가장 존경받는 대통령, 그 다음은 젤 불쌍한 대통령, 그 다음 대통령은 쫒겨나는 대통령, 그 다음 대통령은 태평성대 성군이 될거라 했대요. 저는 김대중 대통령은 자저 예언에서 빠지고 노무현대통령부터 해당된다고 생각해요. 전 예언 중 마지막으로 니온 대통령이 문재인 대통령이 될거라 믿어의심치 않네요. 하시는 것보니 기를 훨씬 뛰어넘으시네요. ^^

• 32. ...
    '17.5.14 7:02 PM (1.250.xxx.209) - 삭제된댓글

이 역술인이 김영삼 대통령 시절에 예언한거라는데요. 구체적으로 이름을 거론하지 않고 다음 대통령은 가장 존경받는 대통령, 그 다음은 젤 불쌍한 대통령, 그 다음 대통령은 쫒겨나는 대통령, 그 다음 대통령은 태평성대 성군이 될거라 했대요. 저는 김대중 대통령은 저 예언에서 빠지고 노무현대통령부터 해당된다고 생각해요. 젤 불쌍한건 명박이가 될 예정이며, 마지막의 대통령이 문재인 대통령이 될거라 믿어의심치 않네요. 하시는 것보니 기대치를 훨씬 뛰어넘으시네요. ^^

• 33. ...
    '17.5.14 7:05 PM (1.250.xxx.209) - 삭제된댓글

이 역술인이 김영삼 대통령 시절에 예언한거라는데요. 구체적으로 이름을 거론하지 않고 다음 대통령은 가장 존경받는 대통령, 그 다음은 젤 불쌍한 대통령, 그 다음 대통령은 쫒겨나는 대통령, 그 다음 대통령은 태평성대 성군이 될거라 했대요. 저는 김대중 대통령은 저 예언에서 빠지고 노무현대통령부터 해당된다고 생각해요. 젤 불쌍한건 mb가 될 예정이며, 마지막의 대통령이 문재인 대통령이 될거라 믿어의심치 않고 있습니다.

• 34. ...
    '17.5.14 7:51 PM (59.13.xxx.210) - 삭제된댓글

노무현대통령 6주기 추모식에
    초대도 받지 않았는데
    경찰 수백명 끌고 와서 고인 능욕한 김무성도 잊지마세요

• 35. ..
    '17.5.14 8:25 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

개인적으론 이명박그네는 한몸이라고 해석..

• 36. 우와
    '17.5.14 10:13 PM (122.34.xxx.137)

노무현부터 시작하면 정말 좋겠어요!! 박근혜가 불쌍하고 엠비가 쫒겨나고..
    성군이 될 거라는 이 예언 예전부터 봤던 거 같애요.

• 37. ..
    '17.5.14 10:58 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

이글 다시보며 여러분 의견이 맞다고 하는날이 머지 않기를....

• 38. 대통령 예언
    '17.5.15 12:08 AM (118.33.xxx.173) - 삭제된댓글

http://happycat377.blog.me/221002909421 여기 봐보세요.

"다음 대는 가장 존경받는 대통령이 나올것이며

그후 가장 불쌍한 대통령이 나올것이며

한 사람의 쫓겨나는 대통령이 나올것이며

그 다음 성군이 나와 나라를 부강케하고 나라를 우뚝서게 할것이다."

주의깊게 들여다보면,,,다음 대,그후,그 다음 등등 어떤 차례의 바로 뒤라는 인접한 것을 느낄수 있지만
    박근혜는 한 사람의 쫓겨나는 대통령이라고만 했어요 다음 이라는 말없이.
    그러니까 다 다음을 뜻한 것일수도 있는거죠.이명박은 뚜렷한 특징이 없기 때문에 그냥 패스한 것 일수도 있구요

• 39. 대통령 예언
    '17.5.15 12:12 AM (118.33.xxx.173)

http://happycat377.blog.me/221002909421 여기 봐보세요.

"다음 대는 가장 존경받는 대통령이 나올것이며

그후 가장 불쌍한 대통령이 나올것이며

한 사람의 쫓겨나는 대통령이 나올것이며

그 다음 성군이 나와 나라를 부강케하고 나라를 우뚝서게 할것이다."

주의깊게 들여다보면,,,다음 대,그후,그 다음 등등 어떤 차례의 바로 뒤라는 인접한 것을 느낄수 있지만
    박근혜는 한 사람의 쫓겨나는 대통령이라고만 했어요 다음 이라는 말없이.
    그러니까 다다음을 뜻한 것일수도 있는거죠.다음은 이명박인데 뚜렷한 특징이 없기 때문에 그냥 패스한 것 일수도 있구요