82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 의원들은 배경이

ㅇㅇ 조회수 : 1,876

대부분 어려운 집안 가난한 집안 출신들인가요?

왠지 그럴거 같은데...

새누리인지 한국 자유당인지는 유복하고

엘리트 코스 밣은 사람들인가요?

성장배경의 차이가 사람의 가치관을 형성하고

이건 서로 경험해 보지 않느 사람은

서로가 서로를 받아들이기 힘들거 같아요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.13 5:03 PM (1.237.xxx.35)

민주당은 80년대 민주화 운동하던 분들이 많아요
    잘살던 못살던
    새누리는 걍 기득권자들
    대대로 금수저들 자기 집안 재산 지키려고
    정치하러 나온것들

• 2. 촬스가
    '17.5.13 5:05 PM (58.123.xxx.164)

민주당에서 심적으로 하나되기 힘들었을거 같긴합니다. 그사람이 남보다 대단히 선하거나 나빠서가 아니라 자라온 환경에 의해서...더 나은 시스템 더나은 한국을 만들고자 하나 내부의 이념 문제 이런건 사실 안철수가 동조하기 어려웠을거 같아요...

• 3. ...
    '17.5.13 5:06 PM (122.38.xxx.28)

이언주...그런 애들은 나경원이가 아마 롤모델인데..거기 못들어가니까...철새처럼 왔다리갔다리 하는겁니다..의식도 없으니까..민주화운동한 민주당 의원들과는 어울릴 수준도 안되고...

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.13 5:06 PM (117.111.xxx.6)

대부분 그런편이에요 새누리는 금수저 유학파 출신들 많죠

• 5. ...
    '17.5.13 5:08 PM (122.38.xxx.28)

친일부호들 후손이 새누리에 많죠...

• 6. ........
    '17.5.13 5:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인,안철수,김한길 등이 공천 자기들 지분 많이 안준다고 깽판쳐 나간후
    문재인 대통령이 정말 사람 하나만 보고 공천해서
    새로운 인물들이 대거 발탁되었어요

• 7. ........
    '17.5.13 5:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

박지원,안철수,김한길 등이 공천 자기들 지분 많이 안준다고 깽판쳐 나간후
    문재인 대통령이 정말 사람 하나만 보고 공천해서
    새로운 인물들이 대거 발탁되었어요

• 8. qwer
    '17.5.13 5:20 PM (1.227.xxx.210)

더불어민주당의 김병관 의원은 재산이 2341억3250만원이에요 ㅎㅎㅎ

금태섭 의원 박정 의원도 엄청난 재산가들인데

• 9. 아이러니
    '17.5.13 5:34 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

위에 대대로 금수저들 자기 집안 재산 지키려고
    정치하러 나온것들(2222)은 이해하지만
    자신이 기득권층도 아닌 서민층 그외 소위 지식인들은 왜 새누리 지지하는지
    정치관심도 없고 진짜 국민 바보들이지요.

• 10. 슬슬
    '17.5.13 5:45 PM (210.219.xxx.237)

우리네팀 팀원이 쓴글인데 잘도 받아주시네요
    글에도 지문이있습니다

• 11. ...
    '17.5.13 6:10 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

친일부호들 후손이 새누리에 많죠...222222222222

• 12. 우리네 였어?
    '17.5.13 6:11 PM (115.143.xxx.133)

친일부호들 후손이 새누리에 많죠...222222222222

• 13. ...
    '17.5.13 6:13 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

집안의 뿌리가 다른 경우가 많죠.

예를 들어서 이종걸은 신흥무관학교를 세운 독립운동가인 이회영 집안 출신이잖아요.

하지만 김무성은 친일매국노 집안 출신이고 박근혜야 뭐 일왕한테 혈서로 충성 맹세한 만주군 장교 집안 출신이죠..

그래서 17대 국회에서 친일파 재산 환수법에 열린우리당, 민주당은 100프로 찬성했는데, 새누리당은 100프로 반대했잖아요.

• 14. ...
    '17.5.13 6:16 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000380...

• 15. ...
    '17.5.13 6:22 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&l=454202&iskin=cq&stype...

• 16. ....
    '17.5.13 6:27 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

집안의 뿌리가 다른 경우가 많죠.

예를 들어서 이종걸은 신흥무관학교를 세운 독립운동가인 이회영 집안 출신이잖아요.

하지만 자유당, 새누리에는 친일매국노 후손이 많죠. 박근혜가 일왕한테 혈서로 충성 맹세한 만주군 장교 집안 출신인 거야 유명하고, 그 외 자유당 유명 정치인 중에도 유명한 매국노의 자식들이 많죠.

그래서 17대 국회에서 친일파 재산 환수법에 열린우리당, 민주당은 100프로 찬성했는데, 새누리당은 100프로 반대했잖아요.

• 17. 순두유
    '17.5.13 8:53 PM (211.109.xxx.174)

저는 그 분 있잖아요.
    죄송스럽게도 문희상의원님은 민주당 얼굴이 아니신 것 같아요. 왠지 모르게 첨부터 새누리당 얼굴이신듯. . .
    배경은 잘 모르겠지만 특징이 조금씩 느껴지긴해요. ㅎㅎ