82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 비서실장 너무 혹사 하는 것은 아닌지?

0000 조회수 : 4,591

오늘 올라온 사진 보니까 웃으면서 식당에서 배식하던데..
하지만 선거끝난지 얼마 안되었는데.... 
토요일 주말에 나와 일하면서 
식당에서 배식까지..

임종석 비서실장 너무 힘들지 않을까요?
시간당 페이가 많이 지불되는 우리나라 고급인력인데
식당 배식까지 하는 걸 보니 마음이 짠 하네요.
식당배식까지 하게 된 무슨 사정이 있는지..

나라의  고급인력이 몸이 상하면 우리나라전체로 손해가 큽니다
기업체에서 간부들 긴시간 외국나갈 때 비지니스 좌석 주는게 괜한것이 아니예요
가성비를 생각해서이죠  

청와대 고급인력분들 ..몸 좀 잘 돌보시길.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배식은 별로 안 힘들어요
    '17.5.13 7:09 PM (175.194.xxx.96)

음식 만들고 뒷정리, 설거지(기계로 한다지만)가 백만배 힘들죠. 봉사활동 10년차라 배식은 안 힘든데 그것만 빼고 다 힘든것 같아요. ㅎㅎ

• 2. 전화
    '17.5.13 7:09 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

받느라 자리에 먼저 앉는거 보고 저런..
    오늘 공손한 국자 보고 안심했네요
    그래도 즐거워 보이는건 기분탓? ㅎ

• 3. ...
    '17.5.13 7:09 PM (39.121.xxx.103)

일주일도 안되었잖아요? 저라도 일하고싶어 미칠것같아요..
    그냥 믿고 지켜봐요^^

• 4. 211님
    '17.5.13 7:11 PM (222.98.xxx.77)

공손한 국자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 건너 마을 아줌마
    '17.5.13 7:12 PM (211.36.xxx.51)

저분들 나라 위해 혹사당하고 싶어 몸부림 치시던 분들이라 막 신나서 저러실 거에요 ㅎㅎㅎ
    하지만 저도 원글님과 같은 마음입니다
    몸 좀 돌보며 일하시길...

• 6. 남자들은
    '17.5.13 7:21 PM (117.111.xxx.100)

국회의원 낙선하고 일 없을때가
    더 힘들었을거예요

• 7. 샬랄라
    '17.5.13 7:22 PM (106.102.xxx.9)

당분간 혹사 시켜야
    그것보고

이상한 것들의 한자리 하려는 생각이 사라질 것같슴니다

• 8. 음음음
    '17.5.13 8:13 PM (175.198.xxx.236)

뿅 맞은 같은 느낌이 들어서 안 힘들 것 같은데요.이런 장면을 얼마나 기다렸나요?

• 9. 삼천원
    '17.5.13 8:57 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

임종석이 몇년간 와신상담했겠어요? 아마 미칠 지경이었을 거에요.
    의욕도 소신도 있는데 명분때문에 밀려나갔어야 했으니..
    윗분 말대로 뽕 맞은 기분으로 정말 열심히 할겁니다.

그러라고 문통이 데려온것 같기도 하고. 박원순시장이 원래 일시킬려고 서울시로 천거한거라던데 어떻게 문통이 봤을까요? 임종석은 본인이 나서서 하겠다고 하지는 않았을거에요.