82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반 나이에 어울리는 가방 추천 부탁드려요 ~

.... 조회수 : 3,868
루이비통 한참 유행할때 거금들여 두개 사놨는데 요즘 루이비통 유행 시들해지고 모델이 워낙 인기있던거라 들고 다니면 참 챙피할정도예요 .. 새로 제대로 된 가방 사고 싶은데 이번엔 그리 대중적이지 않지만 가격대 왠만큼 있고 무난한 디자인으로 나이 60먹을때까지 들고 다니려해요 ㅋ. 그런데 여러분들 그때 거금 주시고 산 루이비통 가방 다들 어떻게 해 놓으셨나요 장롱안에 넣긴 했는데 자리만 차지하고 돈들인거 생각하면 후회스럽네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르메스죠
    '17.5.13 8:07 PM (124.49.xxx.151)

하지만 가방은 나이가 아니라 스타일에 맞춰드는 거로 압니다만..

• 2. 흠.
    '17.5.13 8:18 PM (39.118.xxx.242)

근데 10년 들 가방이 있을까요?

그냥 지금 마음에 드는 걸로 사요.

요즘은 브랜드도 다양하고..

• 3. ----
    '17.5.13 8:30 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

왠 에르메스 ㅋㅋ
    개나소나 내가 에르메스 들 급이라 생각하는거소 넘 웃김 ㅋㅋㅋ 그냥 돈 있으면 다 사는건데 무슨 스펙 학교 외모 줄세우기처럼 가방도 줄맞춰들면 안심하는 ㅋㅋㅋ 취향도 생각도 없고 참.

• 4. 찬웃음
    '17.5.13 8:34 PM (175.223.xxx.41)

40대후반입니다~ 사고싶은 가방은 보테가베네타, 잘 들고다니는 가방은 가벼운 가방... 바오바오 네요..

• 5. ㅌ ㅌ
    '17.5.13 8:35 PM (1.233.xxx.136)

여기 가방 댓글보면 에르메스 무슨 천년 만년 후회 안할 가방 같이 얘기 하는데
    패션에 그런게 어디 있나요
    비싸니 좋게 보는거죠
    또 이름 없는 가죽 좋은게 좋다는데,그런거 찿기 하늘에 별따기고 남들이 보면 딱 그가격입니다
    맘에 드는 가방 사서 2~3년 잘들면 뽕빼는거 같아요

• 6. 이런이런, 싸우지 말고
    '17.5.13 8:37 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

mcm으로 갑시다!

• 7. ..
    '17.5.13 8:40 PM (125.177.xxx.214)

저도 루이는 거의 안들게 되네요.
    보테가베네타 완소백이요~~

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:40 PM (211.244.xxx.123)

저는 발렌시아가가방 보고있어요
    보테가베네타도 괜찮구요

• 9. 진작
    '17.5.13 9:16 PM (114.207.xxx.152)

다 팔았지요..
    특히 샤넬과 루이비통은 너무 티가 나서 유행 조금만 지나도 촌스러워요. ㅠㅠ

• 10. 비싸지만
    '17.5.13 10:33 PM (79.194.xxx.106) - 삭제된댓글

발렉스트라 도 괜찮고
    보테가.. 도 나이들어서도 무난할것같아요.

40대 후반 제 지인은
    멀버리 가방 있으신데 그것도 괜찮았어요.

가벼운게 최고면 바오바오..^^

• 11. ..
    '17.5.14 1:32 AM (175.223.xxx.246)

셀린느요. 러기지백 미니 있는데 무게 빼곤 두루두루 괜찮아요.
    그치만 저는 아직도 10년된 루비통을 제일 잘 씁니다~ 가벼워서요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.14 8:00 AM (210.196.xxx.246)

근데 원글님 루이비통에 당하고도 꼭 브랜드사셔야하는거에욤?ㅋ 60먹을때까지 안질리고 들백이 어딨어요.. 걍 10~20만원대 가죽가방 메이커아닌것도 이쁜거천지에요..그런거 사서쓰다 질리면 다른거 사고..그런것도 괜찮답니다.

• 13. 꽃보다생등심
    '17.5.14 6:13 PM (223.62.xxx.163)

40대 후반이시면 보테가 베네타 아니면 멀버리 추천해요. 디자인 너무 안튀고 단정하고 가방 무게가 생각보다 많이 안무거워요.