82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 분탕러 시절

... 조회수 : 2,805
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705130003523882&select...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.13 8:32 PM (124.58.xxx.17)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705130003523882&select...

• 2. ..
    '17.5.13 8:37 PM (218.234.xxx.185)

저 때 당시를 기억하기도 싫어요.

• 3. 모리양
    '17.5.13 8:37 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

안철수 꼴도 보기 싫습니다

• 4. ..
    '17.5.13 8:39 PM (61.80.xxx.147) - 삭제된댓글

저 때
    문재인 욕하는 사람 많았어요.
    밤 늦게 찾아 갔다는둥 승강기에서 찍은 사진 하나로
    욕하고....ㅠ.ㅠ
    문재인님은 정말 몸에서 사리 나올 것 같아요.

• 5. 모리양
    '17.5.13 8:39 PM (175.223.xxx.133)

안철수... 나경원 만큼 싫어요

• 6. ...
    '17.5.13 8:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

조국 교수가 파파이스 나와서 저 과정에서 안철수가 얼마나 깽판쳤는지 잘 설명했죠
    공식적 과정에 참여해서 의견을 개진할 수 있는 기회가 있었음에도 모두 불참하고 남들이 기껏 정해놓으면 그건 혁신이 아니야 이딴 소리나 해대고...
    야권지지자들 중에 저 때 안철수에 대한 희망 접은 사람 많아요

• 7. ..
    '17.5.13 8:41 PM (125.178.xxx.196)

안철수 저렇게 겪어본 사람들은 진짜 일 같이 못하겠어요.자기를 중심으로 모든게 돌아가야하는 왕자병

• 8. 어휴
    '17.5.13 8:41 PM (125.129.xxx.27)

우리 대통령님 속이 얼마나 문드러졌을지....

• 9. 파파이스에서 봤는데
    '17.5.13 8:42 PM (175.120.xxx.27)

혁신위 참석 단 한번도 안하고 고생끝에 수정하고 수정해가며 만든 안을 다 뒤집었데요 단 한반도 참석하지ㅡ않고
    자기가 무슨 조선시대 왕인줄 아는지 민주주의가 뭔지도 모르는 인간이더군요 똥통만 뿌리고 결국 당깨고 나가면서 패권주의가 당을 갈랐다고 뒤집어씌우기까지...... 진짜 정치사에 두번다시 나오지 말아야 할 인간이더군요

• 10. ...
    '17.5.13 8:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저때 안철수 헤어스탈이 코밑에 수염만 있으면 누구 닮았네요..
    저때 분노게이지 상승으로 온라인 10만이 민주당 당원으로 가입 헸고
    그들이 추미애를 뽑고 김종인을 몰아내고 결국 문재인 경선까지 성공시켰죠
    지나고 보니 다 나비효과..
    안철수의 저 억지가 없이 혁신 위원장 잘 해내고 당을 안철수가 추스렸으면
    어쩌면 안철수가 당선됬을지도 모르는데 그게 불가능한 건
    안철수한텐 당을 이끌 리더쉽 같은게 애초에 없기 때문에 했어도 못함.

• 11. ...
    '17.5.13 8:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어디 경험도 가진것도 없이 맨몸으로 와서 민주당을 낼름 할려고..
    염치도 없이...민주당원들 절대 호락호락하지 않아요

• 12. ^^
    '17.5.13 8:49 PM (39.112.xxx.205)

분탕칠때
    입술모양이 u자 뒤집어 놓은 모양이네요.

• 13.
    '17.5.13 8:50 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

진짜 진짜 안철수 싫어요
    얼굴도 보기싫어요
    정치판에서 제발 꺼져줬으면 합니다

• 14. 진심
    '17.5.13 8:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

혐오스럽네요 저때만 생각하면.

• 15. ..
    '17.5.13 8:53 PM (211.208.xxx.21)

정말 국민을 위한 정치를 하고싶었다면 저런짓 못하죠.
    선민의식에 깜냥도 안되는 욕심에 자폭- 이미 국민에게 들통났어요.

• 16. 내가 저때
    '17.5.13 8:54 PM (211.178.xxx.98)

찬티에서 안티로 돌아섰음

지금은 꼴도보기 싫네요

• 17. ..
    '17.5.13 8:55 PM (211.208.xxx.21)

안철수 실체를 모르는 사람들에게 널리 배포되길 바랍니다

• 18. ..
    '17.5.13 8:57 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

징그럽게 싫은 안씨. 제발 좀 안봤으면..
    능력도 없는 게 꼬장부려서. 낭비한 에너지가 얼마인지..
    v3 도 꼴보기 싫어요.

• 19. 쓸개코
    '17.5.13 8:58 PM (218.148.xxx.246)

175님 그랬다더라고요. 저때만 생각하면 정말 지긋지긋합니다.
    그쪽 지지자들도 문재인님께 예전엔 권력의지가 없다며 어쩌고 저쩌고..
    이제 대권도전을 하니 대통령병에 걸려 눈에 탐욕이 어쩌고 저쩌고..;
    이래도 뭐라.. 저래도 뭐라..

• 20. ..
    '17.5.13 8:59 PM (175.208.xxx.21)

결국 자기가 다 갖고 휘두르고싶은데 못하게 하니까 나간거잖아요

• 21. ...
    '17.5.13 8:59 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

그러니 안철수 주위에 사람이 없는 거에요.
    그 많던 멘토며 정치적 동반자들이 다 떠난 걸 보면 알죠. 안철수 주위에 남아 있는 사람이 누가 있나요?
    최근에 민주당에서 떨궈져 나온 오합지졸들 뿐이지.

• 22. ...
    '17.5.13 9:02 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

저 이유로 민주당에 관심갖게 되었었죠. 그때 맘카페에 분통터져 글도 올리고 했었던 기억이 나네요. 안철수 저때 문재인이 완전 정계은퇴하길 바라고 그런게 아닌가 해석하는 팟캐ㅡ기억나네요. 어떻게든 괴롭히기위해 괴롭히던 안.

• 23. ..
    '17.5.13 9:06 PM (220.118.xxx.132)

정말 암 걸리겠어요.
    안지지자님들 죄송하지만
    사람을 좀 자세히 보셔야.

책임지는 건 싫은데 훈수는 두고싶고
    정말 주위에 한명씩있는 재수없는 스타일

• 24. ....
    '17.5.13 9:09 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

회의할 때는 참석 안함
    나중에 회의 결과 얘기해 주면 나는 인정 못 한다 함
    그래서 중재안을 제시하면 대꾸 안함
    그럼 같이 얘기해보자고 하면 참석 안함

• 25. 정말
    '17.5.13 9:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저것들 다 나간게 민주당한테 신의한수.

• 26. 안철수
    '17.5.13 9:11 PM (124.58.xxx.17) - 삭제된댓글

회의할 때는 참석 안함
    그럼 같이 얘기해보자고 하면 참석 안함

진짜 암철수.. 문재인 대표는 보살.

• 27. ...
    '17.5.13 9:11 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

착한척 하지만 실상은 진짜 혼자 갑질 한 것 같음, 주변 민폐 덩어리

실제보다 너무 많이 누렸어... 이 모시기 니네 당 사람이 직접 한 말이잖어?????

• 28. 안철수
    '17.5.13 9:13 PM (124.58.xxx.17)

"회의할 때는 참석 안함
    그럼 같이 얘기해보자고 하면 참석 안함"

진짜 이랬었죠.. 암철수.. 문재인 대표는 보살.

• 29. 지난 5년
    '17.5.13 9:19 PM (210.219.xxx.237)

말끔했던 문님 얼굴 팍삭늙게한 암철수

• 30. 저도
    '17.5.13 9:21 PM (211.108.xxx.4)

잘몰랐다가 안철수 창당하고 나간후 자세한 사항 알고는
    진찐 경악했어요
    이번 대선때 보인 행동보면 저때 어땠는지 눈에 보입니다

제발 이번 대선이후 정치계는 떠났음 좋겠네요

만약 저때 문재인 대통령이 안철수에 밀려 다 내려놓고 민주당 저들손에 넘겼다면 지금 어땠을까요?

• 31. ..
    '17.5.13 9:23 PM (125.186.xxx.75)

진상이네요..에휴..

• 32. 초딩의탈만썼을뿐
    '17.5.13 9:26 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그래서똥뿌리고 나갔다고하는거죠
    그냥 나가고싶음 나갈것이지

• 33. ...
    '17.5.13 9:34 PM (1.231.xxx.48)

저 때 지켜보던 사람들이 암걸릴 뻔..
    저짓거리를 며칠도 아니고 몇달동안..

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.13 9:36 PM (118.33.xxx.173)

이거 첨봐요.안철수를 잘 몰랐었고 정치도 잘 몰랐었지만 막연히 안철수에게서 풍기는 분위기랑 성격이 싫었는데...이런사람이었군요.제가 좀 사람볼줄 아나봐요

• 35. ...
    '17.5.13 9:42 PM (122.45.xxx.128)

참신하고 깨끗한 사람으로 알고있다가 이번 대선기간중에 왜저렇게 바그네부역세력을 놔두고 문재인 이길사람이 누구냐고, 끝까지 네거티브만 하는게 이해가 안갔었는데 저 스토리를 보니 이해가 가네요... 저런... 사람 속은 정말 모르는 거 같아요...

• 36. ..
    '17.5.13 9:46 PM (124.58.xxx.17) - 삭제된댓글

안철수가 문재인을 물고 늘어지면 질수록 본인의 문재인에 대한 컴플렉스만 부각되는 것도 모르고 끝까지 문재인만 물고 늘어졌죠. 토론때 문재인이 안철수에게 한마디 하죠. 저를 보고 정치하지 마시고 국민을 보고 정치하시라고.

• 37. ..
    '17.5.13 9:52 PM (124.58.xxx.17)

안철수가 문재인을 물고 늘어지면 질수록 본인의 문재인에 대한 컴플렉스만 부각되는 것도 모르고 끝까지 문재인만 물고 늘어졌죠. 토론때 문재인이 안철수에게 한마디 했죠. 저를 보고 정치하지 마시고 국민을 보고 정치하시라고.

• 38. 이거
    '17.5.13 10:00 PM (211.108.xxx.159)

저 당시 뒤로는 당 내에서 이지메를 당하고 있었던 사정이 있었는데 그런 사정 쏙 빼고
    악의적으로 편집된거로 밝혀진 내용 아닌가요?
    왜 또 새삼 양념치는거죠?

송 단란주점의 뜻을 받들어 더불어 양념당으로 이미지 메이킹하고싶은 양념장인들 결집하나요?

• 39. //
    '17.5.13 10:06 PM (223.62.xxx.192)

난리들 나셨네!! 정신병자들끼리 모여가지고

• 40. 안까 두명의 정신상태가
    '17.5.13 10:09 PM (124.58.xxx.17) - 삭제된댓글

이사람과 비슷한듯.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170513000352582...

• 41. 안빠 두명의 정신상태가
    '17.5.13 10:09 PM (124.58.xxx.17) - 삭제된댓글

이사람과 비슷한듯.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170513000352582...

• 42. 안빠 두명의 정신상태가
    '17.5.13 10:10 PM (124.58.xxx.17)

이사람과 비슷한듯.

• 43. 진짜
    '17.5.13 10:34 PM (123.99.xxx.224)

저 때 생각하면 미친 넘이란 소리가 절로 남.

• 44. robles
    '17.5.13 11:40 PM (191.85.xxx.154)

2012년 조선일보 월간조선에서 안철수에 대한 심층해부가 나왔었어요.
    그때 기자가 말하기를 '부잣집 아들이라 먹고 살 걱정이 없어 만든게 컴퓨터 백신인데 너무 과대포장되었다'라고 했었어요. 이번에 정두언도 그러더군요. 가진것에 비해 너무 많이 누린 인물이라고.

• 45. ...
    '17.5.14 2:39 AM (1.237.xxx.35)

저러고 당깨고 나가서 총선에 야권 단일후보 안한다고...
    진심 욕나왔어요
    국민들이 알아서 찍을거라고 씨부리더군요
    새누리당은 쾌재를 부리고
    지금 생각해도 열받아요

• 46. ......
    '17.5.14 9:11 AM (118.176.xxx.128)

저때 저도 안한테 완전 마음 접었죠. 새정치 개혁 입에 달고 다녔는데 도대체 그게 뭐하자는 건지 실체를 알 수가 없다는 것. 본질은 결국 나를 수장으로 모시면 모든 것이 잘 될 것이라는 주장인 듯.

• 47. 2121pp
    '17.5.14 10:07 AM (115.139.xxx.177)

정말 그때 지긋지긋했어요