82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친해져버려서 장난치고 가식없이 솔직한 얘기도 막 하는 남녀사이는

.... 조회수 : 2,053

사귈 가망 없죠?

여기서 가식없다는 얘기는 성적인 얘기나 

무식해보일수도있는 얘기를 한다거나

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼천원
    '17.5.13 8:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이런걸로 고민하는 걸로 보아 딸뻘 나이인것 같아 쓰는데
    남녀사이에는 친구란게 존재할 수 없으며 설사 친구가 된다해도 동성친구보다 못한 사이입니다.
    성적긴장감이 없는 남녀관계처럼 쓸데없는게 없습니다.
    성적긴장감은 드러내지 않아야 유지됩니다.

어느 드라마보니 남녀가 불알친구 운운하며 서로 막해면서도 한쪽에서 이성의 감정을 느끼던데
    '이거 다 거짓말인거 아시죠!!!!' 우정은 우정대로 건지면서 연애감정이라뇨? 불가능에 대한 희망일 뿐입니다.
    편한 이성친구가 갑자기 남자로 보이나보죠?

• 2. .....
    '17.5.13 8:01 PM (120.50.xxx.186)

딸뻘 맞을거예요 ...ㅠㅠ...
    대쉬를 했다가 까이고 엄청 친해진 상태예요....
    답변 감사합니다

성적 긴장감을 드러내지 않는다는건 어떤 의미인가요?

• 3. .....
    '17.5.13 8:02 PM (120.50.xxx.186)

원래는 남자가 절 좋아했다가 나중에 제가 좋아지게된 타이밍 안맞는 인연이죠

• 4. 삼천원
    '17.5.13 8:21 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

남자에게 일단 거절당했다는 말이군요.
    남자를 얻으려면 잃을 수 있다는 걸 각오하고 행동해야 해요.
    이런 상태로 지내다가 남자가 '어 갑자기 여자로 보이네...' 이런 고백을 해올지 기대한다면 그것부터 버려요.

• 5. ..
    '17.5.13 8:30 PM (218.54.xxx.61)

대쉬해서 까였다면서 또 뭘 기대하나요?
    막하는 사이란 친밀하다기 보다는 부담이 없다란 감정.
    호감을 느끼는 남녀사이의 긴장감이 없다는 뜻이죠

• 6. 삼천원
    '17.5.13 8:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

정말 딸같고 내가 그 나이를 겪어봐서 그런데요.
    털털한 친구사이같은 그 관계를 먼저 끊어야 이성으로 다시 만날 수 있어요.
    남자와 연락을 끊고 스스로 관계에 대해 생각해보세요. 결론이 날때까지
    친구사이도 좋지요. 편하고. 어린 나이라면 그것도 좋아요.
    그 나이대는 거절을 결정한 그 마음에 놀라서 상대가 더 좋아보이기도 해요.
    그래 좋아~~하고 상대가 허락했다면 또 시들했을 지도 모른다는 거죠.

정말 열심히 생각해서 이 사람과 남자와 여자로서 만나 그 관계를 발전하고 싶다면
    다시 한번 고백하세요. 좋아하는 마음을 갖고 친구사이처럼 지낼 수는 없다고
    네가 결정하라고. 네가 아니라고 한다면 나도 널 더이상 보지 않겠다. 이렇게요.
    정말 상대가 아니라고 한다면 과감히 접으세요. 아닌건 아닌거에요.

그 나이 겪어봐서 아는데.. 하하하.. 사람은 정말 많아요. 알았죠?

• 7. mm
    '17.5.13 9:08 PM (223.62.xxx.61)

긴 답변 너무 감사합니다 ㅠㅠ