82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 안철수.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 6,287

국어실력의 문제인지?

소통능력의 부재인지?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705130003522550&select=...

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '17.5.13 8:03 PM (125.129.xxx.27)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705130003522550&select=...

• 2. ...
    '17.5.13 8:05 PM (39.121.xxx.103)

우리 관심주지도 말자구요..
    아직도 안지지자들 하는거보면..
    무관심해져야 사라질듯요..

• 3. ㅁㅁ
    '17.5.13 8:05 PM (121.131.xxx.50)

아바타가 요새 접속이 잘 안되나보네요

• 4. 단호박
    '17.5.13 8:05 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

타령 제 2탄!!

• 5. m0mo
    '17.5.13 8:07 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

아바타 충전중!!

• 6. 남자 503
    '17.5.13 8:07 PM (223.62.xxx.31)

괴롭히지 마십시오!

• 7. 버퍼링
    '17.5.13 8:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

503호랑 도대체 뭐가다르나

저러고 무슨 소통을 한다고

• 8.
    '17.5.13 8:11 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

그만 개로피세요.

• 9. 삼천원
    '17.5.13 8:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

위기상황인데 본인은 재충전하겠다는 거군요.
    안철수는 본인이 해야할 말(행동)과 하고 싶은 말(행동)이 명백히 다른 타입같습니다.
    하고싶은 말을 억누르고 해야할 말을 할 때 저런 괴리가 생기죠.

보통사람이라면 갈등과 번민이 엄청날 거고, 미쳐버릴 지경이니 날 좀 내버려두라고 할 것 같네요.
    90년대 초반부터 이 분을 좋아했습니다. 선의와 사회에 대한 책무가 가득한 사람임에 틀림없습니다.
    영혼까지 털리더라도 웃을 수 있는 멘탈과 적극적인 지지층이 있어야 존재할 수 있는 정치인에 왜 사서 고생인지 본인도 모르는거 같습니다.
    명예욕이 그렇게 대단했던걸까? 그의 책에 몇가지 걸리는 대목이 있긴 했지만 이런 식으로 발현될지는 몰랐어요. 전 50대에 정치입문한 여느 국회의원처럼 그를 다시 보려고요.
    그가 정치에서도 성공하길 진심으로 바랍니다. 대통령이 되어야 성공이라는 생각은 좀 미루고 정말 존경할 만한 정치인이 되길 정말 바랍니다.

• 10. 이런건
    '17.5.13 8:16 PM (113.199.xxx.22) - 삭제된댓글

동영상 찾아서 봐야해요
    사진 짜집기 한거 한두번 보는것도 아니라
    이런류도 그닥 믿음은 안가요

퍼오느라 수고는 하셨어요

• 11. 댓글에 있네요.
    '17.5.13 8:18 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

암만해도 남자 근혜... 더하면 더하지 덜하지는 않은듯..

• 12. 난해하다
    '17.5.13 8:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

국가가 위기상황이라 대한민국 모든 사람들은 노력해야 한다
    그러나 본인은 재충전 시간을 가지겠다

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:22 PM (121.55.xxx.207) - 삭제된댓글

이거 뉴스에서 다 봤는데 앞 뒤 자르고 저 부분만 봐서 그래요. 기자가 자꾸 질문하는데, 확실한 답을 주기에는 억측이 남무할 거 같아 일부러 같은 말만 하느느 거 같더군요. 저 화면 뒤에 안철수가 `제가 자꾸 같은 대답만 하는 걸 보니 아직 정확한 답을 내놓을 상황이 아니어서라는 말로 죄송하다면서 자리를 떠던데요...

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:23 PM (211.246.xxx.83)

뭐가 짜깁기에요. 동영상캡쳐한건데

• 15. 야야야
    '17.5.13 8:23 PM (14.32.xxx.118)

여보세요
    선거 다끝나고 축제처럼지내시면서
    왜이딴거 올리나요?
    무슨열등감에이러시죠?

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:24 PM (121.55.xxx.207)

이거 뉴스에서 다 봤는데 앞 뒤 자르고 저 부분만 봐서 그래요. 기자가 자꾸 질문하는데, 확실한 답을 주기에는 억측이 난무할 거 같아 일부러 같은 말만 하는 거 같더군요. 저 화면 뒤에 안철수가 `제가 자꾸 같은 대답만 하는 걸 보니 아직 정확한 답을 내놓을 상황이 아니어서라는 말로 죄송하다면서 자리를 떠던데요...

• 17. 관심이 많으신가부죠머
    '17.5.13 8:25 PM (113.199.xxx.22) - 삭제된댓글

저 아래 박ㄹ혜 한복타령하시는 분이나 이분이나~~

• 18. 국가가 위기상황이면
    '17.5.13 8:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지는 왜 재충전을해요?

진짜 이해가 안가네

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:28 PM (125.129.xxx.27)

(14.32.xxx.118)
    웬 열등감? 축제는 축제고, 이상한 건 이상한 거죠.
    앞으로 안철수가 정계은퇴할 것도 아니고, 왜 관심끊어야하죠?

• 20. 다른후보분들
    '17.5.13 8:29 PM (113.199.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘자는 없나요?

• 21. ^^
    '17.5.13 8:29 PM (39.112.xxx.205)

뒤에 서 있는 사람들
    힘빠지고 맥빠지는 소리가 들립니다.

• 22. ㅋㅋ
    '17.5.13 8:30 PM (211.105.xxx.96)

저사진은 한석교인줄....

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:36 PM (115.88.xxx.31)

아직까지도 그렇게까고싶냐 문빠들아? 알았다. 누가 더 잘까는지 앞으로 지켜봐라

• 24. 모리양
    '17.5.13 8:37 PM (175.223.xxx.133)

안철수 꼴도 보기 싫습니다

• 25. 안철수
    '17.5.13 8:39 PM (175.120.xxx.27)

안철수 꼴도 보기 싫습니다2222

• 26. ..
    '17.5.13 8:45 PM (125.178.xxx.196)

와아...ㅋㅋ
    가족이나 주변분들이 전혀 모니터링을 안하주나봐요.
    한결같네요.진짜

• 27. ...
    '17.5.13 8:46 PM (1.245.xxx.33)

저런걸 지지하는 인간들은 도대체 뭔가??

• 28. ..
    '17.5.13 8:56 PM (61.80.xxx.147)

질문하는 기자 왕짜증 날 듯..

계속 로보트처럼 재충전만 외치니

기자는 입속에 동전을 집어 넣어서 충전 좀 시키지

뭘 모르네...

• 29.
    '17.5.13 8:58 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

웬만 하면 선거끝났으니 좋게봐줄려해도
    모든 후보자들중에 안철수는 정말싫어요
    저렇게 능력도없는자늘 뽑아준지지자들도
    싫네요 저사람대통령 됐다면 제2의 박그네인데 알면서도 뽑을생각을 하다니
    각당 경선자들 까지 포함해서도 제일 능력이
    없는것 같아요
    5년후에 다시 기어져 나올까 걱정이네요

• 30. 안파고에게 충고 두 가지
    '17.5.13 9:02 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

안철수는 오늘부터 공적으로나 일상적으로 말할 때
    1) 동어 반복 않는 연습(일명 패러프레이징)
    2) 모든 문장에 모든 조사를 반드시 넣어 말하는 연습
    을 해보삼.
    그럼 입말이 자연스러워지고
    지지율 최소 5%는 올라갈 것임.

• 31. 안파고에게 충고 두 가지
    '17.5.13 9:05 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

2) 모든 문장에 모든 조사를 반드시 넣어 말하는 연습
    을 해보삼.

이상 지난 대선 때 찰스 마이 뵈기싫어했던 문빠의
    진심(이거 정말입니다)어린 충고임.

• 32. 고집이
    '17.5.13 9:08 PM (220.118.xxx.132)

굉장한듯.
    보통 고집장이 아닌듯 싶어요.

• 33. 안파고에게 충고 두 가지
    '17.5.13 9:09 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

을 해보삼.

이상 지난 대선 때 찰스 마이 싫어했던 문빠의
    진심(이거슨 레알)어린 충고임.

• 34. 흐이고
    '17.5.13 9:14 PM (116.127.xxx.143)

가슴 쓸어내림
    저거이 대통령 됐으면 얼마나 속터졌을까.

그냥 마! 재충전 하지말고,,,,그냥 방전될때까지 계속 쉬어라!

• 35. ..
    '17.5.13 9:35 PM (223.38.xxx.238)

재수읎어요 괜히 열어봤네

• 36. 도전2017
    '17.5.13 9:50 PM (124.54.xxx.150)

외운것만 말할줄아는.. 503이랑 똑같아...

• 37. ...
    '17.5.13 9:52 PM (121.174.xxx.236)

한번 자리잡은 미움은 점점 더 큰 미움을 낳는다죠
    미운 털이 제대로 박히면 뭔들 안 밉겠나요

• 38. 쓸개코
    '17.5.13 10:01 PM (218.148.xxx.246) - 삭제된댓글

위기상황이라 모든사람이 노력해야 하는데 본인은 재충전하겠다고 하시네요.

• 39. 수영
    '17.5.13 10:23 PM (118.220.xxx.82)

안철수에 투표한 사람인데,
    너무 뭐라하지 마세요.
    이긴자로서 너무 아량없네요.

문대통령 국정운영 잘하시길 바랍니다.

• 40. ...
    '17.5.13 10:24 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

말시키지 말라는거겠죠
    지 말할 기분 아니라고
    꼬투리 잡으려고 호시탐탐 할겁니다

• 41. 차떼기 질문에
    '17.5.13 10:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

단호히 대처하겠습니다를 서너차례 계속 얘기하고, 또 국민이 지켜보고 있습니다란 말도 수없이 반복하고. 이번엔 재충전하겠다는....
    한 가지 말을 외우면 다른 말은 아예 두뇌에서 생각해내질 못하는 모양이군요. 뇌 메모리 용랑에 문제가 있나?

• 42. ........
    '17.5.13 10:37 PM (58.237.xxx.205)

혹시라도 대통령이 됐다면....
    생각만 해도 끔찍합니다.
    하늘이 도우셨어요.

• 43. 어머나
    '17.5.13 11:07 PM (210.94.xxx.91)

정말 박근혜랑 비슷해요.
    저는 관심이 없어서 잘 몰랐거든요.

• 44. ...
    '17.5.14 5:28 AM (124.53.xxx.226)

아직도 안철수에 관심있는 국민 있나요 다만 다음 대선에 또 나올까 걱정인 1인이라 댓글이라도 남기네요

• 45. ㅜᆞ
    '17.5.14 7:22 AM (175.223.xxx.133)

참내...까도 너무 깐다.
    안지지자들은요. 문대통령 잘하라고 응원하는 진보적인 사람들이에요. 제발 안철수 거들지 마세요.
    그럴수록 비판세력됩니다. 하이고

• 46. ㅅㅈ
    '17.5.14 1:22 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

윗분 안철수에 대해 전문가들이 평한 인터뷰들 좀 찾아보세요 참 진보적이고 생각이 바르신 분들이 왜 안씨에 대해 냉철히 보지 못하시는 건가요 너무 이상합니다

• 47. ㅇㅇ
    '17.5.15 12:13 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/iutsider
    안철수 팬카페입니다. 지지자분들 가입해주세요